Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54481 раз

Сообщение Кирикири »

Ну как не беспокоится о 200-300 тысячах? Чтобы отложить те же 200 т.р. надо ежемесячно убирать из бюджета 16,7 т.р. Мне, например, ощутимо. И будет больно и жалко, если они пропадут. У меня есть опыт в нищие 91-92 откладывания полной стипендии 100 руб во вклад, который потом тупо сожрала инфляция.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, ну а как их защитить от потери? Только потратить. Но тогда СФ не будет. А как без него?
Сомневаюсь я, что золото в войну обменивалось по "хорошему" курсу. :( Хотя да, от голодной смерти может и спасти, если запасы большие. Но ведь эти запасы дома придётся хранить.. И как их защитить от преждевременной потери? Тут ведь и без войны жизни можно лишиться с таким сокровищем..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс янв 19, 2020 4:36 am вероятность мировой войны в ближайшем будущем велика. А в случае войны кому нужны будут слитки золота???
Опять ужасы. В случае современной мировой войны только слитки золота и останутся, в сильно оплавленном виде. А ты бункер уже выкопал?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Приезжай в гости, узнаешь :wink: Места хватит))
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Так вы же гостей не любите, в гости не ходите? С чего вдруг такие перемены?
Ульяновск - только если в командировку, за свои деньги - слишком мало интересного и привлекательного, да еще и отпуск тратить. Так что до войны могу и не успеть.
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Евгений писал(а): Вс янв 19, 2020 7:38 am Кирикири, ну а как их защитить от потери? Только потратить. Но тогда СФ не будет. А как без него?
Как испытавшая на своей шкуре военные действия на Донбассе в 2014 г., могу сказать, что потратив часть своего СФ на продукты (сделала хорошие запасы круп, масла, сахара, тушонки, консерв, муки, сало засолила в банках ), ничуть об этом не пожалела. Да, пришлось детей вывозить и все это осталось дома, но они спасли свекровь и ее сына от голода, т.к.они жили от пенсии до пенсии, а пенсии не платились 4-5 мес. Своих запасов у них ни денежных, ни продовольственных особо не было
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Евгений писал(а): Вс янв 19, 2020 7:38 am Кирикири,
Сомневаюсь я, что золото в войну обменивалось по "хорошему" курсу. :( Хотя да, от голодной смерти может и спасти, если запасы большие. Но ведь эти запасы дома придётся хранить.. И как их защитить от преждевременной потери? Тут ведь и без войны жизни можно лишиться с таким сокровищем..
Да, по хорошей цене не продашь, к сожалению... Но золото лишним не будет :)
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6145 раз

Сообщение shurshik64 »

Евгений писал(а): Вс янв 19, 2020 7:38 am Сомневаюсь я, что золото в войну обменивалось по "хорошему" курсу.
Бабушка обменяла золотые сережки на молоко для ребенка. Отличный курс - жизнь.
Хочешь быть счастливым, будь
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Вот если оставить в стороне постапокалиптические ужасы, где, наверняка самым ходовым товаром стали бы консервы, медикаменты и оружие, то все эксперты хором говорят - диверсифицируйтесь!
“Не храните яйца в одной корзине“ – так они говорят. Мол, потеряете одно, сохраните другое. Советуют деньги в трёх валютах, ценные бумаги (тоже дифференцированный портфель), недвижимость. Ну и если кому-то хочется, то золото и произведения искусства - тоже ничего такие долгосрочные вложения. А ещё, говорят, в собственные знания и навыки можно вкладываться, тогда никакие кризисы не страшны, только деменция.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая, а эксперты говорят, от каких сумм примерно стоит придерживаться их рекомендаций? :wink:
Ведь у каждого из нас суммы разные. У кого-то 60тыс, у другого 600 тыс, у третьих 6 млн...
Будет ли смысл диверсифицироваться тем, у кого накопления в 60 тыс? 5000 в евро, 5000 в доллары, 5000 в золото, 5000 вклады, 5000 акции и облигации и т.д... Так?
Я лично вижу смысл в этом только у третьих, у кого СФ достиг определенной суммы, вернее, не так, а у кого сумма накоплений значительно превышает СФ.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что СФ должен быть в рублях, так как терять на обмене или ждать, когда курс станет выгодным, в ситуации, когда возникает необходимость брать деньги из СФ, нельзя.
А дальше да - яйца по разным корзинам.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Хорошо.
Но ведь кроме СФ, у нас есть и другие фонды :резервный, мечты, обучение детей, недвижимость, авто и т д. Эти фонды требуют диверсификации?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Вс янв 19, 2020 11:38 am , а эксперты говорят, от каких сумм примерно стоит придерживаться их рекомендаций?
от любых, Евгений, абсолютно от любых. У меня суммы (пока) небольшие, и активы, соответсвенно тоже. Но всё как завещал великий Ленин рекомендуют фин.консультанты: немножко рублей, совсем немножко $ и 40 €. Малюсенькая студия под сдачу, акции (совсем смешное количество, тренируюсь я) и облигации. Ну и домик на земле есть и погреб с закрутками.
Бункера и оружия только нет :sad: надеюсь пронесёт ттт
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

на-дин писал(а): Вс янв 19, 2020 11:50 am Мне кажется, что СФ должен быть в рублях,
Как, опять же, говорят фин.эксперты - деньги должна быть в той валюте, в какой цели. Поэтому да, я согласна, что СФ в отечественной. А уж там, у кого какие цели...
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

У меня нет полной уверенности в том, что СФ должен быть в национальной валюте постсоветского пространства. И чем на более длительный срок СФ собран, тем больше смысла вижу в его диверсификации тоже.
Один из привычных для нас квазиапокалиптичных сценариев тянет за собой обесценивание национальной валюты. И то, что рассматривалось как СФ на год, оказывается СФ на месяц. Сюрприииз. Хотя как оно в формате второй великой и третьей мировой будет — не знаю, моя фантазия буксует.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»