Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

я даже знаю людей, которые были на Мальдивах и им НЕ понравилось(!) - слишком простенько показалось за такие-то деньги))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

На любом курорте есть люди которым не нравится, хоть дешевом хоть дорогом. Это классика. :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Были на Мальдивах, правда в конце 90-х, по стоимости получилось 1200 $ на человека за 2 недели, отель 4* (сейчас не знаю сколько это будет стоить). Море/рифы прелесть какие красивые.
После этого ездили в ЮВА (Малайзия, Сингапур) - не понравилось настолько, что лет 10 в ту сторону не смотрела. И только в 2013 меня уговорили попробовать в Тай съездить. Вот Тай зашел почему-то, не смотря на далеко не идеальное море и толпы народа. На Гоа вообще нет желания поехать.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я вот страдаю, что не могу поехать на Мальдивы, и деньги тут не причём)) У меня аллергия на солнце, чем ближе к экватору тем сильнее, на Пхукете так вообще на третий день почти отёк начался.
Мск
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

А мне на Гоа понравилось очень, намного больше, чем в Тае. В Тае была зимой, море мелкое и прохладное, на Гоа море глубокое и очень теплое, то, что я люблю).
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Мне в ГОА тоже очень понравилось. Океан был очень теплым, правда несколько дней был шторм, заходишь в него, а через минуту тебя уже выносит на 500 метров дальше. Ездили на автобусе на рынок в Арамболе, это было не забываемо, индийский колорит везде. Наши соседи ездили на такси за 20 $ и у них таких эмоций не было. В Аджуну ездили на мотобайке, назад через горы пешком, хотя местные сказали, что это не возможно. Получили ещё одно не забываемое впечатление. Для положительных эмоций не нужно много денег, главное - настрой.
Ещё у нас собралась очень интересная компания - бизнесмены с Днепра, пилоты с Пулково (они жали когда им поставят рейс на вылет), владелец турбюро с Чернигова. Мы замечательно отдохнули 2 недели за 700 $, на двоих.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Всем привет. Хочу послушать мнения по моей ситуации, может что вынесу для себя.

Семья: я, муж, ребёнок 6л.
Доходы: в сумме я в планах себе пишу 80тыс на двоих, но по факту не всегда дотягиваем, у мужа доход теперь непредсказуемый. В ноябре например смогли заработать всего 69тыс, в январе похоже будет ещё меньше.

Расходы:
10% откладываю в СФ
26тыс ипотека (осталось 4 месяца)
1тыс кредит за телефон мужа (осталось 10 месяцев)
7тыс коммуналка, тв, телефоны
7тыс платежи за ребёнка (садик, кружки, подготовка к школе)
15тыс (500р/день) еда, химия, лекарства, бензин, проезд
4 тыс остальное - одежда, развлечения или что не вписалось в остальные категории (в прошлом месяце страховка, в этом УЗИ).
Итого 60 тыс на все расходы (это мой план, не всегда укладываемся) плюс 10% в СФ. Как видите, бюджет более чем жёсткий, никаких радостей :( где то там неучетеные есть 1-3тыс карманные мужа на пиво, сигареты, воду, иногда бензин, оставляет себе с зарплаты, туда не лезу.

Проблема в кредитке :sad: на ней - 55тыс, которые надо срочно гасить, тк проценты капают. Естественно все "лишние" деньги идут на кредитку, и с неё совершаются все возможные платежи, но долг сокращается медленно.

Ещё проблема в том, что через 3 месяца иду в декрет, к этому времени нужно выплатить ипотеку (по графику уж), закрыть кредитку и максимально накопить СФ. Пособие какое то будет, но оно в планах должно пойти на нужды ребёнка и максимально отложить на декрет, чтобы нестабильный доход мужа не загонял нас в голод.

Как попали в такую ... ситуацию. У мужа стали задерживать зарплату всё сильнее и сильнее, дошло до того, что задержка стала три месяца, он ушёл оттуда в сентябре, естественно ему ничего не заплатили за последние месяцы. Следующую работу нашёл сразу, но и там зарплата 30тыс, а зимой 20-25, хотя обещали больше, уволился. Сейчас на другом месте, вроде должно быть неплохо, но в январе не сезон, простой получился, дай бог 10-20тыс заработает. Моя зарплата стабильная, но тоже небольшая, 35-40тыс. В те месяца, когда он остался без дохода я не смогла перекрывать все обязательные платежи, и полезли в кредитку. СФ был, но мизерный, распотрошили его, но перекрыли только часть платежей. Как то так. А был ещё автокредит, который закрыли на днях :roll:

Выручает нас своё мясо и овощи с огорода, из еды покупаем только фрукты, молочку и немного сладостей, собственно ничего больше в бюджет не влезет. Беременность веду бесплатно, хотелось бы конечно ходить в хорошие клиники, но пока увы и ах, только УЗИ сделала платно.

Внимание вопрос :wink: какую стратегию нам применить? Распотрошить СФ? Там сейчас 19тыс. Очень не хочется этого делать... Да и слабо он нас спасёт, долг на кредитке останется, а запаса никакого не будет. Или может ещё что то можно сделать, что я не вижу?
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Попробуйте 50/50 5% в СФ, а 5% на кредитку + туда же все, что по возможности получится. Все таки 55 Тырма не такая уж неподъемная сумма долга.
Мск
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Тырма это видимо тысяч по мнению Т9)))
Мск
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Таганка, большое счастье, что ипотека осталась только 4 месяца!
Я ба сконцентрировалась на погашении долга по кредитке.
Когда будете в декретном сколько в месяц подучится денег?
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Свеча писал(а): Вс янв 12, 2020 7:48 pm Таганка, большое счастье, что ипотека осталась только 4 месяца!
Я ба сконцентрировалась на погашении долга по кредитке.
Когда будете в декретном сколько в месяц подучится денег?
И так по максимуму сконцентрированы на кредитке, 2 месяца назад там было - 72тыс, каждую сотню туда кидаю. Зп получили, раскидали деньги по обязательным платежам, остальное туда, ну 300р на автобус себе оставляю.

Рассчитываю на 16-18тыс в месяц. Зп вся официальная, но в прошлые года была немного меньше.

Счастье то счастье, но эти года дались нам нелегко, никаких сил уже не осталось. Когда изначально долг был 1.5млн я скакала козой от воодушевления и радости, казалось - море по колено, со всем справимся, а теперь спустя 7 лет силы кончились.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Нет-нет, это не силы кончились, это они Вам сейчас на другое нужны. Вы - большие молодцы, остался последний рывок, все у вас получится
Мск
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 7:27 pm 7тыс коммуналка, тв, телефоны
Что есть тв отдельно от коммуналки? И есть ли в нем суровая необходимость? Оптимизированы ли тарифы телефонов?
Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 7:27 pm 15тыс (500р/день) еда, химия, лекарства, бензин, проезд
Очень крупная категория, сложно анализировать.
Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 7:27 pm 4 тыс остальное - одежда, развлечения или что не вписалось в остальные категории (в прошлом месяце страховка, в этом УЗИ).
А примерно представляешь, что из "невписавшегося" в остальные категории ждет в ближайшие месяцы? Есть ли какие-то прогнозируемые траты по одежде?
Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 7:27 pm где то там неучетеные есть 1-3тыс карманные мужа на пиво, сигареты
Сигареты у мужика в сложной ситуации отбирать себе дороже (хотя стратегически всем во благо), а вот без пива никак ли нельзя пока?
Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 7:27 pm Распотрошить СФ? Там сейчас 19тыс.
Переплата по процентам неприятна, но отсутствие СФ хуже.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17148 раз

Сообщение Фея Св »

Таганка, 7 тыс. на 6-летку...
Сколько стоит садик, сколько подготовка к школе, сколько и какие кружки?

Телефоны.
Может, поискать более выгодный тариф?
ТВ? Так ли он нужен? Насколько выгоден (бывают тарифы, где он чуть ли не бесплатно к телефону-интернету).

Может быть, взять кредит и единомоментно погасить кредитку? И больше в нее не лезть.
По кредитам проценты обычно ниже, чем по кредиткам.
Я же энерджайзер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Впереди ж, кроме ежемесячных поступлений в декрете ещё ж оплата больничного в 140 дней. Это больше 100 тысяч, около 120.
Я б все возможности теперешние на погашение долга по кредите использовала. В том числе и СФ. 55 минус 19 уже проценты меньше и 36 закрыть проще.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»