Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Vapiti »

Да. Мы тут не очень в теме расходов. Может, американские форумы флайледи на эту тему лучше почитать. Ну по поводу свадьбы на деньги невесты я согласна, что тебе и решать, жених что-то губу раскатал)
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

ЛенкаПенка нормальная ты невеста! Если тебя устраивает красится самой и торт подешевле, то это только твой выбор и тебе решать, тем более платишь за это ты сама!
Честно говоря меня смущает эта ситуация, что его семья денежно не помогает, а в ваши дела при этом лезут, и диктуют как надо. А дальше что будет?
Мне кажется вам этот вопрос надо изначально обсудить заранее!!! Обьяснить им сразу, что решаете вы, как вы хотите, то есть сразу обозначить свою позицию, чтоб больше подобных разногласий не повторялось. И чтобы ваш любимый не слушал до конца жизни свою маму, а принимал и твое мнение.
А по поводу сбережений, я много видео видела на ютубе о том как русские живут в США, как и на что тратят, как откладывают деньги и покупают там жилье. Может там будут полезные советы для тебя)
Я всё могу! :flying:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Жениху и его семье стоит напомнить милую поговорку: *Любой каприз за ВАШИ деньги* мои дорогие!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А еще может жениху стоило бы как-то немного урезать свои расходы на бензин и телефон, чтоб хотя бы кафе ходить не за счет девушки?
Лексус может и много бензина жрет, но если зарплата маловата, то можно и более экономную машинку-то купить, пока учишься... чтоб на кафе и подарки своей семье на Рождество оставалось?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Лексус у невесты. Она может его себе позволить.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Это я помню. И у нее 70 долларов на бензин каждые две недели плюс 40 на телефон. 70+70+40=180
А у жениха на личные расходы остается 200 баксов - и этого хватает только на бензин и телефон. А в кафе они за ее счет ходят.
Значит, он как минимум столько же, сколько она на бензин расходует. И ТС прямо говорит - у нее машина прожорливая. У него, получается, такая же? Но она себе это может позволить - а он? По-моему, не очень. Если при этом у него даже на то, чтоб девушку в кафе сводить не остается, не говоря уж о том, чтоб подарки своей семье купить.
Как-то малось на альфонса смахивает в ее описании... не мое дело, конечно, но впечатление такое сложилось после рассказов о том, как все кафе и прочее за ее счет и подарки его семье тоже.
Получается, на себе она готова и будет экономить - и торт подешевле, и макияж-визаж на свадьбу собственноручный (нисколько не осуждаю, сама на свою свадьбу макияж сама себе сделала), чтоб лишнего не платить, а вот жених ее не готов на себе экономить, чтоб своей семье подарки покупать... а зачем, невеста ж есть с хорошей зарплатой...

Допускаю, что на самом деле все по-другому и это просто не очень удачное описание, но... дыма без огня не бывает ИМХО.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Вообще как-то дорого за час подготовки к венчанию..а сколько там занятий?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Офигеть просто... :wow:
Он хочет церковную церемонию
леХко! За его счет.
Потом его мама хочет чтобы мы всех их родственников позвали-50 человек! Только с его стороны!
Мама хочет=мама платит. Какие хотелки могут быть за счет невесты? :wow:
А когда я спрашиваю у жениха сколько они готовы на свадьбу дать, он говорит что не уверен, у них типа тяжелая финансовая ситуация, они на пенсии, мама никогда не работала, и папа все уже растратил, живут от пенсии до пенсии, им ещё и помогать надо.
Ну нет, так нет и 50 гостей. :P
Я говорю, я закажу красивый торт большой с фруктами за 100$, красивый, а жених говорит-ну это же не свадебный торт, моя мама и сестра этого не поймут
Ну так пусть жених и покупает то, что поймут его мама и сестра. Проблем то. 8)
Почему невеста должна в кредиты влезать или сидеть на хлебе с водой, чтобы угодить его маме и сестре? Бред какой то...Это американцы такие требования выдвигают? :wow: Что то уж больно знакомая ситуация. 8)
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я че-то пост с описанием "у нашей семьи денег на свадьбу нет, но делать надо как мы хотим, и то надо, и это надо, а где на это денег взять - это пусть кто-то другой решит" - как-то то ли пропустила, то ли читала невнимательно... Короче, только сейчас увидела все это безобразие.
И - простите за каламбур - вишенкой на торте свадебный торт, простой не катит, только "специяльный", за втридорога, а как же ж иначе-то?
Я че-то офигеваю - кто в этой паре девочка то? Которая капризничает и "хочет платьице", а где на него денег взять - не ее забота?
Я б лесом слала с такими запросами, хочешь именно СВАДЕБНЫЙ торт - да не вопрос, иди и КУПИ. Его сестра и мама не поймут - так может тогда они и оплатят свои хотелки? Или он их хотелки оплатит? Почему это все на невестины то плечи ложится?
А если б невеста тоже была студенткой, у которой на личные расходы оставалось за вычетом всех расходов 200 баксов на бензин и телефон, и без семьи, которая способна денежный подарок сделать, а только с мамой на пенсии, которой самой помогать надо - кто б оплачивал всех этих священников, психологов и торты? Или он такую в невесты не взял бы, а искал бы уже состоявшуюся женщину с хорошей зарплатой, которой хватит на оплату того, что по мнению его семьи, им "положено"?
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Девочки всем спасибо за ответы, сейчас попробую прояснить ситуацию. Я человек более пробивной, устроилась на более хорошую работу, без высшего образования. Было не просто, но я переходила с одной на другую, в другой город ездила чтоб в хорошее место попасть, а потом в свой город перевестись. К сожалению у меня не полная ставка, только 6 часов в день, но в будущем обещают дать больше часов, тогда будет 1500-1600$ за 2 недели. Жених работал на самой простой работе, зарабатывал гораздо меньше меня когда я с ним познакомилась. Есть такие люди, которым много не надо. Я его «вдохновила» пойти поучиться на помощника фармацевта, зарплата может быть как у меня, не сразу, но если в хорошее место устройся, то все будет. Он не Альфонс :lol: до того как он начал учиться, то все рестораны и прочее были пополам, а когда я вдохновляла его учиться, то сама сказала, что потому что он будет меньше работать, я экстра расходы временно беру на себя. Те 200$ что у него остаются, у него не только телефон и бензин (40$ это только абонентская плата), у него к сожалению ещё кредитки есть. Он с этих денег платит. У меня кредитов нет. Все это я знала когда с ним познакомилась. Он типичный американец, я пытаюсь его немножко менять ( хотя знаю что люди не меняются, но чуть-чуть).
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Amalia писал(а): Вс дек 22, 2019 6:32 pm Вообще как-то дорого за час подготовки к венчанию..а сколько там занятий?
Да, столько у нас психологи берут. Я против туда идти вообще, говорю давай какую нибудь книжку прочитаем и все, а он хочет один раз сходить для галочки, и типа « мы были» :lol: С психологом надо обсудить финансы, секс, родителий, ожидания от семейной жизни и т. д. Я чувствую что это затянется надолго. Мы вместе полтора года и все уже обсудили много раз!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Девочки, Ленка-Пенка видимо стесняется сказать все в лоб, а эти Американцы видимо наглючие. А наша Лена боится, как бы этот женишок не слинял. Уже видимо м кафе заказано, платье куплено. А не надо бояться, пусть лучше его сейчас, сразу осадить. Нет(если сорвется) и не надо, если такой. Губа не дура, все за счет невесты. И ее родителей. А они вообще то нормальные, а то может аферисты какие, Лен, ты их давно знаешь? Какой то больно подозрительный жених, финансово не обеспеченный, не работающий, но с запросами. А может у него цель такая...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Вс дек 22, 2019 9:26 am Сколько стоит Лексус и сколько квартира? 😂 Лексусом /у нас/ давно никого не удивишь
Ну что Вы, это же "средняя зарплата Краснодара" :D
Солнце ещё высоко
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Я вообще всю тему финансов проштудировала, мне особо Кося нравится. Была б я такая, уже миллион в банке лежал бы. Мама его и сестра предлагают на свадьбу брать кредит и на эти деньги делать, типа так все делают. Я против! Если б и хотела большую свадьбу, то может быть и взяла, хотя кредиты ненавижу. Но я не хочу! Им этого не понять. Если их семью приглашали на свадьбы, а он не будет, то типа стыд и позор. :evil: Мой младший брат женился пару лет назад, потратили 25,000$ -до сих пор расплачивается и очень жалеет. (Он получает 17$ в час, а свадьбу за 25,000$ :o ). То есть в моем и его окружении это будет такая первая скромная свадьба. Я вообще хотела расписаться и все, но потом поговорили, решили семьи наши, плюс я зову 8 человек близких родственников/ друзей. С его стороны только семья и один друг/ свидетель. Я предложила ещё пару друзей позвать, но у него или надо всех 50 человек или никого. Ну и ладно!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ленка-Пенка, женитесь на себе.
Это слишком дорогие 16 сантиметров, если уж говорить об анализе и прогнозировании.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»