В последнее время заметила, что перед витриной со сливочным маслом впадаю в ступор. Надпись на ценниках "БЗМЖ" доверия, особенно в маленьких магазинчиках, не вызывает от слова совсем. Вторая беда - уменьшенный производителями вес. Увидела, что опять купила пачку 170 г Расскажите, кто какое сливочное масло покупает.
С растительным подсолнечным проще. По качеству оно все примерно одинаково. Органолептические свойства лично мне роли не играют. Хотелось бы такое, чтобы меньше брызгало при жарке.
С льняным ситуация гораздо печальнее. Оно и так то на вкус не очень. А еще и откровенная дрянь попасться может. Например, на фото. Вкус пуэра, горчит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волжские просторы 72%. Сомневаюсь я в нем, конечно, но постоянно возвращаюсь к нему. Всю кисломолочку беру от них. Да и молочку в экстренных случаях. Лучше и бюджетнее ничего нет. Беру по акциям.
Пробовал всякое, и дорогое, и дешевое..
Некоторые нравились, но жаба душит их в кашу класть или жарить на нем, а бутеры мы почти не едим. А масла много в семье уходит. Примерно 100 грамм в день на троих. Это три кг в месяц. Беру по 400 грамм. Стандартная цена 220-230 руб. Бывают однодневные акции по 160-180. Хапаю много.
И на бутеры норм, и кусочек просто так могу съесть, и даже не один, и в каше адекватно, и при жарке, и при смазывании под выпечку..
Мечтаю попробовать когда нибудь свое масло от своей коровы.. Ах, мечты, мечты.. Несбыточны мечты..
Льняное масло беру местное от ООО Биоком, город Сенгилей. Поллитра около 90 руб. Бюджетно, нормально..
Подсолнечным рафинированным обычно любым, но чаще Миладора по акции бывает. Оно, конечно, первый сорт. Мистер Рикко вроде высший, в нем литр, а не 900 мг (или мл?). Производитель один.
С надписью Первый отжим не найти. Россиянка раньше писала, перестала..
Я все ищу сливочное масло вкусом из детства. Но то ли вообще уже нет такого, то ли сам мой вкус изменился и уже неизвестно чего хочет. Я даже в Финляндии масло покупала: уж казалось, что у них-то должно быть настоящее - а все мне не то. Хотя в белорусских санаториях было очень вкусное масло. Но не повезешь же оттуда масло, когда едешь на поезде.
Самое, на мой взгляд, вкусное сливочное масло из тех, что мне доступно - это Лужское. Луга- это город в Ленинградской области. Вся молочка их молокозавода очень вкусная. Но, видимо, завод небольшой, я их продукции в Петербурге не встречала, покупаем только на даче, которая в 30 минутах езды от Луги. Сын осенью на дачу ездил за яблоками, купил мне много пачек этого масла, достаю из морозилки и ем.
У метро Чернышевская, на Кирочной, всегда стоит бочка от какого-то молокозавода. Я там бываю, когда к дочери еду.
Очень вкусное у них масло сливочное (как и творог). Куски нафасованы разного размера. Если не ошибаюсь, цена ~ 800 руб/кг. Обычно беру кусок 300 г, мне надолго хватает (часть в морозилке). Придерживаюсь принципа - лучше меньше, да лучше».
Дочь иногда покупает масло Гхи (это самое обычное топленое масло, просто качественное, сделанное по всем правилам).
Покупает на iHerb или в каких-то фермерских магазинах. Очень дорогое, рука не поднимается на нем дарить, хотя оно для этого очень подходит. Используют в кашу.
Кстати, его даже не надо хранить в холодильнике, в шкафу стоит прекрасно.
Все собираюсь заморочиться и сделать сама из того масла, про которое писала выше. Это не очень сложная, но довольно длительная процедура.
Со сливочным маслом для меня как-то понятнее - можно намазать на свежую городскую и попробовать. Тут либо нравится - либо нет. А как быть с подсолнечным маслом? Я имею ввиду рафинированным и дезодорируемым.
Применяется в основном для жарки - ни запаха, ни вкуса. Я покупал и дорогое и дешёвое - пытался сравнивать. Ни каких отличий, кроме цены. В итоге беру самое дешёвое. Кто нибудь сможет прояснить?
Fox, я задавалась аналогичным вопросом и для себя выбрала аналогичный ответ. Пока экспериментировала, только в одном случае дешевое повело себя неидеально. Пекла кексы на растительном масле ― и в горячей выпечке это масло в аромате доминировало. Каким-то образом прорезался запах масла, хотя оно было рафинированным и дезодорированным. Когда кексы остыли, запах ушел. Может быть, какое-то из дорогих тоже так фонило бы, просто я не сталкивалась.
Имхо, если основная функция растительного масла ― чтобы к сковородке ничего не прилипало, то дешевое так же справляется, как дорогое.
Вот к выразительным маслам ― оливковому, ореховым, тыквенному и пр. ― я гораздо придирчивее. Но у нас есть сеть магазинов "Оливия", где иногда дегустации проводят. Можно на кусочке белого хлеба попробовать, производителя запомнить. Или просто прийти посоветоваться.
Поэтому его часто и фальсифицируют Разбавляют другими дешёвыми..
Я лично не могу определить на вкус, цвет, вид и т д. Но я его и мало употребляю. Беру только очееь известных крупных производителей. В надежде на их честность.
Стараюсь искать или первый отжим, или высший сорт, или для детского питания (вроде марка Д, но давно не встречал, могу напутать, возможно это было по старому госту). Но чаще перевешивает цена
Все равно кот в мешке.
У частников тоже стремно покупать. В прошлом году в Ульяновской и Самарской много отравились маслом. Крысиный яд попал туда.
Fox писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 11:13 am
С Я покупал и дорогое и дешёвое - пытался сравнивать. Ни каких отличий, кроме цены. В итоге беру самое дешёвое.
Тоже самое дешевое в ГМ, так сложилось, беру. Оно меньше брызгается. У меня почему-то летит все
Сливочное только 82.5%.
Fox писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 11:13 am
можно намазать на свежую городскую и попробовать
не скажи. При том количестве ароматизаторов, которые пихают в продукты, на вкус не определишь. Маргарин тоже душистый бывает. Просто я ЛСу каждый рабочий день мажу бутерброд с маслом. Ладно, когда пару раз фигню съешь, а вот на регулярной основе не хотелось бы.
Еще какой, помните, как Рама пахла (пах?)? Как самое натуральное, "масло-масляное" масло.
У меня растительное масло при жарке тоже летит, самое обидное, когда летит на руки. Чтобы этого избежать, кроме банального - ни капли воды (не всегда получается), сыплю немного соли на сковороду, потом лью масло.
на-дин писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 8:18 am
Луга- это город в Ленинградской области. Вся молочка их молокозавода очень вкусная. Но, видимо, завод небольшой, я их продукции в Петербурге не встречала, покупаем только на даче, которая в 30 минутах езды от Луги. Сын осенью на дачу ездил за яблоками, купил мне много пачек этого масла, достаю из морозилки и ем.
Я в Луге родилась
Это про Лужский молочный комбинат речь?
а ещё шоколадное масло было - очень вкусное
Сливочное масло берем нальчинское "Чабан". Тот самый вкус детства.
Растительное, на котором жарю, абсолютно любое без запаха.
Нерафинированное берём на рынке.
Для салатов. Винегрет с таким маслом тоже "вкус детства", а уж помогу. Оливковое брали разное.
Мне не зашло. Ни испанское, ни итальянское, ни грическое. ЛМ с сыном едят. Мне- привкус пластмассы и хоть ты тресни.