Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Nadiya,так мне 45 лет.Был бы тридцатник,не думала бы , наверное,особо.
Да,налоговые послабления есть,но по мне они не такие и весомые.Но мне физически необходима уверенность в завтрашнем дне.А тут,хоть и "хороший",но долг.В 200 000 тысяч евро :?
Мне в моем возрасте часто нелегко работать.А так по крайней мере выплаченная к моим 58-59 годам,даст мне свободу жить в своем доме(понятно что коммунальные и налог на недвижимость остаётся).В последние несколько недель в прессе часто обсуждается тема пожилые безработные.Когда после 55-60 потеряв работу очень трудно найти новую.И что тогда? 2 года на А кассе,после которой у некоторых никакого дохода нет.А до пенсии (выплат хоть каких минимальных) лет 8-10.
И потом я не нашла никакого другого приемлемого(в плане рисков) способа инвестирования.Поэтому выплата не парит особо.
На жизнь хватает,на путешествия пару раз в год тоже,я ещё откладываю женскую заначку с полного одобрения мужа,т.к у нас и зарплаты разные,и стаж работы несравнимый(не в мою пользу :|
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15212 раз

Сообщение Lusinka »

Подвела и я итоги за год в процентах. Выбрала самые большие.
Расходы на детей (оплата квартиры , деньги на проживание) -32,5
Продукты -17,7
Обязательные платежи (коммуналка, телефоны, налоги, телевидение,кредит) -8,7
Дом (мебель, стройматериалы, посуда и т.п) -7,9
Здоровье (аптека, оптика, платные услуги, бассейн, спортзал) -6,8
Бытовая техника -4,2
Подарки -4,7
Гардероб -3,6
Красота (косметика, парикмахерская)-1,8
Животные (корм, витамины, клиника)-1,6
Бытовая химия -1,1
Досуг (рукоделие, книги, кафе, кино, сауна) -1,1
Сад, огород -1
Ну, а остальное меньше 1%
Оказывается,летать–это просто!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Ср янв 15, 2020 10:19 pm Nadiya,так мне 45 лет.Был бы тридцатник,не думала бы , наверное,особо.
Да,налоговые послабления есть,но по мне они не такие и весомые.Но мне физически необходима уверенность в завтрашнем дне.А тут,хоть и "хороший",но долг.В 200 000 тысяч евро :?
Мне в моем возрасте часто нелегко работать.А так по крайней мере выплаченная к моим 58-59 годам,даст мне свободу жить в своем доме(понятно что коммунальные и налог на недвижимость остаётся).В последние несколько недель в прессе часто обсуждается тема пожилые безработные.Когда после 55-60 потеряв работу очень трудно найти новую.И что тогда? 2 года на А кассе,после которой у некоторых никакого дохода нет.
змм, мне вообще 51.. и долг тоже немаленький. с одной стороны страшно, с другой - ну простую работу я смогу найти, пока силы есть. Не смогу - проживу с огорода.. Может я слишком оптимистична?? Не знаю.. Не верю я что в твоей отрасли не найти работу! Я как то думаю (все мечтаю) - вот если - пойду учиться. Хотела бы на лаборанта или че нить подобное.. впереди еще 15 лет работы...
У нас = в Дании
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Тут несколько моментов. Что найти в практически любой области труднее с возрастом ,это точно(если прям не такой супер-пупер специалист).У нас и в профсоюзных изданиях об этом пишут,да и сама вижу кого нанимают на освободившиеся вакансии (все в последнее время молодые девочки сразу после колледжа).Бегать надо так,что мало не покажется.Ну и не хочется ТАК напрягаться в 60.Хочу иметь какую никакую свободу выбора.И возможно брать в викарбюро отдельные вахты,самой выбирать где и какую смену.Но это надо(в моем плане)чтобы обязательные большие платежи не висели.Тут ещё особенность профессии(сильное моральное выгорание,когда перед глазами больные люди постоянно,это выматывает.Или например,как сегодня идти в ночную смену внеочередно.В который раз уже за последнее время.И ничего не попишешь,в контракте стоит "blendede vagter/разные смены.

Так что в нашем случае не имеет смысла растягивать выплаты ипотеки на максимальное количество лет.Но это индивидуально.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Amalia писал(а): Чт янв 16, 2020 11:53 am не хочется ТАК напрягаться в 60.
Я раньше планировала перестать напрягаться в 50 (уйти с главбуха на какого-нибудь фактуровщика или гардеробщика), но с нашей новой пенсионной реформой уже этого не получится ((
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение Maralex »

Возник вопрос в разговоре.
У хорошей знакомой отец дочери (официально отцом не является, в воспитании не участвовал никогда) вдруг стал присылать определённую сумму для ребёнка и сказал, что будет делать это ежемесячно, чтобы она на эти деньги рассчитывала. Девочка про это не знает, отца никогда не видела, и не спрашивает маму про него. Знакомая на распутье - то ли тратить эти деньги на ребёнка сейчас, то ли откладывать на счёт (ведь раньше она без них справлялась). Девочке 8 лет.
Пренебречь, вальсируем.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3325 раз

Сообщение T_Julia »

И то и то хорошо по ситуации. Но второй вариант позволяет оттянуть разговор о биологическом папе до подходящего момента. Все-таки тратить деньги и делать вид, что для ребенка этого человека нет - неправильно. Впрочем, планировать что-то на поступление этих денег в будущем тоже мне кажется неправильным. Человек, к сожалению, хозяин своему слову, захотел - дал, захотел - забрал. Не дай бог рассчитывать на то, что от тебя не зависит.
Москва
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18650 раз

Сообщение на-дин »

Я бы откладывала. Когда девочка спросит, про отца можно рассказать, эти деньги можно ей показать, что- то купить.
У моей приятельницы отец дочери всплыл в 7 ее лет, хотя до этого делал вид, что никакой дочери у него нет. Вдруг перед 1 сентября позвонил и спросил, не будет ли приятельница возражать, если он придет проводить дочь в школу. Явился с букетом гладиолусов ростом с ребенка. И с тех пор стал навещать, общаться, дарить подарки, помогать дочери делом. Уже 25 лет. ЩГде там какая кнопка включилась - кто его знает. Приятельница точно ничего для этого не делала, а спокойно жила с дочерью как мать-одиночка.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Посоветовала бы тоже откладывать, не рассчитывая в своём месячном бюджете.
Но тратить регулярно на какие-то конкретные существенные покупки для ребёнка. То, что из обычного бюджета сложно выкроить.
Так, чтобы ребёнок это запомнил. Не сейчас, так позже, совсем не во вред пойдёт информация, что отец помогал, пусть таким способом. Значит - думал о своём ребёнке.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение Maralex »

Я тоже за второй вариант, но советовать боюсь. Ей самой решать, а она не может определиться. Пока откладывает. Как будто их нет. Но мучается, что может это неправильно.
С ребёнком он не общался. Какая там кнопка включилась, знакомая не знает, но одну и ту же сумму он переводит уже несколько месяцев стабильно в определённое число или чуть позже. Сам предложил :wow: .
Пренебречь, вальсируем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я бы тоже откладывала, но не в рублях... и не в валюте... ситуация сейчас уж больно нестабильная...
Продаются такие монеты, золотые, серебряные, в банках, не красивые-сувенирные - а именно как инвестиция. Они не дешевеют, а даже дорожают, сдать их в банк по текущему номиналу можно в любой момент. А даже если и не в банк - то это все равно драг.металл, как ни крути.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Я тоже как-то интересовалась про монеты, хотела сделать маме подарок. Я так поняла, что это хорошо как оооочень долгосрочное вложение средств. Хотя , учитывая что девочке всего 8 лет...Стоят они дорого, банк их не всегда обратно принимает, плюс должны быть в идеальном состоянии, чуть ли не в капсуле храниться.... По цене золота их конечно всегда можно будет сдать, но , учитывая стоимость покупки...
Может пока денег немного, стоит открыть обычный вклад, пусть копятся - при необходимости потратить на ребенка, иногда такие траты вылезают,которые не предполагаешь даже. Неизвестно ещё, будет этот товарищ дальше помогать или одним-двумя разами отделается. Тогда и разговаривать будет не о чем
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Я бы откладывала - в дальнейшем деньги могут пригодиться на платное образование или первоначальный взнос на жилье.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18650 раз

Сообщение на-дин »

Девочка в любой момент может спросить, почему у нее нет папы. Тогда и рассказать, что он существует, присылает деньги, вот, если хочешь, мы можем купить на них ... ну, что там ребенок хочет и на что хватит. Чтобы она знала: этот телефон мне подарил папа, он меня любит. Это же важно. Другое дело, что потом последуют распросы, кто он, где он, могу ли я ему позвонить, когда он придет в гости. Поэтому, пока не спрашивает ребенок, нет смысла торопить события.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»