Банки, вклады, проценты... Часть 5
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 5
Накопи на мечту. Его можно только в офисе открыть. Проценты низкие, примерно 5,5%. Я открыл на четыре года и четыре года 11 месяцев. Через МБ открыл на три года пополняемый тоже октло 5,5%
Пусть будут в загашнике. Может и не пригодятся.. Но открывать очень долго, просто ужас какой-то..
Пусть будут в загашнике. Может и не пригодятся.. Но открывать очень долго, просто ужас какой-то..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Это не простые вклады. Они с инвестированием или страхованием. Не мой вариант точно.
Если уж строить лесенку, то я бы примерно так поступил.
Основную сумму положил на Доходный на год и 3 мес под 5.9%, к примеру
Наоткрывал бы несколько вкладов с пополнением на мин сумму (здесь она 3000) сроками примерно 2 года, три, четыре, пять лет...
Когда первый доходный закончится, переложить на вклад сроком два года (если на тот момент не будут ставки по вкладу на год более привлекательными..).
Когда двухлетний закончится, переложить на трехлетний и т д...
- Евгений
- Super FlyMan*

В идеале, конечно, открывать вклады чаще, чем раз в год. Тогда меньше риски потерять проценты при досрочном расторжении. Но возни с перекладыванием больше.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я открываю раз в три месяца. Первое число каждого сезона. Начинала с год, год и 3 месяца, полтора года, год и 9, два года. Потом просто каждые три месяца новый вклад на 2. Потом в Россельхозбанке появились хорошие вклады на 3 года. Теперь у меня лесенка на три года. И есть ступеньки под 7,25% и под 6,8%. По нынешнем временам очень даже неплохо.
Санкт-Петербург
-
Африка
- FlyBaby

А город какой?
У "Зенита" есть вклад "Праздничный" для новых клиентов. С промокодом банки.ру обещают 7,1% на три года. Правда, выплата процентов в конце.
Или, например, "КредитЕвропа Банк" - Оптимальный на 2 года, тоже с промокодом. 6,45% на 730 дней с ежемесячной выплатой процентов.
-
Джем
- FlyLady

Жень нет- они без этого. Но и вообще без ничего- без пополнения, без процентов, без капитализации. Сегодня чуть не открыла под 7% на 1095дней, но муж остановил- типа как так- ничего больше нет. А я- зато под 7% на 3!!! года. Сейчас ни где ничего нет- процент в конце срока и все! Есть у меня под 6.6% с капитализацией, проценты ежемесячно, пополнение, НО заканчивается в сентябре. Всю голову сломала- куда положить- на 3 года под 7 или до сентября со всеми плюшками под 6.6. Муж тормозит и не дает решить
-
давно здесь
- FlyBaby

В Альфе завела инвестиционный вклад на 2 года. За это время кэшбэками и экономией уже сделала эту сумму. Поэтому теперь в валюту.Вклад завела полгода назад.
Век живи, век учись...
-
На шпильках
- FlyLady

на-дин писал(а): ↑Сб дек 28, 2019 6:51 pm Я открываю раз в три месяца. Первое число каждого сезона. Начинала с год, год и 3 месяца, полтора года, год и 9, два года. Потом просто каждые три месяца новый вклад на 2. Потом в Россельхозбанке появились хорошие вклады на 3 года. Теперь у меня лесенка на три года. И есть ступеньки под 7,25% и под 6,8%. По нынешнем временам очень даже неплохо.
А мне в последнее.время не попадаются 2-3 годовые вклады с пополнением на весь срок. Максимум первый год. И вход приличный -.от 100 тыс.
Очень лесенку хочется, хотя бы годовую.
Осенью 2020 один из вкладов заканчивается. Ничего не нахожу на замену
Уже в сторону ИИС смотрю.
Отпуск!
- Евгений
- Super FlyMan*

Джем, не знаю, я посмотрел на свежую распечатку Россельхоза, там твои ставки относятся к Инвестиционному и (не помню точно, вроде) Надежное будущее.
А потом, надо считать. Вполне возможно, по доходности вклад на 3 года под 7% с выплатой в конце срока будет равен (условно) вкладу под 6% с капитализацией.
Прям можно взять ставку вклада с едемесячной капитализацией, например 6%. На калькуляторе стационарном (за виртуальные не ручаюсь) берем ставку в частях, т е. 0,06, делим на 12 месяцев, добавляем 1. Полученную цифру в память (кнопка "М+"). Это получается коэффициент увеличения суммы вклада за месяц при ежемесячной капитализации. Набираем условную сумму вклада, пусть 100000, умножаем на коэффициент из памяти, (100000*MR), далее нажимаем кнопку равно столько раз, сколько месяцев будет лежать вклад. Результат скажет о фактической доходности вклада спустя несколько месяцев, и его можно сравнить со ставкой без капитализации.
Результат примерный, так как делим на 12 месяцев, а не ровно по дням в месяце, но это сильно не влияет.
Если кто подскажет более простой и удобный вариант подсчета, буду признателен. В Ексельке проще конечно, но мне недоступно.
А потом, надо считать. Вполне возможно, по доходности вклад на 3 года под 7% с выплатой в конце срока будет равен (условно) вкладу под 6% с капитализацией.
Прям можно взять ставку вклада с едемесячной капитализацией, например 6%. На калькуляторе стационарном (за виртуальные не ручаюсь) берем ставку в частях, т е. 0,06, делим на 12 месяцев, добавляем 1. Полученную цифру в память (кнопка "М+"). Это получается коэффициент увеличения суммы вклада за месяц при ежемесячной капитализации. Набираем условную сумму вклада, пусть 100000, умножаем на коэффициент из памяти, (100000*MR), далее нажимаем кнопку равно столько раз, сколько месяцев будет лежать вклад. Результат скажет о фактической доходности вклада спустя несколько месяцев, и его можно сравнить со ставкой без капитализации.
Результат примерный, так как делим на 12 месяцев, а не ровно по дням в месяце, но это сильно не влияет.
Если кто подскажет более простой и удобный вариант подсчета, буду признателен. В Ексельке проще конечно, но мне недоступно.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Очень простой и очень надежный вариант расчета - калькулятор на сайте фин-плюс.ру (задайте запрос в Яндексе). Там можно выбрать любые условия и рассчитать любые вклады, в т.ч. лестничные, когда какой-то период лежит под одну ставку, следующий период под другую и т.п.
Рассчитать с любой капитализацией (на день вклада, на первый день месяца, на последний день месяца) - ежемесячной, ежеквартальной, ежегодной, ежедневной, и без нее.
Ввести все планируемые пополнения и снятия (если вклад это допускает) по датам и получить итог.
Сколько раз считала им, проверяя банки, сходилось все до копейки.
Рассчитать с любой капитализацией (на день вклада, на первый день месяца, на последний день месяца) - ежемесячной, ежеквартальной, ежегодной, ежедневной, и без нее.
Ввести все планируемые пополнения и снятия (если вклад это допускает) по датам и получить итог.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Брат открыл вклад в Сбере, на полгода. Активно агитирую его потом перевести деньги в какой нить банк с более высокой процентной ставкой для пенсионеров. Интересно, есть ли в банках какие то особые плюшки для пенсионеров?
Зы- не знаю по поводу баксов, я как то с ними дело зачастую имею лишь безналично, но вот более ....покоцанных /я даже подходящее слово не могу найти/ банкнот, чем евро, трудно найти. Это моя фобия - зачастую порванные /у меня дома клей наготове/, страшные, затертые. Раз даже пригрозила, продавщице, что если купюру у меня не примут, принесу обратно. Приняли.Дома лежит жуткого вида 5 евро, которую мне года два назад всучили как то в супермаркете.
Это вообще...кусок тряпки какой то. Но я к чему- реально весь этот ужас принимают везде. /а я стараюсь теперь платить карточкой/.
Думаю, там где доллары в ходу, они не в лучшем состоянии.
/ а кто...польские злоты видел, тот никакому виду банкнот не удивляется
/.
Зы- не знаю по поводу баксов, я как то с ними дело зачастую имею лишь безналично, но вот более ....покоцанных /я даже подходящее слово не могу найти/ банкнот, чем евро, трудно найти. Это моя фобия - зачастую порванные /у меня дома клей наготове/, страшные, затертые. Раз даже пригрозила, продавщице, что если купюру у меня не примут, принесу обратно. Приняли.Дома лежит жуткого вида 5 евро, которую мне года два назад всучили как то в супермаркете.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Россельхозбанк.
Вклад Надежное будущее. 6,75%.
Открытие вклада возможно при одновременном приобретении полиса инвестиционного страхования жизни (далее - ИСЖ) одной из страховых компаний – партнеров Банка на сумму равную первоначальному взносу по вкладу.
Т.е. ты кладешь 50 тыс. на вклад под 6,75%. И еще на 50 тыс. страхуешься с неизвестно какой доходностью. Может, и 0,25% годовых.
И твоя доходность 6,75% превращается в 3%.
А кладешь на вклад миллион - и страхуешься на миллион.
Вклад Инвестиционный. 6,85%.
Открытие вклада возможно при условии одновременного приобретения пая (паев) паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» на сумму равную первоначальному взносу по вкладу.
Та же картинка, только не страховка, а покупка определенного ПИФа на ту же сумму.
Вклад Надежное будущее. 6,75%.
Открытие вклада возможно при одновременном приобретении полиса инвестиционного страхования жизни (далее - ИСЖ) одной из страховых компаний – партнеров Банка на сумму равную первоначальному взносу по вкладу.
Т.е. ты кладешь 50 тыс. на вклад под 6,75%. И еще на 50 тыс. страхуешься с неизвестно какой доходностью. Может, и 0,25% годовых.
И твоя доходность 6,75% превращается в 3%.
А кладешь на вклад миллион - и страхуешься на миллион.
Вклад Инвестиционный. 6,85%.
Открытие вклада возможно при условии одновременного приобретения пая (паев) паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» на сумму равную первоначальному взносу по вкладу.
Та же картинка, только не страховка, а покупка определенного ПИФа на ту же сумму.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Daffi, и в Сбербанке для пенсионеров есть вклады с немного повышенной, по сравнению с другими, ставкой.
И во многих других банках тоже.
И во многих других банках тоже.
Я же энерджайзер.
-
Джем
- FlyLady

круто- такое первый раз слышу. Жаль, нельзя несколько плюсов поставить. Уже расчитала- вклад под 7 % в конце будет по 6, 56% в год и за 3 года принесет почти 21 тыс- по 7 тыс в год.Фея Св писал(а): ↑Вс дек 29, 2019 10:26 am Очень простой и очень надежный вариант расчета - калькулятор на сайте фин-плюс.ру (задайте запрос в Яндексе). Там можно выбрать любые условия и рассчитать любые вклады, в т.ч. лестничные, когда какой-то период лежит под одну ставку, следующий период под другую и т.п.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Почтабанк предлагает пенсионерам повышенный процент. При условии перевода пенсии к ним.