Итак, подвожу итоги года.
Ol_ly писал(а): ↑Вс дек 30, 2018 11:50 am
Планы на 2019 год:
1. Два мамонта - документы и поликлиника. Плюс стоматология закончить мне, начать мужу. -
Мои мамонты практически не сдвинулись с места. Виню большую загруженность на работе.
2. Фин.вопросы - квартира (оплатить остаток и ждать ключей), машина (ремонт, ОСАГО) (к нужному моменту нужная сумма), дача (решить, что приоритетней и это сделать). Увеличение СФ, восстановление РФ. Новый конверт "ремонт". -
Квартира сдвинулась (проблемная стройка). Машина - да, тут прямо хорошо все получилось. СФ особо не увеличила - был очень хороший отпуск, да и некоторые послабления в финансах, посему постоянно дергала с РФ, который не успевал восполняться.
3. Бытовые вопросы - стены в ванной, небольшая косметика в спальне, замена сантехники, ремонт пола по возможности. Продолжить размусоривание в квартире.
- Вот тут как бы швах, если в целом за год смотреть - я хотела более продуктивных результатов. Опять же, виню активное лето и загруженность на работе.
4. Привычка - перевести ее в денежный эквивалент, не тратить, сэкономить здоровье и деньги. По финалу года поздравить себя и сделать себе подарок. (Это из области фантастики, пыталась курить бросить два раза, но все же - а вдруг?). -
Фантастика осталась фантастикой.
5. Идея - разведка, план. Думать с мужем - нужно ли нам это, стоит ли хоть лежать в данном направлении? -
Однозначно, да.
6. Работа, учеба и отдых - продумать возможность увеличения зар.платы. Планировать отпуск. Продолжать заниматься языком (возможно, начать новый). Активнее ездить за рулем. -
И тут эта работа 
.
Отпуск получился. Самообразованием также занималась, прошла пару-тройку курсов помимо
. За рулем ездила активнее, но недостаточно 
.
7. Для себя - продолжать менять свое отношение к окружающему всему. Формировать позитивные мысли. Уделять время себе. Вышить таки картину, которую я начала еще в далеком 2014 году!

-
Тут с переменным успехом.
Вот смотрю на результаты и сравниваю свои ощущения. И у меня разрыв шаблона. По результатам я пролетела практически по всем фронтам. А оглядываясь на прошедший год понимаю, что все очень даже ничего))).
Важные моменты лично для меня прошли очень хорошо - отдых и отпуск, впечатления и воспоминания, сделанное дома и в деревне. ЛМ опять же, организовал мне выполнение моей мечты-хотелки. Я прямо очень довольна

.
Но, появился очень большой минус - на меня очень сильно начала давить моя работа. Денег она приносит, но они даются мне ценой больших моих нервов. За не сильно большую добавку я получила довольно большую нагрузку. И это не отменяя моей работы по моему направлению, которая не уменьшилась, а, в пику, даже увеличилась. Денег мне это принесло нормально, но, боюсь, что я выгорела.
Сейчас планирую внести некоторые изменения, которые планировала внедрить еще осенью, если они дадут результат - я могу побороться, если же нет - полагаю, грядут изменения, которые я уже не хочу принимать, т.к. для меня это будет сложно не только физически, но и эмоционально.
Мамонты мои, опять же, в связи с ситуацией на работе остались без изменений, что, опять же, сильно давит.
Вроде бы я такая неорганизованная и ленивая. С другой стороны - вот действительно - сил не остается даже готовить ужин, не то что куда-то ехать. Ужин с лета готовил муж - это прямо показатель, я готовить очень люблю, для меня это некоторая отдушина. А уж как я умудрилась в этом году заморозку организовать - вообще себе удивляюсь.
Планы на 2020г.:
1. Мамонты - Я увеличила их число

. Квартира, документы, поликлиника и стоматология.
2. Фин.вопросы - Квартира (если получу ключи, нужна сумма на ремонт). Машина (ОСАГО, ремонт - все-таки машинка старенькая, или муж что-то недоговаривает, или ломаться уже так начинает? Или уже начать думать в сторону замены?) СФ, РФ. Платить кредит с опережением.
3. Бытовые вопросы - В квартире - полы и входная дверь. В деревне - забор и бензотриммер. Телефон мне. Это план "минимум". А так же хочу новую стиралку - надоело на старой прыгать

.
4. Привычка - не получилось избавиться от плохой привычки в прошедшем году, буду прививать себе полезные в новом! Уменьшение кофе, увеличение зеленого чая (у меня его запасов скопилось - на год хватит. Почему-то любят мне его дарить

). Зарядка с утра сейчас периодически, а почему бы и не регулярно

?
5. Идея - мониторить ситуацию, "полежать" в сторону определения плана действий. Не выполню, хоть помечтаю
6. Работа, учеба и отдых - По работе - составить в январе план действий. Пока думаю над всей ситуацией. Учеба - самообразование, вождение. Отдых - он будет в деревне))) А также еще где-нибудь, где я еще не была. Т.к. я не знаю, куда конкретно хочу поехать именно в этом году - решила составить персональный тур.маршрут на каждое направление.
7. Для себя - хочу попробовать что-то новое. Стрельба из лука? Метание ножей? Латиноамериканские танцы? Верховая езда? Ну, конечно, уход за собой никто не отменял. У меня есть некоторый график, но на данный момент надо следовать ему более четко).