Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Akusher »

По поводу своего сына я вступала в споры, заведомо бесполезные и бесящие. Аргументом послужило только то, что окрестили именно Борисом. И священник никаких -славов не предлагал вписать в свидетельстве. Многие интересные имена, которые сейчас есть, в церкви не числятся, так сказать. Друзья, например, крестили Есению Ксенией, другие Доминику Людмилой.
Я лечу :fol:
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1718 раз

Сообщение Maralex »

Алиса - вообще одно из самых распространённых имен сейчас. У меня младшую племяшку так зовут, а она в следующем году в школу пойдёт уже.
Борис - знаю одного мальчика лет десяти, больше не встречала.
А вот отчество Борисович попадается часто, видимо, имя было популярно в определённый период.
Пренебречь, вальсируем.
Фелицата
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Фелицата »

Лев красивое имя, особенно в сочетании с фамилией Король. Вчера только в новостях слышала, папа с такой фамилией с детства мечтал так сына назвать, и наконец то сбылась у него мечта. А как вам имя Аристарх? Читаю новый роман Д. Рубиной, и там главного героя так зовут, а сокращенно Сташек.. Раньше бы не обратила внимание на имя, а после книги прямо задумалась, красивое имя то.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4891 раз

Сообщение estrella »

У меня дочка года в 3 приходит из садика и говорит, что хочет, чтобы ее дети называли крокодил. Я удивилась, почему и зачем ей это. Ответ "а один мальчик сказал, что его зовут лев, и все его так называют, а я хочу - крокодил"))) объяснила, что есть такое имя - Лев.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Знакомый рассказывал про одну семью, говорит, у детей звериные имена. Спрашиваю, как это? :o Да Лёва и Миша.
А ещё про одну - все (дети и родители) цветочные :D Роза, Василий, Маргарита, Лилия
Пренебречь, вальсируем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Когда я ходила в д/с, школу и училась дальше, необычное имя было прямо как глоток свежего воздуха. Слишком стандартные были имена у всех. Можно было приехать в гости к бабушке за тысячи километров или в пионерский лагерь, вокруг были всё те же имена.
Поэтому я радовалась, когда знакомилась с кем-то, чьи родители позволили себе "выделиться" и дать своему ребенку красивое и необычное имя. Да и сам такой ребенок, как правило, держался более уверенно, с чувством собственного достоинства.
Нелепые имена не попадались. Акакием, к примеру, кровиночку никому и в голову не приходило назвать.
Всякие Луисы-Альберто и Хосе-Игнасио появились значительно позже, уже в 90-х, после хлынувших на экраны сериалов.
Читала, что тогда называли детей именами из мексикано-бразильских сериалов, но по жизни я людей с такими именами не встречала. Марианна и Роза не в счет, эти имена и до сериалов встречались.
Как-то на юге в 80-х мы познакомились с компанией аспирантов из Питера. Среди них был Арнольд. Ему очень шло это имя. Все его так и называли, не сокращали до Арни. По крайней мере, при нас.
Аристарх - красивое имя. Если и с фамилией будет сочетаться, вообще прекрасно. Есть же актер Аристарх Ливанов.
Сташек по-польски звучит, кмк. Дети до Арика, думаю, сократят.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9143 раза

Сообщение АлёNа »

Фелицата писал(а): Вт дек 17, 2019 8:21 am А как вам имя Аристарх?
Имя известного артиста Аристарха Ливанова тебе ни о чём не говорит? :D
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Моего дядю звали Роберт, сокращенно его все звали Роба. Дядя Роба. Сын мой, когда еще не выговаривал Р говорил "деда Ёба". Он оооочень расстраивался, а все смеялись). Он рожден был перед войной, а потом я таких имен не встречала.
У соседей сына зовут Добрыня (Добрик), дочь Матрёна (не слышала, как они сокращают). Конечно, это старинные русские имена, но лично мне, как-то ухо режет, что ли...
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Лиа писал(а): Вт дек 17, 2019 10:14 am Марианна и Роза не в счет, эти имена и до сериалов встречались.
Кстати, дядя Роберт был женат на тёте Марианне.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Матрёна - Мотя :P
Помню книжку из детства "Ясновидящая или эта ужасная улица". Там так героиню девочку звали. Потом ей имя поменяли на Матильду.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Вряд ли думают об отчестве для внуков, давая сыну необычное имя. А надо бы
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение на-дин »

Если бы у нас средняя дочка родилась мальчиком, мы бы назвали Львом. Но родилась Лидия.
А если бы старшая дочка родилась мальчиком, то назвали бы Никита. Но именно в этот год вдруг случился бум этого имени, поэтому мы второму ребенку придумали уже другое мужское имя. А дочку назвали Влада.
Но еще через три года родился мальчик, и Львом мы его уже не назвали - перехотели, назвали Дмитрием. А родился бы девочкой, дали бы имя Ия.
Maralex писал(а): Вт дек 17, 2019 10:26 am Вряд ли думают об отчестве для внуков, давая сыну необычное имя. А надо бы
Зато думают о том, что ребенка в саду и школе будут называть по имени, а не по фамилии, как у нас в группе, когда я училсь в училище - на 30 девушек 12 Елен и еще одна Милена, которую тоже звали Лена.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет."
Матрена - матрешка. У меня сразу ассоциация с румяной полненькой невысокой женщиной с круглым простоватым лицом.
С другой стороны, у девочки с таким именем очень сильная защитница - святая Матрона.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

В сад я не ходила, а в остальных учебных заведениях Было максимум две Елены.

Поэтому и режет ухо, что Мотя, может, для кого-то Матрёна и красиво, но я бы не хотела быть Мотькой).
Если представить, что брат назовет свою дочь в честь тети, то она будет Матрёна Добрыневна :roll: .

Сестра дочь назвала Софья и никаких "Сонь" не приемлет, хотя везде ее так пытаются звать, а сестра прям бесится от этого. А сына Игнат.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Нет, она будет Матрёна Добрынична
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»