Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
- Akusher
- FlyTeen

Re: Выбор имени для малыша
По поводу своего сына я вступала в споры, заведомо бесполезные и бесящие. Аргументом послужило только то, что окрестили именно Борисом. И священник никаких -славов не предлагал вписать в свидетельстве. Многие интересные имена, которые сейчас есть, в церкви не числятся, так сказать. Друзья, например, крестили Есению Ксенией, другие Доминику Людмилой.
Я лечу 
- Maralex
- FlyLady

Алиса - вообще одно из самых распространённых имен сейчас. У меня младшую племяшку так зовут, а она в следующем году в школу пойдёт уже.
Борис - знаю одного мальчика лет десяти, больше не встречала.
А вот отчество Борисович попадается часто, видимо, имя было популярно в определённый период.
Борис - знаю одного мальчика лет десяти, больше не встречала.
А вот отчество Борисович попадается часто, видимо, имя было популярно в определённый период.
Пренебречь, вальсируем.
-
Фелицата
Лев красивое имя, особенно в сочетании с фамилией Король. Вчера только в новостях слышала, папа с такой фамилией с детства мечтал так сына назвать, и наконец то сбылась у него мечта. А как вам имя Аристарх? Читаю новый роман Д. Рубиной, и там главного героя так зовут, а сокращенно Сташек.. Раньше бы не обратила внимание на имя, а после книги прямо задумалась, красивое имя то.
- estrella
- FlyLady

У меня дочка года в 3 приходит из садика и говорит, что хочет, чтобы ее дети называли крокодил. Я удивилась, почему и зачем ей это. Ответ "а один мальчик сказал, что его зовут лев, и все его так называют, а я хочу - крокодил"))) объяснила, что есть такое имя - Лев.
- Maralex
- FlyLady

Знакомый рассказывал про одну семью, говорит, у детей звериные имена. Спрашиваю, как это?
Да Лёва и Миша.
А ещё про одну - все (дети и родители) цветочные
Роза, Василий, Маргарита, Лилия
А ещё про одну - все (дети и родители) цветочные
Пренебречь, вальсируем.
- Лиа
- Super FlyLady

Когда я ходила в д/с, школу и училась дальше, необычное имя было прямо как глоток свежего воздуха. Слишком стандартные были имена у всех. Можно было приехать в гости к бабушке за тысячи километров или в пионерский лагерь, вокруг были всё те же имена.
Поэтому я радовалась, когда знакомилась с кем-то, чьи родители позволили себе "выделиться" и дать своему ребенку красивое и необычное имя. Да и сам такой ребенок, как правило, держался более уверенно, с чувством собственного достоинства.
Нелепые имена не попадались. Акакием, к примеру, кровиночку никому и в голову не приходило назвать.
Всякие Луисы-Альберто и Хосе-Игнасио появились значительно позже, уже в 90-х, после хлынувших на экраны сериалов.
Читала, что тогда называли детей именами из мексикано-бразильских сериалов, но по жизни я людей с такими именами не встречала. Марианна и Роза не в счет, эти имена и до сериалов встречались.
Как-то на юге в 80-х мы познакомились с компанией аспирантов из Питера. Среди них был Арнольд. Ему очень шло это имя. Все его так и называли, не сокращали до Арни. По крайней мере, при нас.
Аристарх - красивое имя. Если и с фамилией будет сочетаться, вообще прекрасно. Есть же актер Аристарх Ливанов.
Сташек по-польски звучит, кмк. Дети до Арика, думаю, сократят.
Поэтому я радовалась, когда знакомилась с кем-то, чьи родители позволили себе "выделиться" и дать своему ребенку красивое и необычное имя. Да и сам такой ребенок, как правило, держался более уверенно, с чувством собственного достоинства.
Нелепые имена не попадались. Акакием, к примеру, кровиночку никому и в голову не приходило назвать.
Всякие Луисы-Альберто и Хосе-Игнасио появились значительно позже, уже в 90-х, после хлынувших на экраны сериалов.
Читала, что тогда называли детей именами из мексикано-бразильских сериалов, но по жизни я людей с такими именами не встречала. Марианна и Роза не в счет, эти имена и до сериалов встречались.
Как-то на юге в 80-х мы познакомились с компанией аспирантов из Питера. Среди них был Арнольд. Ему очень шло это имя. Все его так и называли, не сокращали до Арни. По крайней мере, при нас.
Аристарх - красивое имя. Если и с фамилией будет сочетаться, вообще прекрасно. Есть же актер Аристарх Ливанов.
Сташек по-польски звучит, кмк. Дети до Арика, думаю, сократят.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Имя известного артиста Аристарха Ливанова тебе ни о чём не говорит?
Аморальная поддержка
- Кайл
- FlyLady

Моего дядю звали Роберт, сокращенно его все звали Роба. Дядя Роба. Сын мой, когда еще не выговаривал Р говорил "деда Ёба". Он оооочень расстраивался, а все смеялись). Он рожден был перед войной, а потом я таких имен не встречала.
У соседей сына зовут Добрыня (Добрик), дочь Матрёна (не слышала, как они сокращают). Конечно, это старинные русские имена, но лично мне, как-то ухо режет, что ли...
У соседей сына зовут Добрыня (Добрик), дочь Матрёна (не слышала, как они сокращают). Конечно, это старинные русские имена, но лично мне, как-то ухо режет, что ли...
- Кайл
- FlyLady

- Maralex
- FlyLady

Матрёна - Мотя
Помню книжку из детства "Ясновидящая или эта ужасная улица". Там так героиню девочку звали. Потом ей имя поменяли на Матильду.
Помню книжку из детства "Ясновидящая или эта ужасная улица". Там так героиню девочку звали. Потом ей имя поменяли на Матильду.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Вряд ли думают об отчестве для внуков, давая сыну необычное имя. А надо бы
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Если бы у нас средняя дочка родилась мальчиком, мы бы назвали Львом. Но родилась Лидия.
А если бы старшая дочка родилась мальчиком, то назвали бы Никита. Но именно в этот год вдруг случился бум этого имени, поэтому мы второму ребенку придумали уже другое мужское имя. А дочку назвали Влада.
Но еще через три года родился мальчик, и Львом мы его уже не назвали - перехотели, назвали Дмитрием. А родился бы девочкой, дали бы имя Ия.
А если бы старшая дочка родилась мальчиком, то назвали бы Никита. Но именно в этот год вдруг случился бум этого имени, поэтому мы второму ребенку придумали уже другое мужское имя. А дочку назвали Влада.
Но еще через три года родился мальчик, и Львом мы его уже не назвали - перехотели, назвали Дмитрием. А родился бы девочкой, дали бы имя Ия.
Зато думают о том, что ребенка в саду и школе будут называть по имени, а не по фамилии, как у нас в группе, когда я училсь в училище - на 30 девушек 12 Елен и еще одна Милена, которую тоже звали Лена.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет."
Матрена - матрешка. У меня сразу ассоциация с румяной полненькой невысокой женщиной с круглым простоватым лицом.
С другой стороны, у девочки с таким именем очень сильная защитница - святая Матрона.
Матрена - матрешка. У меня сразу ассоциация с румяной полненькой невысокой женщиной с круглым простоватым лицом.
С другой стороны, у девочки с таким именем очень сильная защитница - святая Матрона.
- Кайл
- FlyLady

В сад я не ходила, а в остальных учебных заведениях Было максимум две Елены.
Поэтому и режет ухо, что Мотя, может, для кого-то Матрёна и красиво, но я бы не хотела быть Мотькой).
Если представить, что брат назовет свою дочь в честь тети, то она будет Матрёна Добрыневна
.
Сестра дочь назвала Софья и никаких "Сонь" не приемлет, хотя везде ее так пытаются звать, а сестра прям бесится от этого. А сына Игнат.
Поэтому и режет ухо, что Мотя, может, для кого-то Матрёна и красиво, но я бы не хотела быть Мотькой).
Если представить, что брат назовет свою дочь в честь тети, то она будет Матрёна Добрыневна
Сестра дочь назвала Софья и никаких "Сонь" не приемлет, хотя везде ее так пытаются звать, а сестра прям бесится от этого. А сына Игнат.