Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Daffi
- Super FlyLady*

Хм..знакомая (почти) ситуация. Только там -гражданский брак без детей, 20 лет уже. Деньги "муж" выделяет только на коммуналку. Редкостный жлоб.
Жена все на себе тащила...я по немногу капаю ей на мозги- она "отвоевала" деньги на питание, теперь каждый за свои деньги покупает себе продукты сам. Она готовит. Да, живет он в ее квартире, свою продал. Денежки он тоже копит. В общем совет- степ бай степ отвоевывать свои позиции. 
my home is my castle
-
травка
- FlyLady

Брак зарегистрированный, домик она купила, теперь он в совместной собственности. Если б я знала, посоветовала бы оформить на сына...
Как бы выяснить где у него вклады, или это вообще может быть ячейка...
Как бы выяснить где у него вклады, или это вообще может быть ячейка...
- Daffi
- Super FlyLady*

Может дарственную оформить на сына? Но наверняка согласие мужа потребуется...Ну она лопухнулась, конечно же. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

И еще...ее конечно же, жалко, но не надо быть такой ...наивной. Про вклады она не узнает. И что это ей даст? Все равно она их не увидит. Может обыскать его вещи, ну а толку то?
my home is my castle
-
травка
- FlyLady

Дурочка, да. У меня, конечно, в голове на укладывается, как можно жить с человеком 25 лет и стесняться спросить у него деньги...так бывает?
- Daffi
- Super FlyLady*

травка,
мое личное мнение (я солидарна с Аниттой)-ее все это устраивало 20 с лишним лет и что вдруг произошло? Она знала, что зп он получает, значит куда то ее девает? Но тогда "крысой" не был. А был по сути альфонсом. И все было нормально. В общем-никакого конфликта не будет. Как она зп отберет, силой? А если он зп на счет в банке переводит?
Только (если что) при разводе узнает...или не узнает (чего далеко ходить, есть и такие примеры
). В общем-пусть живет, как живет, ну может где то что то договорится по поводу раздельных трат, как при раздельном бюджете и все.
мое личное мнение (я солидарна с Аниттой)-ее все это устраивало 20 с лишним лет и что вдруг произошло? Она знала, что зп он получает, значит куда то ее девает? Но тогда "крысой" не был. А был по сути альфонсом. И все было нормально. В общем-никакого конфликта не будет. Как она зп отберет, силой? А если он зп на счет в банке переводит?
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

А почему до нее только сейчас дошло, что у него есть заныканные деньги?
Если до этого он ей деньги не давал, получал много и при этом вел скромный образ жизни?
Мне кажется, ничего тут не сделаешь.
Если идти на конфликт, муж подаст на развод, купит себе свое жилье и отсудит половину домика в Крыму.
Про вклады она ничего не узнает, это банковская тайна, ни один банк не скажет даже, есть или нет.
Возможно, при разводе, через суд, по запросу суда (предполагаю, как на самом деле, не знаю). Еще в налоговых есть сведения обо всех личных счетах и если найти выходы на соответствующего инспектора, можно узнать, в каких банках есть вклады, но это не так легко, как в детективах Донцовой )). Да и само по себе это знание ничего не даст.
Но еще есть закон, по которому можно отсудить половину имущества, купленную через некоторое время после развода.
Т.е., если он себе квартирку прикупит на себя, то можно половину отсудить. Ну а если на свата-брата, то нет.
Если же дама разводиться не планирует, то может поставить его перед фактом, что с него теперь половина денег на продукты и коммуналку. Ну и одежду пусть сам себе покупает.
В таком случае мужику, может, будет комфортнее согласиться на такие требования, нежели разводиться.
А может, и нет. Разведется и найдет другую женщину, которая будет его дальше кормить и содержать.
Если до этого он ей деньги не давал, получал много и при этом вел скромный образ жизни?
Мне кажется, ничего тут не сделаешь.
Если идти на конфликт, муж подаст на развод, купит себе свое жилье и отсудит половину домика в Крыму.
Про вклады она ничего не узнает, это банковская тайна, ни один банк не скажет даже, есть или нет.
Возможно, при разводе, через суд, по запросу суда (предполагаю, как на самом деле, не знаю). Еще в налоговых есть сведения обо всех личных счетах и если найти выходы на соответствующего инспектора, можно узнать, в каких банках есть вклады, но это не так легко, как в детективах Донцовой )). Да и само по себе это знание ничего не даст.
Но еще есть закон, по которому можно отсудить половину имущества, купленную через некоторое время после развода.
Т.е., если он себе квартирку прикупит на себя, то можно половину отсудить. Ну а если на свата-брата, то нет.
Если же дама разводиться не планирует, то может поставить его перед фактом, что с него теперь половина денег на продукты и коммуналку. Ну и одежду пусть сам себе покупает.
В таком случае мужику, может, будет комфортнее согласиться на такие требования, нежели разводиться.
А может, и нет. Разведется и найдет другую женщину, которая будет его дальше кормить и содержать.
Я же энерджайзер.
-
травка
- FlyLady

Девы, она стала подозревать, что есть кубышка, когда я ей об этом сказала, а раньше... Блин, я не знаю, не задумывалась может...жили хорошо, деньги не считали родители тоже при деньгах...а тут она вроде домик купить , а он согласие не даёт, она мне жалуется, представляешь, говорит, я на СВОИ покупаю, он же мне ни копейки никогда...Я говорю
чё правда? Так это .. где бабки, Зин?
-
oksanale
- FlyTeen

Покупала бы на сына, тогда и согласия мужа не нужно было бы. А по делу-жесть конечно. Забирать нужно было с первых лет, сейчас - бесполезно. Сколько ещё новых серий мы увидим в сериале "Бабы дуры"!?
.
-
травка
- FlyLady

Ну уйти он в никуда не уйдет,а вторую такую дуру ещё поискать.говорю, зарплату пока забирать начинай, половину хотя бы. Потом мы его на квартиру попробуем раскрутить, ну чтоб купил совместную.
Ну она не может..

Осенило человека, что столько лет дурой была, это очень обидно.
Ну она не может..
- Анитта
- Super FlyLady*

Не, ну может денег не давал, но на семью тратил? Просто жена особо внимания на те траты не обращала?
Мужья же в подобных случаях не обращают. Много раз сталкивалась, что когда у жены з/п меньше, расходы жены не считаются. "Всё сам, все сам"...
Мужья же в подобных случаях не обращают. Много раз сталкивалась, что когда у жены з/п меньше, расходы жены не считаются. "Всё сам, все сам"...
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

Нет, Анитта, не тот случай. По магазинам, либо сама либо родители. Теща кормила как Яне знаю.. мама родная не всякая так будет кормить, . Тратил...на собаку, корм и ветеринар, ну мясо иногда купить мог, на шашлык в выходной...все.Сейчас стал коммуналку оплачивать...думаю по-немногу надо его как то привлекать к хозяйству.
- Daffi
- Super FlyLady*

Как то слабо вериться, что все эти годы ничего не замечала, не подозревала и тут прозрела. Не такая же она наивная (тем более, если так хорошо зарабатывает, что на домик в Крыму накопила-значит с головой у нее все в порядке). Моя знакомая всё видела и понимала. Сперва это ее устраивало, пока у самой с деньгами туго было, хоть оплата коммуналки не ее головная боль была, сейчас с деньгами хорошо и ситуация стала ее напрягать. 
my home is my castle
-
травка
- FlyLady

Наверное все же да, подозревала, а когда я ещё маслица подлила да с цифрами....масштаб заначки поразил. Теперь смотреть спокойно на него не может, а надо бы конечно по- умному подойти к вопросу.
-
травка
- FlyLady

А, да. Мой муж, за рюмкой чувака пораспросил прямым текстом :twisted: - есть на хату бабки у него.