Анализируем и планируем расходы | 9
-
Natigra
- FlyLady

А сколько проценты у вас по кредитке выходят? И какой расчетный период?
- Восорка
- Super FlyLady

Никогда не давала советов по конкретным ситуациям, поэтому просто, взгляд со стороны, не руководство к действию.
5% СФ + 5% кредитка
Через 4 мес закидываем 26 тыс (освободившийся ипотечный платеж), ещё 26 тыс - в следующем. Остаток в 3 тыс - в следующем месяце и кредитка закрыта.
Из “освободившихся” 26 тыс. формируем СФ. Вы уже научились жить без этих денег, а ситуация крайне нестабильная, надо создать максимальный резерв.
1 т за телефон муж пусть так и платит (момент скорее психологический, скучно ему жить без кредитов, видимо. Пусть один этот небольшой закрывает сам).
7 т коммуналка, тв, телефоны. Есть возможность оптимизировать тарифы ты и телефона? Получить кэш за оплату коммуналки? Копейки, конечно, но пусть будут.
7 тыс платежи на ребёнка. Много. Сад - да, подготовка к школе - сомнительное мероприятие. Когда родите, кто на кружки водить будет? Не бросите? Альтернативы подешевле нет? С 7 лет многие спортивные, музыкальные и художественные школы набирают по конкурсу бесплатно.
15 тыс еда, бензин и проч. - вы прям молодцы, как умудряетесь в такую скромную сумму уложится.
4 тыс остальное.. Сложно комментировать.
Про нужды будущего ребёнка, я многое брала на Авито, одежду, игрухи, люльку, коляску проч. Не вижу смысла покупать новое на такой короткий период младенчества. И в связи с тем, что период этот короткий - найти вещи почти в идеальном состоянии нетрудно.
А зачем потрошить СФ? Кредитку закрыть? Не надо. Пусть будет, мало ли.. Кредитку закрывайте, но заначка, пусть пока небольшая - пусть будет.
5% СФ + 5% кредитка
Через 4 мес закидываем 26 тыс (освободившийся ипотечный платеж), ещё 26 тыс - в следующем. Остаток в 3 тыс - в следующем месяце и кредитка закрыта.
Из “освободившихся” 26 тыс. формируем СФ. Вы уже научились жить без этих денег, а ситуация крайне нестабильная, надо создать максимальный резерв.
1 т за телефон муж пусть так и платит (момент скорее психологический, скучно ему жить без кредитов, видимо. Пусть один этот небольшой закрывает сам).
7 т коммуналка, тв, телефоны. Есть возможность оптимизировать тарифы ты и телефона? Получить кэш за оплату коммуналки? Копейки, конечно, но пусть будут.
7 тыс платежи на ребёнка. Много. Сад - да, подготовка к школе - сомнительное мероприятие. Когда родите, кто на кружки водить будет? Не бросите? Альтернативы подешевле нет? С 7 лет многие спортивные, музыкальные и художественные школы набирают по конкурсу бесплатно.
15 тыс еда, бензин и проч. - вы прям молодцы, как умудряетесь в такую скромную сумму уложится.
4 тыс остальное.. Сложно комментировать.
Про нужды будущего ребёнка, я многое брала на Авито, одежду, игрухи, люльку, коляску проч. Не вижу смысла покупать новое на такой короткий период младенчества. И в связи с тем, что период этот короткий - найти вещи почти в идеальном состоянии нетрудно.
А зачем потрошить СФ? Кредитку закрыть? Не надо. Пусть будет, мало ли.. Кредитку закрывайте, но заначка, пусть пока небольшая - пусть будет.
- Таганка
- FlyBaby

Тв 180р в месяц, телефон мой 300р,мужа 500р, остальное коммуналка. Раньше на это выделяла 6 тыс, но не хватает, 7 надо.Airenne писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 8:05 pm Что есть тв отдельно от коммуналки? И есть ли в нем суровая необходимость? Оптимизированы ли тарифы телефонов? Очень крупная категория, сложно анализировать. А примерно представляешь, что из "невписавшегося" в остальные категории ждет в ближайшие месяцы? Есть ли какие-то прогнозируемые траты по одежде?
Сигареты у мужика в сложной ситуации отбирать себе дороже (хотя стратегически всем во благо), а вот без пива никак ли нельзя пока?
Переплата по процентам неприятна, но отсутствие СФ хуже.
Сложно анализировать, да, согласна. Раньше всё разбивала на отдельные категории, но планировать сложно мне, цель не видно, а так 500р в день на всё и какая разница на что они идут, главное не больше. Там и так всё ужато до предела, куда ещё. Может и неправильно так.
УЗИ моё с анализами в этом месяце 2400р, масло муж поменяет 1000р, в кино дочка давно просится, завтра пойдут 300р на двоих. В следующем пока не знаю, в этом бы месяце больше ничего не вылезло.
Я бы всё у мужа отобрала, но он не даётся. Раз в неделю покупает себе пиво несмотря на мои косые взгляды и недовольства.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Через 3 месяца у них не будет ее зарплаты.
Но Анитта права про оплату больничного.
Если зарплата белая, то, действительно, будет сразу большая выплата.
Я же энерджайзер.
- Свеча
- FlyTeen

Таганка,
Только 4 месяца!
Всё получится!
Зато потом будете чувствовать себя легко и расслабленно.
Согласна с предыдущим автором: а нужно ли вам то ТВ?
Только 4 месяца!
Всё получится!
Зато потом будете чувствовать себя легко и расслабленно.
Согласна с предыдущим автором: а нужно ли вам то ТВ?
-
Утро
- FlyTeen

Но через четыре месяца и ипотеки не будет, всяко проще станет + декретные, ну, и по максимуму продолжайте гасить кредитку
Мск
- Анитта
- Super FlyLady*

У мужа все забирать не надо. Может завести ещё одну кредитку и начать врать. Не давайте повода. Какие то деньги должны быть в личном распоряжении. Иначе нет и стимула работать.
г Ставрополь.
- Восорка
- Super FlyLady

И будут декретные - 40% от зп.
Конечно, по цифрам надо все посчитать. Но в целом стратегия - метод снежного кома по кредитам и максимально-возможные суммы в СФ.
Тревожно, когда у мужа зп нестабильная и у жены доходы больше, чем вполовину меньше. А членов семьи на один больше.
На налоговый вычет подавать уже можно, в том числе и за % по ипотеке.
Конечно, по цифрам надо все посчитать. Но в целом стратегия - метод снежного кома по кредитам и максимально-возможные суммы в СФ.
Тревожно, когда у мужа зп нестабильная и у жены доходы больше, чем вполовину меньше. А членов семьи на один больше.
На налоговый вычет подавать уже можно, в том числе и за % по ипотеке.
- Таганка
- FlyBaby

2900 питание, 1200 школа, 1500 кружки в детском саду. Выпускной класс, то на папки собирают, то на подарок, то на деда мороза, на театр, олимпиаду, то бытовая химия. Ну и плюс кое-какая одежда сюда входит, хотя последние 2 месяца ничего ей не покупали.Фея Св писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 8:09 pm Таганка, 7 тыс. на 6-летку...
Сколько стоит садик, сколько подготовка к школе, сколько и какие кружки?
Телефоны.
Может, поискать более выгодный тариф?
ТВ? Так ли он нужен? Насколько выгоден (бывают тарифы, где он чуть ли не бесплатно к телефону-интернету).
Может быть, взять кредит и единомоментно погасить кредитку? И больше в нее не лезть.
По кредитам проценты обычно ниже, чем по кредиткам.
Про тариф надо подумать, интернета дома нет, не платим.
Кредит думала взять, но как то не ожидала, что выплаты так растянутся, ожидала больший доход. К кредиту страховка идёт почти всегда. Да и не охотно дают такие маленькие кредиты, если только больше брать и сразу гасить, плюс бухгалтерия у меня в другом регионе, справки ждать замучаешься.
- Восорка
- Super FlyLady

Кружки в Детском саду - такая профанация, имхо.. Я бы и к школе сама готовила, тем более время пока есть, в декрете.
- Таганка
- FlyBaby

На 170-180тыс рассчитываю.Анитта писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 8:12 pm Впереди ж, кроме ежемесячных поступлений в декрете ещё ж оплата больничного в 140 дней. Это больше 100 тысяч, около 120.
Я б все возможности теперешние на погашение долга по кредите использовала. В том числе и СФ. 55 минус 19 уже проценты меньше и 36 закрыть проще.
По СФ поняла позицию, это очень логично, но случись что (длительный мой больничный, потеря дохода мужа или ещё какие расходы - не хочется опять за кредитом бежать на ипотечный платёж).
-
Утро
- FlyTeen

Таганка, платите сейчас по кредитке, сколько сможете, может даже от СФ отказаться в пользу кредитки, а через четыре месяца у Вас не будет ипотеки, получите декретные, думаю, что остатки по ней легко закроете.
Мск
- Daffi
- Super FlyLady*

А это как? Подготовка к школе платная? Или это что то другое?(почти 20 евро
my home is my castle
-
Утро
- FlyTeen

Я бы не стала отказываться от подготовки к школе, 1200 небольшая сумма, и потом это может быть условием поступления в определенную школу
Мск
- Восорка
- Super FlyLady

вообще, это как-бы незаконно, но если такое условие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть и нужна только эта школа.. Сумма небольшая, но не в данной ситуации.