Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Nonna Grata писал(а): Пт янв 17, 2020 10:18 am плюс должны быть в идеальном состоянии, чуть ли не в капсуле храниться....
Не чуть ли не в капсуле, а именно в капсуле и должны. В ней их и продают. А зачем их теребить в руках-то, это же не игрушка, не украшение? У нас есть несколько таких - лежат в своих коробочках себе спокойно.
И, насколько я понимаю, стоимость их - это именно стоимость золота, из которого они сделаны, этакие типа мини-слитки. Именно поэтому они не теряют "покупательную способность", а даже и дорожают - золото не дешевеет практически, а только дорожает, поэтому растет и стоимость монеты такой.
И да, они хороши именно как долгосрочное вложение - именно в силу возраста девочки я о них и вспомнила.

Золото, конечно, можно и в виде украшений купить - но вот там как раз, если придется продавать потом просто по весу, то можно и потерять в деньгах, потому что при покупке украшений платишь не только за металл, но еще и за работу, за само изделие. В случае с монетой такая наценка минимальна будет, там же простая штамповка, с виду это точно такой же рубль, как и обычный, только золотой (мама моя дарила такие мне и моему сыну).
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Про монеты народ часто пишет на банках.ру что приходится обратно сдавать с дисконтом, т.к. обнаруживают царапины, хотя на них даже и не дышат :(
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

вот что на сайте сбера написано про инвестиционные монеты (я как раз и имела в виду простые, не сувенирные и не памятные):
Инвестиционные монеты в соответствии со своим названием
предназначены для целей инвестирования в драгоценные металлы. Как правило,
они чеканятся обычным качеством («uncirculated»), имеют большие или
даже неограниченные тиражи, что позволяет максимально приблизить конечную
цену такой монеты к стоимости содержащегося в ней драгоценного металла
.
То есть даже если ее вдруг по каким-то причинам в банк не примут - ее можно сдать просто как золото. Если она хранилась много лет - то стоимость грамма золота за это время неизбежно станет выше намного, чем при покупке и в любом случае она будет стоить никак не меньше того, что за нее было заплачено (в "коробках спичек" я имею в виду, т.е. покупательная способность этого куска золота не упадет, а только вырастет в любом случае, на деньги, вырученные от его продажи можно будет купить столько же или больше продуктов и вещей, сколько можно было купить на момент покупки монеты. Цель то таких инвестиций в первую очередь сохранить деньги от инфляции ИМХО)
3. Покупка производится:
 памятных монет из драгоценных металлов только «отличного» состояния (не имеющих
дефектов, видимых невооруженным глазом: пятен, царапин, деформации, отпечатков пальцев,
насечеки, заусениц и т.п.) и в оригинальной упаковочной комплектации, в которой ПАО Сбербанк
осуществлял продажу монет соответствующего наименования, если специально не оговорено
иное;
 инвестиционных монет Банка России из драгоценных металлов качества чеканки
«uncirculated» вне зависимости от наличия на поверхности монет пятен, царапин, следов
окисления, наличия/отсутствия капсул.
Вот пишут, что даже без капсул возьмут. Нас при покупке предупредили, что хранить в капсуле. Может перестраховались, может правила изменились с тех пор. Нашим монетам лет 10 уже наверно...
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение So_Good »

странно, что ребенок никогда не спрашивал про отца, моя как только в сад пошла, сразу начались вопросы, с тех пор всегда ей правду и говорю как есть. когда стала деньги от него получать, тоже говорила что папа переводит и мы эти деньги тратим на текущие нужды, откладываем и в целом распоряжаемся ими сообща. когда отец изъявил желание общаться с ребенком, тоже не препятствовала и сказала как есть. правда моей тогда 4 года было. и никогда не настраивала против.
ребенок же тоже человек, хоть и маленький, зачем придумывать что-то, имеет право знать и в процессе взросления формировать свое мнение относительно своего отца.
моей тоже 8 лет. если бы отец нарисовался только сейчас, наверняка я инициировала бы разговор с дочерью сама.
100% согласна с мнением не рассчитывать на его деньги в перспективе, дал - отлично, не дал - жили же как-то до этого
Мечты сбываются!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

А впоследствии такой папа не запросит материальную помощь от выросшего ребенка?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Может запросит, а может и не запросит. Если он в документах указан, как "папа", то он может эту помощь запросить даже если ничего не давал ребенку, насколько я знаю.
Есть какие-то случаи, в которых он теряет такое право, по-моему, если подали на алименты, а он их не платил и это документально доказано. А вот если не подавали - то, вроде, считается, что полюбовно договорились, помогал, всех все устраивало - значит, имеет право ждать помощи от ребенка.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

ТС написала, что по докам отцом не является.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1664 раза

Сообщение Maralex »

Как папа точно не указан, в документах прочерк, она как раз мне недавно копию свидетельства о рождении приносила, кое-что оформить помогала ей.
Пренебречь, вальсируем.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

А суммы-то существенные переводит? Или так, чистая формальность?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18631 раз

Сообщение на-дин »

Если он по документам не папа, то нет.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18631 раз

Сообщение на-дин »

Причин, по которым отец вдруг решил помогать своей дочери, может быть множество:
- стал ходить в церковь и усовестился
- узнал, что теперь уже бесплоден
- узнал, что ребенок, которого он растит в официальном браке, не от него
- обещал своей матери на ее смертном одре, заботиться о дочери
- попал в неприятную ситуацию, в порыве отчаяния дал обет, если все рассосется, давать деньги на дочь, все уладилось, но снова прогневать высшие силы боится
- что-то заставляло сомневаться в том, что это именно его ребенок, а теперь он каким- то образом точно узнал, что его.
В случае с моей подругой, она думает, что отца ее дочери, который сам живет с женщиной с ребенком, стали напрягать, мол, женись и, возможно даже, усынови. А он заупрямился: у меня своя дочь есть. А потом, когда он с дочерью стал общаться, то она ему просто понравилась.
Санкт-Петербург
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

на-дин писал(а): Пт янв 17, 2020 12:09 pm Причин, по которым отец вдруг решил помогать своей дочери, может быть множество:
Новая жена материально обнаглела и мужик решил её так на место поставить.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Морскаядуша писал(а): Пт янв 17, 2020 10:29 am Я бы откладывала - в дальнейшем деньги могут пригодиться на платное образование или первоначальный взнос на жилье.
Самое правильное решение, как мне кажется. Мало ли что, как показала практика вылечить ребёнка от серьёзного заболевания стоит денег. ТТТ, конечно. Но СФ дочке всегда пригодится.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

На жильё и образование - ну, если суммы такие существенные, то поддержала бы. И то, часть все равно тратить на приятное и запоминающиеся ребёнку.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Приятное и запоминающееся - если на папины деньги, то как-то не очень красиво при этом его не упоминать.
А я вот сильно не уверена, что 8летке прям надо вдруг узнать, что у нее где-то там имеется папа, который вот вдруг решил ей денег прислать, а увидеть - что-то не очень хочет. Судя по всему, на данный то момент она вообще понятия не имеет о его существовании и живет себе прекрасно без мыслей о том, что папа почему-то не рядом и почему бы это так получилось... дети склонны в таких вещах себя обвинять.
Поэтому я за то, чтоб откладывать максимально надежным в долгосрочной перспективе образом.
Если папа объявится, начнет общаться - тогда да, тогда можно и от его лица покупать приятности, а вот если нет - то ИМХО лучше будет обо всем этом рассказать уже тогда, когда девочка достаточно взрослая станет, чтоб суметь понять, что всякое бывает и что она вовсе не плохая от того, что папа ее видеть так и не захотел...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»