Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

А сколько проценты у вас по кредитке выходят? И какой расчетный период?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Никогда не давала советов по конкретным ситуациям, поэтому просто, взгляд со стороны, не руководство к действию.

5% СФ + 5% кредитка

Через 4 мес закидываем 26 тыс (освободившийся ипотечный платеж), ещё 26 тыс - в следующем. Остаток в 3 тыс - в следующем месяце и кредитка закрыта.
Из “освободившихся” 26 тыс. формируем СФ. Вы уже научились жить без этих денег, а ситуация крайне нестабильная, надо создать максимальный резерв.

1 т за телефон муж пусть так и платит (момент скорее психологический, скучно ему жить без кредитов, видимо. Пусть один этот небольшой закрывает сам).

7 т коммуналка, тв, телефоны. Есть возможность оптимизировать тарифы ты и телефона? Получить кэш за оплату коммуналки? Копейки, конечно, но пусть будут.

7 тыс платежи на ребёнка. Много. Сад - да, подготовка к школе - сомнительное мероприятие. Когда родите, кто на кружки водить будет? Не бросите? Альтернативы подешевле нет? С 7 лет многие спортивные, музыкальные и художественные школы набирают по конкурсу бесплатно.

15 тыс еда, бензин и проч. - вы прям молодцы, как умудряетесь в такую скромную сумму уложится.

4 тыс остальное.. Сложно комментировать.

Про нужды будущего ребёнка, я многое брала на Авито, одежду, игрухи, люльку, коляску проч. Не вижу смысла покупать новое на такой короткий период младенчества. И в связи с тем, что период этот короткий - найти вещи почти в идеальном состоянии нетрудно.

А зачем потрошить СФ? Кредитку закрыть? Не надо. Пусть будет, мало ли.. Кредитку закрывайте, но заначка, пусть пока небольшая - пусть будет.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Airenne писал(а): Вс янв 12, 2020 8:05 pm Что есть тв отдельно от коммуналки? И есть ли в нем суровая необходимость? Оптимизированы ли тарифы телефонов? Очень крупная категория, сложно анализировать. А примерно представляешь, что из "невписавшегося" в остальные категории ждет в ближайшие месяцы? Есть ли какие-то прогнозируемые траты по одежде?
Сигареты у мужика в сложной ситуации отбирать себе дороже (хотя стратегически всем во благо), а вот без пива никак ли нельзя пока?
Переплата по процентам неприятна, но отсутствие СФ хуже.
Тв 180р в месяц, телефон мой 300р,мужа 500р, остальное коммуналка. Раньше на это выделяла 6 тыс, но не хватает, 7 надо.

Сложно анализировать, да, согласна. Раньше всё разбивала на отдельные категории, но планировать сложно мне, цель не видно, а так 500р в день на всё и какая разница на что они идут, главное не больше. Там и так всё ужато до предела, куда ещё. Может и неправильно так.

УЗИ моё с анализами в этом месяце 2400р, масло муж поменяет 1000р, в кино дочка давно просится, завтра пойдут 300р на двоих. В следующем пока не знаю, в этом бы месяце больше ничего не вылезло.

Я бы всё у мужа отобрала, но он не даётся. Раз в неделю покупает себе пиво несмотря на мои косые взгляды и недовольства.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

Медовая писал(а): Вс янв 12, 2020 8:22 pm Через 4 мес закидываем 26 тыс (освободившийся ипотечный платеж), ещё 26 тыс - в следующем
Через 3 месяца у них не будет ее зарплаты.

Но Анитта права про оплату больничного.
Если зарплата белая, то, действительно, будет сразу большая выплата.
Я же энерджайзер.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Таганка,
Только 4 месяца!
Всё получится!
Зато потом будете чувствовать себя легко и расслабленно.
Согласна с предыдущим автором: а нужно ли вам то ТВ?
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Но через четыре месяца и ипотеки не будет, всяко проще станет + декретные, ну, и по максимуму продолжайте гасить кредитку
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

У мужа все забирать не надо. Может завести ещё одну кредитку и начать врать. Не давайте повода. Какие то деньги должны быть в личном распоряжении. Иначе нет и стимула работать.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

И будут декретные - 40% от зп.
Конечно, по цифрам надо все посчитать. Но в целом стратегия - метод снежного кома по кредитам и максимально-возможные суммы в СФ.
Тревожно, когда у мужа зп нестабильная и у жены доходы больше, чем вполовину меньше. А членов семьи на один больше.
На налоговый вычет подавать уже можно, в том числе и за % по ипотеке.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

Фея Св писал(а): Вс янв 12, 2020 8:09 pm Таганка, 7 тыс. на 6-летку...
Сколько стоит садик, сколько подготовка к школе, сколько и какие кружки?

Телефоны.
Может, поискать более выгодный тариф?
ТВ? Так ли он нужен? Насколько выгоден (бывают тарифы, где он чуть ли не бесплатно к телефону-интернету).

Может быть, взять кредит и единомоментно погасить кредитку? И больше в нее не лезть.
По кредитам проценты обычно ниже, чем по кредиткам.
2900 питание, 1200 школа, 1500 кружки в детском саду. Выпускной класс, то на папки собирают, то на подарок, то на деда мороза, на театр, олимпиаду, то бытовая химия. Ну и плюс кое-какая одежда сюда входит, хотя последние 2 месяца ничего ей не покупали.

Про тариф надо подумать, интернета дома нет, не платим.

Кредит думала взять, но как то не ожидала, что выплаты так растянутся, ожидала больший доход. К кредиту страховка идёт почти всегда. Да и не охотно дают такие маленькие кредиты, если только больше брать и сразу гасить, плюс бухгалтерия у меня в другом регионе, справки ждать замучаешься.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кружки в Детском саду - такая профанация, имхо.. Я бы и к школе сама готовила, тем более время пока есть, в декрете.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

Анитта писал(а): Вс янв 12, 2020 8:12 pm Впереди ж, кроме ежемесячных поступлений в декрете ещё ж оплата больничного в 140 дней. Это больше 100 тысяч, около 120.
Я б все возможности теперешние на погашение долга по кредите использовала. В том числе и СФ. 55 минус 19 уже проценты меньше и 36 закрыть проще.
На 170-180тыс рассчитываю.
По СФ поняла позицию, это очень логично, но случись что (длительный мой больничный, потеря дохода мужа или ещё какие расходы - не хочется опять за кредитом бежать на ипотечный платёж).
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Таганка, платите сейчас по кредитке, сколько сможете, может даже от СФ отказаться в пользу кредитки, а через четыре месяца у Вас не будет ипотеки, получите декретные, думаю, что остатки по ней легко закроете.
Мск
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 8:33 pm1200 школа
А это как? Подготовка к школе платная? Или это что то другое?(почти 20 евро :wow: )
my home is my castle
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Я бы не стала отказываться от подготовки к школе, 1200 небольшая сумма, и потом это может быть условием поступления в определенную школу
Мск
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Утро писал(а): Вс янв 12, 2020 8:43 pm условием поступления в определенную школу
вообще, это как-бы незаконно, но если такое условие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть и нужна только эта школа.. Сумма небольшая, но не в данной ситуации.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»