Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1723 раза

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Maralex »

Я тоже не ходила в детский сад. В остальных учебных заведениях меня называли по имени всегда. Но я почти всегда была одна со своим именем. Максимум одна тёзка в окружении. Хотя мой отец говорил, что когда я родилась, так называли 9 девочек из 10. Меня волновал в связи с этим вопрос - куда делись все остальные. Решила, что это в связи с тем, что мы переехали. А, может, просто шутил.
Имя своё очень люблю, с другим себя не представляю. Сейчас у детей очень редко встречается, может пару раз слышала.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1723 раза

Сообщение Maralex »

В школе когда училась, мы делали выборку по журналам о распространённости имён. Женские - Лена, Ира, Света. Мужские - Саша, Серёжа, третье уже не помню. Мой брат Виталик на всю школу был один. И его одноклассник Гена.
Пренебречь, вальсируем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Про Игната нам уже объясняли в этой теме, что в некоторых областях назвать мальчика так - обречь на детские насмешки и издевательства.
Хорошо, что у нас не так.
Кстати, фамилии Игнатьев, Игнатов довольно распространенные. Значит, когда-то Игнатов и Игнатиев было много.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19020 раз

Сообщение на-дин »

Кайл писал(а): Вт дек 17, 2019 10:42 am может, для кого-то Матрёна и красиво, но я бы не хотела быть Мотькой).
Если бы ты была Мотей, то для тебя это было бы самое часто слушащееся имя, и воспринималось бы оно совершенно спокойно. Ну, знала бы, что оно редкое и все.
Опять же с восприятием имен у окружающих бывают всякие трансформации. Возьмем имя Адольф, которое в Германии когда-то было достаточно популярным. Однако в 1940-е его популярность резко сократилась из-за ассоциаций с Гитлером (вплоть до того, что некоторые Адольфы меняли имена). И сейчас так детей называют крайне редко.
Другой пример: жили-жили у нас в стране мужчины и мальчики с именами Геннадий. А тут вышел мультфильм про Чебурашку. Ну, мужчинам-то, может было и все-равно, а мальчика, которых стали дразнить крокодилами, думаю, нет. А кто мог предположить?
Обратный пример. Моя приятельница в 2000 году называла дочь Ефросинья. У многих тоже реакция была "Я бы не хотела быть Фроськой". Взрослые еще Фрсю Бурлакову сразу припоминали. А потом вышел сериал "Ефросинья", я не смотрела, но, насколько поимаю, главная героиня там и красавица, и умница. И вдруг дочке моей приятельницы в школе учителя стали говориит: "Ой, у тебя такое красивое имя".
Санкт-Петербург
Фелицата
Благодарил (а): 46 раз

Имя известного артиста Аристарха Ливанова тебе ни о чём не говорит?

Сообщение Фелицата »

Нет, а что оно мне должно говорить ?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

на-дин писал(а): Вт дек 17, 2019 11:18 am Если бы ты была Мотей, то для тебя это было бы самое часто слушащееся имя, и воспринималось бы оно совершенно спокойно. Ну, знала бы, что оно редкое и все.
Возможно и так. Но на данный момент, я рада, что тогда одним из модных имен было Елена, а не Матрена.
Папа хотел меня назвать Любовь, красиво звучит. А мама сразу сократила - Люба это грубо.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

Maralex писал(а): Вт дек 17, 2019 8:07 am Алиса - вообще одно из самых распространённых имен сейчас. У меня младшую племяшку так зовут, а она в следующем году в школу пойдёт уже.
Борис - знаю одного мальчика лет десяти, больше не встречала.
А вот отчество Борисович попадается часто, видимо, имя было популярно в определённый период.
Я ж говорю, у нас глубинка, 4 года назад ни одной знакомой Алисы не было. Зато чрезвычайно популярны Милана, София, Егор и Тимофей.
Про Бориса сказали, что в нашей поликлинике он пока один. Зато Карпа 2! Единственный Карп, которого я, можно сказать, знаю, это из "Ивана Васильевича". Карп Савелич, вы негодяй!
У моей подруги фамилия Король. Там не про нее речь, конечно, но фамилия и правда красивая.
Я лечу :fol:
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

Да, одного знакомого моей подруги на спор назвали Жульеном. Именно в таком виде.
Его Жуликом называли.
Я лечу :fol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Akusher писал(а): Вт дек 17, 2019 4:10 pm У моей подруги фамилия Король.
В моём детстве соседи были с такой фамилией. Потом в Германию эмигрировали.
Сына там звали Дима, остальных членов семьи - не в курсе.
Аморальная поддержка
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Мне кажется, становятся популярными имена Савва и Савелий. У знакомых назвали - Савва Романович, а в гимназии был Савва с соответствующей фамилией - Морозов.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение Lusinka »

У меня отец Борис, а среди ровесников или детей не встречала ни разу. А имя мне нравится.
Оказывается,летать–это просто!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19020 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение на-дин »

В 2019 г. в России самыми популярными мужскими именами для новорожденных стали Артем, Александр, Михаил, Максим и Иван, среди популярных женских имен – София, Виктория, Анна, Мария и Алиса, сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС).

Список редких мужских имен возглавили Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир. В список самых редких женских имен вошли Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрена и Дива.
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Выбор имени для малыша

Сообщение Волченок »

Очень люблю читать истории о выборе родителями имени для своего малыша. Как же много факторов влияет. Иногда имя приходит сразу, иногда это результат долгих раздумий, сложного решения, иногда чья-то детская мечта. У каждого имени своя история.

Я всегда знала, что сына назову Иваном. ЛЧ тоже сразу согласился. И сыну "понравилось": в РД я проснулась от того, что за окном кричали: "Ванька, выходи!" (рядом были жилые дома и школа), и у меня начались схватки. Почему то он решил, что зовут его :lol: Не смотря на огромную популярность, на весь ДС всего два Ивана, в его группе ни одного.

А вот с дочкой было сложнее. Сколько себя помню, мечтала назвать дочь Анжеликой. Но из-за известной многим героини, моё окружение воспринимало имя агрессивно. Негативного окраса добавила и поговорка: "чем матрёнистее мать, тем анжеликистее дочь". Только ленивый мне её не говорил. Короче один негатив кругом к этому, в целом, очень красивому и нежному имени. И я не рискнула. :sad:
Когда мне сказали, что у меня 100% девочка, я даже растерялась. Имён красивых огромное количество, а выбрать не могу. С ЛЧ у нас договор: имя выбираю я (его фамилия и отчество ), но у него есть право вето. И многие имена под него попали. ЛЧ хотел простое русское (условно) имя (Таня, Оля, Аня, Света и т.д.), желательно чтобы было в Святцах. Мне не хотелось совсем простое.
У каждого имени свои плюсы и минусы, либо в моих глазах, либо ЛЧ, у каждого свои ассоциации. Либо уже занято (Марина, Вероника ). На статистику "популярности"мне всё равно, но имена в роду хотелось всё же разнообразить, как и не повторяться с самым близким окружением. Либо с отчеством как сочетается не нравится (Аделия, Лилия). Карин светленькими как-то не представляю. Алёной не хотела называть из-за того, что саму зовут Лена (в детстве часто звали Алёнкой). И т.д.
Часами выбирала, читала про каждое имя, и всё мимо, мимо, мимо... Когда родила, первые два дня малышка была без имени. Но у нас сейчас в РД оформляют документы на ребёнка сразу, и меня начали уже торопить.
Ага, за несколько месяцев ничего подобрать не могла, а тут за несколько часов нужно. Решила, вот первое что в голову придёт, тому и быть. Смотрю на неё ( спит сладко мой ангелочек), вспомнила сколько всего пережила в эту Б, сколько раз её могла потерять, но всегда рядом были замечательные врачи и специалисты. (я скорее атеист, но верю в ангелов-хранителей )
Вот и вспомнила об имени Ангелина (созвучно с Анжеликой), и даже есть в Святцах. Было в моём детстве, даже двух знгала (Гелю и Лину).
Звоню нашему папе, спрашиваю. Дал добро. :D Хотя имя у нас очень популярное. В группе сына 2 Ангелины, в соседней тоже две. Но в РД, в то время, когда я там находилась не было ни одной. У ЛЧ есть дальняя родственница. Среди моего ближнего окружения Ангелин нет. Дочке очень подходит.
Поросёнок
Благодарил (а): 31 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Поросёнок »

Мы сейчас с мужем ждём дочку, имя так и не выбрали :?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4932 раза

Выбор имени для малыша

Сообщение estrella »

Мы со второй дочкой тоже долго не могли с именем определиться. Я хотела Валерию, мужу не нравилось (мама вообще была против), муж -Елену (мне не нравилось), мама Киру предлагала, а СЛД Машу. Но не было имени, на котором бы все сошлись. Я перебирала имена, но все что-то не нравилось. Незадолго до родов при очередном переборе имён ЛМ назвал несколько имён, на одном из них я и остановилось, поскольку уже нужно было что-то выбрать. Сейчас именем мы очень довольны. Причем сейчас ЛМ не помнит, что сам предложил имя.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»