Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Krizalt
Благодарил (а): 60 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Krizalt »

Всех миллионерш с Новым годом!) Новых возможностей, новых идей, новых доходов и увеличения уже существующих! Чтобы все наши финансовые планы осуществлялись!)

В июле 2019г мне как обухом прилетело, внезапно осознала, что сколько себя помню в семье были кредиты (бывало и не один). "Пора завязывать с этой ужасной традицией." - подумала я тогда. И вот, к НГ досрочно закрыла кредит и вышла в ноль по кредитной карте. Пусть все кредиты станут прошлым, а меня ждет путь к моему первому миллиону)

План на 2020г:
1. Собрать СФ1 - 25%.
2. Собрать ФФЗ - 100%.
3. Собрать СФ2 - 40%.
4. Если пользоваться кредиткой, то железно погасить ее в грейс период.
4. Прочитать 7-10 книг про финансы, финансовое мышление, оптимизацию расходов.
5. Саморазвитие и самоорганизация.
6. Поменять работу. И как следствие увеличение зп на 50%.
7. Найти доп. доход, желательно онлайн.
8. Игра "Финансовая растяжка".
9. Активное размусоривание.
10 Учет доходов и расходов.
Krizalt
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Krizalt »

Планы на январь:
1. Учет финансов. Детальное изучение расходов по статьям, оптимизация.
2. Начать собирать СФ1 -10%.
3. Начать собирать СФ2- 5%.
4. Начать собирать ФФЗ - 10%.
5. Участвовать в игре "Финансовая растяжка".
6. Прочитать 1 книгу Шеффера.
7. Размусориваться по мере сил, выставлять годное на Авито и Юле. Весь доход распределять: 45% в СФ1, 45% в ФФЗ, 10% на нужды бездомных хвостов.
8. Помогать волонтерской группе по защите животных, если не личным присутствием, то перевести мн на строительство приюта.
9. Изучать информацию по вкладам и картам с кешбеком, прикинуть план действий.
10. Отложить мн в фонд "Здоровье", весна близко.
11. Обменять выигрышные билеты Русского лото на новые.
12. Фитнес - минимум 2 раза в неделю.
13. Узнать что/почем в бассейнах города.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Планы на 2020

Миллион
Для Мироздания
1. Работа. Продвигать себя и свои проекты. Определять свою цену на услуги. Расширять и усиливать компетенции.
2. Благотворительность. Продолжить участие в имеющихся проектах, обдумать и реализовать дополнительные.
3. Ответственность. Контролировать потребляемое: sustainable, cruelty free, eco-friendly, whomademyclothes и пр.

миЛлион
Для Легкости бытия
1. Расходы. Оптимизировать затраты на поддержание и повышение качества жизни.
2. Ресурсы. Оптимально расходовать имеющиеся ресурсы, осознанно и в меру приобретать дополнительные.
3. Проекты. Не относиться к финансовой стороне жизни слишком серьезно. «Красотка на миллион», «Меняю макулатуру на денежные купюры», «Миллион алых роз», «Денег вволю ― а еще б поболе».

миллиоН
Для Накоплений
1. Вклады и карты. Продолжить формирование вкладов разной длительности. Оптимально распределять доступные деньги по картам.
2. ИИС. Открыть, выбрать и купить облигации.
3. Валюта. Дополнить долларовую часть.

Финансовая идея 2020
Обеспечить финансами высокое качество жизни во всех важных для меня его аспектах.

Финансовые ориентиры 2020
Прирост по совокупности активов минимум на 50% от следующей вехи.
овидия

Сообщение овидия »

Планы на январь:
1. Учет финансов. Детальное изучение расходов по статьям, снижение затрат по статьям .
2. Начать собирать СФ . Открыть пополняемый счет для накопления -10%.
3. Начать собирать деньги на поездку в Алма-ату.
4. Начать собирать ФФЗ
5. Размусориваться по мере сил, выставлять годное на Авито и Юле. Весь доход распределять: 45% в С1, 45% в ФФЗ, 10% на
хобби.
6. Изучать информацию по вкладам и картам с кешбеком, прикинуть план действий.
7. Долечить зубы мне и маме.
8. Узнать что/почем в фитнес центре -бассейнах города.
9. уточнить про курсы английского для дочи.
10. Срочный ремонт необходимого в доме
11. Собирать деньги для пополнения ис
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

Я - чемпион по откладыванию дел. Поэтому вот мой отчет за 2,5 месяца.
Оленушкаya писал(а): Сб окт 19, 2019 9:03 am План:

1. Все деньги - в работу: открыть вклад.
Открыла новый вклад в банке Санкт-Петербург на 1.5 года под 6%.

2. Регулярно читать хоть что-то на тему финансов.
Читала раздел "Биржа" здесь.

3. Повысить доход.
Пока никак. Работу не искала. Выложила кое-что на авито, но не продала. Буду еще выкладывать.

4. Регулярно откладывать.
Да.

5. Заниматься самообразованием, не лениться!!
Читала раздел "Биржа" здесь.

6. Покупать валюту регулярно.
Один раз купила через Тинькофф с целью протестировать процесс: покупка и снятие. Покупка прошла успешно. А вот снять смогла только частично. Потом банкомат заглючил. Через неделю буду там, попробую еще раз. Если не получится - буду звонить в Тинькофф.

7. Определить сумму и потратить на себя с удовольствием.
Сумму не определяю. Ничего покупать не хочу, но приходится. Уже купила одну сумку и еще предстоит много необходимых трат, т.к. нужна обувь и еще одна сумка.
А еще открыла брокерский счет. После новогодних каникул начну осваивать.
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

План на январь 2020г.:

1. Все деньги - в работу: вклады при окончании открывать новые, зарплату со сбера сразу переводить в Тинькофф.
2. Повысить доход: авито, денежная растяжка, поиск работы, курсы повышения квалификации.
3. Регулярно откладывать.
4. Изучать финансовую тему самостоятельно, бесплатно.
5. Следить за курсом валюты и покупать её регулярно.
6. Начать осваивать рынок акций.
7. Учет доход и фиксирование личных расходов (хотя бы их).
8. Покупать необходимые вещи достойного качества, чтобы нравиться в них самой себе.
9. Заниматься спортом: зарядка утром, разминка днем, вечером расслабление, силовая нагрузка, танцы продолжать.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Планы на декабрь

1 Текущие расходы - 80000
Почти - 84481
2. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), Пиф, Омс, ИИС
Да
3. Подарки на НГ - 25000 (по крайней мере надо) постараться
Да - 25807

Еще посчитпла все свои виртуальные конверты - Фонды, ОМС, Пиф, валюта всего плучилось - 980 063 :wow:
Еще чуть-чуть и будет миллион, действительно, Беби степс велиаая вещь...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Планы на 2020 год:

Путешествия
1 Заграничное море (Хорватия, Черногория или Болгария)
2 Наше море (Анапа и Крым)
3 Одно путешествие по России.
4 Одна поездка в Белгород
5. Одна поездка на Волгу

Здоровье
1.Стоматология ЛС
2. Стоматология ЛМ
3. Курс мне

Финансовые рутины
1. Фонды (здоровье, путешествие, медицина, учеба)
2. Биржа ( акции, пифы, омс, иис, валюта)
3. Обратить внимание на кэшбек.

Ипотека
В 2019 году мы погасили половину ипотеки.
Теперь надо разницу откладывать и в конце года переводить на частично- досрочное погашение.

Праздники
Юбилей супруга - уложиться в 100 тыс.рублей с подарком.

Январь
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000 - пора обратить внимание на эту статью :oops: )
2. Финансовые рутины
3 Новогодние праздники уложить в 20000.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Ol_ly »

Ol_ly писал(а): Вт дек 03, 2019 6:14 pm
Планы на декабрь 2019г.:
1. Накопления - отложить %% на вклад. - Да.
2. Обязательства - внести сумму для частичного досрочного погашения кредита, вовремя оплата ЖКХ, интернетов и телефонов. - Да.
3. Документы - я внесу в список. А вдруг? Вдруг я буду не такой уставшей, что решу после работы поехать в МФЦ? - Нет.
4. Техника - выбрать себе телефон. -Нет. Относительно машины можно сделать перерыв - возможно, в феврале возобновим. - Да.
5. Отдых - хочу на каток. Дабы не тратить лишнее время просмотреть места рядом, где можно покататься. - Да. Надо готовиться к Новому году. Меню стандартно, продукты обычные. - Да.
6. Дом и Ремонт - То же, что и с "документами" - будут силы, поедем. Не будет - не поедем. В любом случае, с мужем обговорены минимальные действия, которые требуется сделать до Нового года. Это нам под силу даже за два выходных дня. - Да. Сделан "минимум". На большее не хватило сил.
7. Время себе - регулярно -маски, хороший сон, аромарелакс, пилатес. - Да. Присмотреть книгу на англ.языке. - Да. Вождение - не знаю. Вроде и тянет, но ездить по темени и в 9-ти бальных пробках страшновато. - Нет. Особенно две последние предновогодние недели. Город сковали 10-ти бальные пробки :lol:
Итог месяца противоречивый и связан с подведением итогов года. Вроде и не плохо, но, наверное, можно было бы и лучше).

Планы на январь 2020г.:
1. Накопления - Составить детальный план на 2020г. Общие цели намечены, но не распланированы. Пересмотреть систему ведения учета финансов. %% на вклад.
2. Обязательства - Вовремя оплата ЖКХ, интернетов и телефонов. Ввиду праздников частичное досрочное погашение кредита не предусматриваю. На работе запланированы два проекта, нужно реализовать хоть один из них.
3. Нужное - ДР ЛМ. Телефон - обещала ЛМ выбрать и определиться уже с моделькой.
4. Дом и Ремонт - пожалуй, продолжу "размусоривание". С продажей на соответствующих сайтах.
5. Отдых и Время себе - Регулярно - маски, пилатес. Может, попробовать йогу? На НГ каникулы и "теплые" выходные есть места, которые хочу посетить.
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Ol_ly »

Итак, подвожу итоги года.
Ol_ly писал(а): Вс дек 30, 2018 11:50 am Планы на 2019 год:

1. Два мамонта - документы и поликлиника. Плюс стоматология закончить мне, начать мужу. - Мои мамонты практически не сдвинулись с места. Виню большую загруженность на работе.
2. Фин.вопросы - квартира (оплатить остаток и ждать ключей), машина (ремонт, ОСАГО) (к нужному моменту нужная сумма), дача (решить, что приоритетней и это сделать). Увеличение СФ, восстановление РФ. Новый конверт "ремонт". - Квартира сдвинулась (проблемная стройка). Машина - да, тут прямо хорошо все получилось. СФ особо не увеличила - был очень хороший отпуск, да и некоторые послабления в финансах, посему постоянно дергала с РФ, который не успевал восполняться.
3. Бытовые вопросы - стены в ванной, небольшая косметика в спальне, замена сантехники, ремонт пола по возможности. Продолжить размусоривание в квартире. - Вот тут как бы швах, если в целом за год смотреть - я хотела более продуктивных результатов. Опять же, виню активное лето и загруженность на работе.
4. Привычка - перевести ее в денежный эквивалент, не тратить, сэкономить здоровье и деньги. По финалу года поздравить себя и сделать себе подарок. (Это из области фантастики, пыталась курить бросить два раза, но все же - а вдруг?). - Фантастика осталась фантастикой.
5. Идея - разведка, план. Думать с мужем - нужно ли нам это, стоит ли хоть лежать в данном направлении? - Однозначно, да.
6. Работа, учеба и отдых - продумать возможность увеличения зар.платы. Планировать отпуск. Продолжать заниматься языком (возможно, начать новый). Активнее ездить за рулем. - И тут эта работа :aaa: . Отпуск получился. Самообразованием также занималась, прошла пару-тройку курсов помимо :D . За рулем ездила активнее, но недостаточно :lol: .
7. Для себя - продолжать менять свое отношение к окружающему всему. Формировать позитивные мысли. Уделять время себе. Вышить таки картину, которую я начала еще в далеком 2014 году! :lol: - Тут с переменным успехом.

Вот смотрю на результаты и сравниваю свои ощущения. И у меня разрыв шаблона. По результатам я пролетела практически по всем фронтам. А оглядываясь на прошедший год понимаю, что все очень даже ничего))).

Важные моменты лично для меня прошли очень хорошо - отдых и отпуск, впечатления и воспоминания, сделанное дома и в деревне. ЛМ опять же, организовал мне выполнение моей мечты-хотелки. Я прямо очень довольна :D .

Но, появился очень большой минус - на меня очень сильно начала давить моя работа. Денег она приносит, но они даются мне ценой больших моих нервов. За не сильно большую добавку я получила довольно большую нагрузку. И это не отменяя моей работы по моему направлению, которая не уменьшилась, а, в пику, даже увеличилась. Денег мне это принесло нормально, но, боюсь, что я выгорела.
Сейчас планирую внести некоторые изменения, которые планировала внедрить еще осенью, если они дадут результат - я могу побороться, если же нет - полагаю, грядут изменения, которые я уже не хочу принимать, т.к. для меня это будет сложно не только физически, но и эмоционально.

Мамонты мои, опять же, в связи с ситуацией на работе остались без изменений, что, опять же, сильно давит.
Вроде бы я такая неорганизованная и ленивая. С другой стороны - вот действительно - сил не остается даже готовить ужин, не то что куда-то ехать. Ужин с лета готовил муж - это прямо показатель, я готовить очень люблю, для меня это некоторая отдушина. А уж как я умудрилась в этом году заморозку организовать - вообще себе удивляюсь.

Планы на 2020г.:

1. Мамонты - Я увеличила их число :sad: . Квартира, документы, поликлиника и стоматология.
2. Фин.вопросы - Квартира (если получу ключи, нужна сумма на ремонт). Машина (ОСАГО, ремонт - все-таки машинка старенькая, или муж что-то недоговаривает, или ломаться уже так начинает? Или уже начать думать в сторону замены?) СФ, РФ. Платить кредит с опережением.
3. Бытовые вопросы - В квартире - полы и входная дверь. В деревне - забор и бензотриммер. Телефон мне. Это план "минимум". А так же хочу новую стиралку - надоело на старой прыгать :lol: .
4. Привычка - не получилось избавиться от плохой привычки в прошедшем году, буду прививать себе полезные в новом! Уменьшение кофе, увеличение зеленого чая (у меня его запасов скопилось - на год хватит. Почему-то любят мне его дарить :lol: ). Зарядка с утра сейчас периодически, а почему бы и не регулярно :wink: ?
5. Идея - мониторить ситуацию, "полежать" в сторону определения плана действий. Не выполню, хоть помечтаю :P
6. Работа, учеба и отдых - По работе - составить в январе план действий. Пока думаю над всей ситуацией. Учеба - самообразование, вождение. Отдых - он будет в деревне))) А также еще где-нибудь, где я еще не была. Т.к. я не знаю, куда конкретно хочу поехать именно в этом году - решила составить персональный тур.маршрут на каждое направление.
7. Для себя - хочу попробовать что-то новое. Стрельба из лука? Метание ножей? Латиноамериканские танцы? Верховая езда? Ну, конечно, уход за собой никто не отменял. У меня есть некоторый график, но на данный момент надо следовать ему более четко).
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Airenne »

Январь

Для Мироздания
1. Работа. Проекты по имеющемуся списку и внезапные. Обновить инфо по самозанятости. Закрыть документами проекты декабря 2019.
2. Благотворительность. Прежним курсом.
3. Ответственность. Поисследовать используемые нами бренды в контексте whomademyclothes. Написать письма с вопросами по поводу упаковки.

Для Легкости бытия
1. Расходы. Проанализировать расходы: на что я хочу тратить больше, что останется в прежнем режиме, есть ли кандидаты на сокращение? Сделать второй загранпаспорт. Забронировать гостиницы, купить билеты для февральской поездки. Составить список ближайших нужностей средней стоимости (гардероб, интерьер, гаджеты, красота). Найти ответ на вопрос «Зачем тебе [вот эта конкретная сумма дохода] каждый месяц?»
2. Ресурсы. Доделать руками начатое. Отремонтировать поврежденное (обувь, ноуты, телефон, др.). Отдать обещанное. Обновить объявления на «Авито» и «Юле», подумать о «Старой книге».
3. Проект месяца — «Красотка на миллион». Будет много трат. Вложиться в нужные процедуры. Проанализировать стиль, продумать изменения.

Для Накоплений
1. Вклады и карты. Заканчиваются два вклада. Подобрать им замену, переложиться. Закрыть карту РГС.
2. ИИС. Выбрать облигации, определиться со стратегией, открыть счет.
3. Валюта. Контролировать курс, докупать доллары к февральской поездке.
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Генриетта писал(а): Пт янв 04, 2019 2:47 pm План на 2019 год: иметь 1.5 млн рублей
На 31 декабря имею 1483079 рублей (было 1023880). Считаю план выполненным :wink:
К концу 2020 года хочу 2.2 млн руб. Будет очень сложно, но тем интереснее!
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

На январь:
- подать декларацию на имущественный вычет
- собрать все справки для вычета на лечение
- пройти 10 уроков курса (мой будущий источник доп.дохода)
- выставить на продажу вещи
- вывести кэшбэк с летишопс
- написать список вкладов и паролей
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Фея Св »

Генриетта писал(а): Сб янв 04, 2020 4:27 pm - подать декларацию на имущественный вычет
- собрать все справки для вычета на лечение
Это у одного человека?
Я же энерджайзер.
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Нет, вычет на лечение и ИИС будет на ЛМ
Закрыто

Вернуться в «Финансы»