Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Можно посмотреть с другой стороны.
А может у мужчины хобби такое - деньги копить? Это талант - накопить на квартиру так, чтоб жена даже и не догадывалась.Не проматывает ведь. Потом наследство сыну достанется.

Меня больше всего удивила реакция жены. Она думала все эти годы, что он все деньги тратит на себя или что? То есть полное незнание мужа, его трат, желаний. Это правда муж,родной человек а не сосед по коммуналке?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15328 раз

Сообщение Анитта »

Даже под рюмку получается не ак чтоб разговаривали... Эх.
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Fa, девы, да, сама в шоке. Все знали какая зарплата у мужика, он сам рассказывает, что я , мол получаю столько- то, я же молодец? И чего меня жена не любит, а сын не уважает!? А мы такие сочувствуем...да , действительно....и чего не любит...Там ещё примерно так было: "Вася, надо столько то на то-то" , а Вася в ответ: "Ой, у меня нет, зарплату не выплатили за три месяца денег нет на фирме🙄....Потом, когда "выплатили," траты уже оплачены из её кошелька. Я повторюсь, мы все знали какая у него зарплата, он говорил, но никто не знал что он эту зарплату не отдает, она молчала, терпела, может перед родителями и людьми было стыдновато...я не могу объяснить этого,...но дураков то нет, все ж понимают...его сын знаете как называет? - "Васёк" а ему хоть бы что, главное денежки целые....Хобби у него нет, бабы нет точно, глупы непродуманных трат нет, утром на работу, вечером с работы, выходной траву косит в огороде и собаку чешет, ну шашлык пожа Вурит, может и борщ сварит, купив мясо предварительно... золото, а не мужик , со стороны посмотреть.Такая вот фигня
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

травка писал(а): Пн янв 13, 2020 9:14 am "Ой, у меня нет, зарплату не выплатили за три месяца денег нет на фирме🙄....
А если попробовать его подраскачать аналогичным?
Знаю ситуацию, когда жена зарабатывала (реально крутилась как могла), а папа был "красивый и талантливый".
Потом она заболела (на самом деле) ― ему пришлось начать работать, как нормальному взрослому отцу семейства.
Ей такой расклад понравился, и потом она довольно долго уже "как бы" болела.
А за то время и он привык к тому, что он кормилец.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

По каким-то причинам жене было удобно/выгодно не поднимать вопрос с деньгами, и даже не задумываться о тех деньгах, что муж получает. А потом вдруг сразу "Крыса!"
Муж ведь ничего нового не сделал, просто на жену озарение снизошло, так что пусть не порет горячку, а привлекает деньги мужа в бюджет семьи.
А когда поостынет немного - тогда пусть и решает, как с этим быть
Свободен тот, кто не лжет
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6239 раз

Сообщение Fa »

Так теперь тоже не собирается она с ним договариваться, чтобы свои расходы хоть покрывал?
Или ясно, что бесполезно.
Уважения нет, любви нет (бывает она без уважения-то?), денег нет, авторитетного отца у сына нет, поддержки нет.
Муж есть, шашлык есть, покошенная трава есть - так-то если это все очень важно, то почему бы и не оставить как есть.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

травка писал(а): Пн янв 13, 2020 9:14 am Хобби у него нет, бабы нет точно, глупы непродуманных трат нет, утром на работу, вечером с работы, выходной траву косит в огороде и собаку чешет, ну шашлык пожа Вурит, может и борщ сварит, купив мясо предварительно... золото, а не мужик
Ещё бы поменьше подруг его жене, которые лезут в чужую семью со своими советами! 25 лет как-то жили вместе счастливо и скорее всего могли бы и далее...
Причиняю добро, наношу пользу.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Сейчас родители умерли и нее здоровье плоховато стало, вот и встал вопрос. Она ему : Вася, давай я полгодика дома посижу подлечусь, а он ей, ты что ? А на что мы жить будем?
Я думаю, вода камень точит. Говорю, не горячим, подойти по- умному, по-детски. А она девка резкая, ее несправедливость гложет.
Траты понемногу он взял на себя, стал продукты как то носить, купил технику новую в квартиру ее родителей, чтобы сдавать ее. ..я ж говорю, переломить можно....Просто сбой программы у чувака произошел резко, тяжело это 😬
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Не горячись,подойди по- умному, по женски :D
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Да да, Fox, ,камушек поймала :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Как-то счастливо?
Если муж и отец всё еще - Васёк, а ему уже лет как мамонту?
Думаете что если шутом и с шутом жить *легко и просто*, то это и есть счастье?
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Так то ага, пусть пашет женщина, пока не сдохнет, а он потом в наследство вступит, да ,Fox, чего вы лезете в чужую семью, подруженции ? Только не подруга она мне а сестра родная.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15328 раз

Сообщение Анитта »

Да, такая вот семья. Жили же столько лет. Всех все устраивало. Жена свою значимость ощущала, муж некчемность...
Васек... Гм. Ну, что от Васька то ждать?
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16807 раз

Сообщение Фея Св »

травка писал(а): Пн янв 13, 2020 9:36 am Траты понемногу он взял на себя, стал продукты как то носить, купил технику новую в квартиру ее родителей, чтобы сдавать ее. ..я ж говорю, переломить можно...
Воооот, все наладится.
Но ты права - надо постепенно.
Не надо сплеча, сгоряча.
травка писал(а): Пн янв 13, 2020 9:36 am и нее здоровье плоховато стало, вот и встал вопрос. Она ему : Вася, давай я полгодика дома посижу подлечусь, а он ей, ты что ? А на что мы жить будем?
Теперь мне стало понятнее, как они дошли до жизни такой ))
Один человек делал что-то, рассчитывая на аналогичное в ответ (в данном случае она тащила бюджет на себе, рассчитывая, что как ей станет сложно, партнер подключится). А потом, когда ситуация "в ответ" настала, оказалось, что второй человек воспринимал все само собой разумеющимся и вовсе не считал, что он тоже должен - не просят же.
Я же энерджайзер.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Эх, не умеют наши женщины о себе заботиться. Зачем дом в Крыму, если деньги на лечение нужны и на то, чтобы отдохнуть от работы...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»