Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Медовая,
так сама консультант так и делает. 8)
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Lennchik, девочки тоже в хоккей играют. А керлинг по цене занятий еще больше стоит. Обувь там точно дороже коньков выйдет. Я узнавала, для внучки приценивалась.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А где ТС писала, что дочка будет на керлинг или хоккей ходить? Я что то пропустила? 8)
my home is my castle
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Медовая писал(а): Вс янв 19, 2020 9:34 pm Я впервые слышу такой совет от финансового консультанта, честно. Они обычно советуют окружать себя людьми, которые будут положительным примером, в финансовом смысле. Что общение с успешными людьми положительно скажется на личных финансах.
Да, положительным примером, а не примером вгоняющим в долги. По этому традиционно советуют сменить окружение. Пока это окружение показывает, как нужно тратить на детей, но не показывает, как погасить долг.
На детей под благовидным предлогом можно просадить любые суммы. Это не только школа. Потом может возникнуть телефон или компьютер в кредит. Потому, что надо, потому, что у всех есть.
Преподобная мать Бене Гессерит
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Где найти окружение, чтобы у детей не было телефонов? 8) Это вопрос приоритетов родителей-в одном классе сидят дети с айфонами и кнопочными телефонами. Считать, что "свита делает короля" можно, но не в этом случае. Здесь речь даже не о выборе школы, а окружения в классе. Единственно, в "элитной" школе можно сильно потратится на доп занятия и школьные сборы. :wink:
Как технически сменить окружение-мы так и не выяснили. Съехать с ипотечной квартиры в глушь? Выбрать школу, где 3/4 дети гастарбайтеров? Как? Хотелось бы конкретики. 8)
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Альгиз писал(а): Вс янв 19, 2020 9:49 pm Пока это окружение показывает, как нужно тратить на детей, но не показывает, как погасить долг.
Может оно показывает? Или показывает как жить без долгов? Или показывает, что есть куда расти?
Всё-таки сейчас большинство родителей стремится “развивать” детей, вряд ли в окружении Автора такие уж мажоры. Многие дети дополнительно обучаются и получают самые разные навыки. Время такое, нужно быть в тренде. А вложение денег в образование – всегда оправдывает себя.

К тому же телефон все равно попросят 😁, и как сейчас обучаться без компьютера?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Daffi писал(а): Вс янв 19, 2020 9:10 pm Откуда такая цена? :wow: Т.е. в вашем регионе все "стоки" отсутствуют как класс? В магазинах нет акций? В конце-концов интернет покупки уже отменили? Какие 220 евро за комплект??? Что в него входит? :wow: И что значит "своя" форма? Сами шьют? :lol:
Где шьют не знаю, но точно не Юнармия. Форма не по утвержденной форме запрещена.
Они в ней и на 9 мая выходят строем. Там примерно 10 наименований одежды от головной убора до обуви. Для девочек + форменная юбка.
Преподобная мать Бене Гессерит
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Аленка неглупая писал(а): Вс янв 19, 2020 9:44 pm девочки тоже в хоккей играют.
Да, я в курсе. Но я не уверена, что их набирают тоже с 6 лет, все-таки контактный вид спорта. Да и не писала Таганка , что в планах именно такие виды спорта.
Альгиз писал(а): Вс янв 19, 2020 10:00 pm Форма не по утвержденной форме запрещена.
Там примерно 10 наименований одежды от головной убора до обуви. Для девочек + форменная юбка.
Ну так все логично, но откуда такие цены? И , повторю, ты же советовала кадетское училище как средство экономии на образовании.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Альгиз,
а при чем тут кадетский корпус? Мы же с этого начали-
Более хороший садик, школа требуют более больших расходов. Даже школьная+спортивная форма может выйти, как ваша ипотека.
Вот и возник вопрос, как школьная форма может стоить пару десятков тысяч? :wow: И на столько ли большая разница на спортивную форму в обычной школе и "хорошей"? 8)
Что в военных училищах и пр. свои "заморочки" вполне допускаю. Но сейчас речь то не о них.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Там девочке 6 лет, она только в первый класс пойдет, вот так прям сразу - в кадетский корпус? Откуда такая фантазия-то? У Таганки упоминались только фигурное катание и гимнастика, насколько я помню.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Еще раз - выбирайте кадетский корпус вместо кадетского класса. Там даже трусы за госсчет. Для девочек не только нижнее белье, но и бальные платья с туфельками выдают. Бесплатно совершенно. И полный пансион там конечно.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Я не в Чебоксарах, но поддержу Альгиз по поводу кадетского класса. У меня дочь в этом году идёт в школу, уже было собрание родителей, где сказали, что в этом году в параллели 4х классов один класс - кадетский. Соответственно в параллели моей дочери тоже один класс будет кадетским. Именно с 1 класса. В этот класс многие хотят попасть, что для меня удивительно. Форма, естественно, за счёт родителей.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Аленка неглупая писал(а): Вс янв 19, 2020 10:08 pm Бесплатно совершенно. И полный пансион там конечно.
Вот я тоже что-то такое подозревала, все-таки будущие военные, а не "ученики элитных классов".
Да и принимают туда с 11 лет, минимум, так что рано еще Таганке думать про форму за 15 тр :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Lennchik, у меня в ТЦ объявление про прием в школы хоккея и футбола с трех лет. На-дин подтвердить может что у нас по соседству очень сильная хоккейная школа. На фигурное тоже с трех лет набирают. Внучкина одногрупница по д/саду уже больше двух лет занимается. Гимнастика ещё, тоже не дешевый вид спорта.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LenaKoroleva,
а в чем поддерживаешь? Что придется родителям сумасшедшие суммы платить? :wow:
Кадетская. В нашем скромном регионе до 15 тыс. форма доходит, от комплекта зависит. Форма для физкультуры у них может быть тоже своя. Это не считая лыж и/или коньков на физкультуру.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»