Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

на-дин, имеется ввиду - то, что отправлено безналом, не вырубишь топором. Даже если оба банка-контрагента сольются. Поэтому такое пополнение вряд ли попадёт в тетрадку,
Но я все-равно беру периодически выписки со счетов. Правда, эти выписки почти никогда с настоящей печатью банка не дают, так, штампик какой-нибудь. Но даже такие доки-подтверждения спасали вкладчиков, которые в тетрадках оказывались. Мне в Росинтере повезло, не пришлось ничего подтверждать. Я безналом пополняла, а подруга в кассе, у неё тоже все нормально было.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Fa писал(а): Ср янв 22, 2020 11:48 am на-дин, имеется ввиду - то, что отправлено безналом, не вырубишь топором.
Да, только бывает полмесяца хвосты ищут, а пеня тикает. Я так кредик гасила, через операциониста (я ж старорежимная, ога), она мне дала чек, квитанцию, документы, но каким-то чудным образом, я уж не знаю,ч то случилось, деньги не дошли до счета, а зависли в самом банке. Никуда не делись, но и до тексчета списания не дошли. Лежали себе на каком-то счете для таких отлежек. И если деньги найти еще можно, то попадос на кредитной истории, схватывание отказов, потому что оказывается, "висяк" там - увы.
Все это не день в день узнается, перенаправляется и исправляется. И по итогу это тоже потеря денег.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Т.е. через кассу тоже бывает «не туда».
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Увы, но да.
Моя ошибка лишь в том, что я не проверила эти многокилометровые цифры счетов. А ведь все делают люди.
Солнце ещё высоко
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

А если бы ты отправляла все сама, да сохранила удачную отправку в шаблон в интернет-банке, то было бы надежнее и дешевле.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не соглашусь. Удачные шаблонки 2 раз (всего, но было) не прокатывали, потому что менялись то ли КБК, то ли БИКи. С тех пор я как овца на закланее - Вы тут работаете, у Вас свежее реквы.
Надежность у нас такая...просыпаешься, а у нас другое правительство))
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Скажите спасибо, что у нас такое устройство, что все равно какое правительство :D :D :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Да уж, СБ что смена правительства не равна смене власти.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Морскаядуша писал(а): Ср янв 22, 2020 10:38 am PhonLady,

Что мешало конторе А сразу подписать все бумаги и поставить печати? и только потом отсылать сканы?
указание сверху. Что все документы должны пересылаться в электронном виде. Указание дали, а как это должно правильно делаться (про цифровые подписи и все такое) не научили. И вот вместо одной бумажки, которую курьер возил по нужным кабинетам, стала целая стопка
Фоня баба умная-врать не будет
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Моя УК сейчас на бумажных квитанциях печатает QR код. Вот это, имхо, настоящее спасение! В мобильном сб код этот сканирую и сразу все нужные цифры по своим местам подставляются, с бумажной квитанцией можно сравнить. Оплачиваю, на квитанции дату пишу и в строчку кладу.

А с висяками денег встречалась при оплате интернета онлайн по шаблону и в автоматическом деньгоприемнике банка.
С автоматом этим ваще жесть была. Вбила в него реквизиты кредита, он все данные подтвердил, потом сбегала поменять купюры в кассе (5тыщ не принимал), оплатила. Так раза три через этот аппарат деньги вносила, пока банк не стал ругаться на просрочку. И вот только тогда выяснилось, что через терминал этот кредит оплачивать нельзя, деньги до нужного места не доходят! Блин, десяток сотрудников вокруг скакали и хоть бы один помощь предложил! Фиг дождешься, когда они нужны
Фоня баба умная-врать не будет
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А я на Озоне заказала вафельницу ребёнку на ДР, очень она хотела. С хорошей скидкой и баллы начисленные как-раз пришлись. В отзывах почитала, что у них пластмасса хлипкая, аккуратнее надо панели менять (но большинство отзывов хорошие и отличные). Решили с мужем открыть проверить, подарок ж. Говорю - аккуратнее, там у панелей съемный механизм нежный. Ну сломал он его, конечно, тут же. Полез чинить - доломал все напрочь. 1400 р в помойку. Но мне даже не деньги, а то что это подарок, доча так ждала, да и я. Прям как-будто мою новую, ни разу не взятую в руки игрушку разломали на моих глазах. Так обидно.
Не знаю теперь что ей купить, вафельницу уже боюсь. Хотя ждёт она её. Не знаю, что делать, в-общем.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Может, вафельницу другой марки? И пусть уж муж купит. Жалко же дочку разочаровывать.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Maralex »

Медовая, купите вафельницу :D
Я сыну да и себе подарила, когда в 1 класс пошёл. С тех пор ритуал у нас - вафли по определённым дням вместе печём.
Цену, правда, не помню, не 1 400, конечно, подороже была, но и не сильно дорого.
Зато радости - :wink:
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4691 раз

Сообщение estrella »

Я поэтому купила мультипекарь. Долго хотела вафельницу, заказала ЛМу в подарок, но он мне сказал, что такой хлам купить не может, отзывы в основном о низком качестве. И я прочитала, что есть мультипекарь. Он, конечно, дороже, но можно купить сначала с небольшим количеством панелей, при необходимости потом докупить. Иногда акции бывают на некоторые модели. В итоге даже лучше получилось, у меня есть панель и для тонких, и для толстых вафель, могу любые делать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17108 раз

Сообщение Фея Св »

С Росинтером вообще очень странная история была.
Интернет-банк работал после отзыва лицензии ещё около полугода (только на посмотреть, конечно, и распечатать можно было), - там все правильно отражалось у всех.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»