Не чуть ли не в капсуле, а именно в капсуле и должны. В ней их и продают. А зачем их теребить в руках-то, это же не игрушка, не украшение? У нас есть несколько таких - лежат в своих коробочках себе спокойно.Nonna Grata писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 10:18 am плюс должны быть в идеальном состоянии, чуть ли не в капсуле храниться....
И, насколько я понимаю, стоимость их - это именно стоимость золота, из которого они сделаны, этакие типа мини-слитки. Именно поэтому они не теряют "покупательную способность", а даже и дорожают - золото не дешевеет практически, а только дорожает, поэтому растет и стоимость монеты такой.
И да, они хороши именно как долгосрочное вложение - именно в силу возраста девочки я о них и вспомнила.
Золото, конечно, можно и в виде украшений купить - но вот там как раз, если придется продавать потом просто по весу, то можно и потерять в деньгах, потому что при покупке украшений платишь не только за металл, но еще и за работу, за само изделие. В случае с монетой такая наценка минимальна будет, там же простая штамповка, с виду это точно такой же рубль, как и обычный, только золотой (мама моя дарила такие мне и моему сыну).