Чрезвычайные ситуации

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

SuisseAnna писал(а): Ср янв 22, 2020 6:19 pm Когда в 90 годах в Армении было землетрясение, у нас работал рабочий, который сообщил об этом и сказал, что может передать вещи и тд. Мы тогда собрали очень много одежды, разные консервы, мыло-рыльное и тд. По любому люди помогают друг другу.
Как пережившая несколько толчков в 4-5 баллов, когда все качается-люстры, пол...хватали сумку с документами и какими-то деньгами и выбегали на улицу. К счастью, это были отголоски землетрясений, последнее на моей памяти и самое сильное, было в 91 году с эпицентром в Южной Осетии, там 9 баллов, у нас было 5-6. (от нас расстояние было 200 км по прямой). Страх сильный, хотя мы люди привыкшие, постоянно трясло, но когда на 5-м этаже и все ходуном ходит..сидели во дворе домов, жгли ящики, которые у магазина были. Вот если б что рухнуло- кто бы какие запасы нашел? Выжить бы и документы сохранить...И это нельзя предвидеть! Тогда ни интернета, ни мобильной связи не было и несколько часов никто не знал, где эпицентр.
Буквально осенью мне звонила знакомая, в панике..ученые сказали, что Эльбрус начнет извергаться прям в ближайшее время! :wow: Кое как успокоила.. 8) А кто его на самом деле знает? Так и жить всю жизнь на мешках?
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение SuisseAnna »

Это как в притче. Одному правителю предсказали опасность от воды. Всю жизнь он не подходил к водоемам, купался только дома, в присутствии слуг и тд. И на старости лет порерхнулся каплей воды.
Пусть каждому сияет Солнце!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Lennchik »

"Песнь о Вещем Олеге" в изложении В. Высоцкого "злая гадюка кусила его и принял он смерть от коня своего".
Уровень смертельности нового вируса еще точно не определен.Смертельной может быть любая болезнь
Но маску в отпуск, скорее всего, возьму, хотя он и не в Китае будет. Но не так далеко.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 731 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение ОсеньиЯ »

Daffi писал(а): Ср янв 22, 2020 6:45 pm .хватали сумку с документами и какими-то деньгами и выбегали на улицу.
при пожаре я схватила пакет с документами, а моя старшенькая ломанулась к видику. Ей было лет 10 и он был самым дорогим для нее. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Мы когда в отеле были с подругой на море и ее дитем, в тихий час были разбужены громкоговорителем - задымление, объявлена эвакуация. Я схватила на плечо сумку (доки, деньги), метнулась к кроватке, в одеяле вытащила малую, и на кой-то черт перемахнула через балкон, чтобы не идти по задымленному коридору, благо, первый этаж. Пожруга метнулась к аптечке, в которой хранились и деньги, взяла сумку и пошла к двери, потому что с ее весом никак через забор балкона.
Ни о чемоданах, ни о ценностях за 2 минуты мы не подумали.
Когда люди от войны мигрируют - да, они собирают - и выбирают, что взять. А когда ЧС- ни о золоте, ни о тушенке не думаешь.
А когда я понимаю, что из многотысячного дома по 24 этажа на 7 подъездов мало у кого вообще дома есть огнетушитель, о чем мы, о чем мы. Ползти, БЕЖАТЬ, и бежать налегке.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Вы не были на месте ЧС или пожарища, что, никто? С почивших снимают часы, незнакомые мужики вытаскивают чей-то сейф, остановишь спросить - получишь как та девочка и гараж.
Нет, я не кто больше напугает. ТО, что люди об этом не думают - не делает так, что этого не существует.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Аленка неглупая »

Мародеры есть всегда и везде, увы. Готовиться к встрече неизбежного?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Чт янв 23, 2020 5:25 pm Готовиться к встрече неизбежного?
Ну я вот собираюсь снова начать бегать :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Евгений »

alyans-craft писал(а): Чт янв 23, 2020 5:15 pm мало у кого вообще дома есть огнетушитель
На работе нам говорили, что огнетушитель эффективен при очаге пожара примерно полметра на полметра. Если очаг возгорания больше, нечего даже время терять, только бежать и вызывать пожарных. Предварительно уведомив руководство. В случае с многоквартирным домом не знаю, кого уведомлять. Если задымление, то буквально три вдоха и ты покойник. Какие сумки, какие документы? Да и какое уведомление?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Ну не три вдоха, а по низу если ползти, то минуты полторы.
Евгений, ты боишься летать на самолетах?
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Евгений »

alyans-craft писал(а): Чт янв 23, 2020 5:35 pm Ну я вот собираюсь снова начать бегать :lol: :lol: :lol:
Подтягиваться еще. Тренированные руки помогут дольше висеть за окном. Даже не знаю, юмор это или нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Ну смотря сколько висеть. Я ж рассказывала, в соседнем доме дети с 8 этажа прыгнули на вовремя натянутый брезент
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Мама с бабушкой закрыли и ушли в магазин. У детей пожар. В дверь выбиться не могут, осталось окно.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Евгений »

alyans-craft писал(а): Чт янв 23, 2020 5:55 pm Ну не три вдоха, а по низу если ползти, то минуты полторы.
Евгений, ты боишься летать на самолетах?
Раньше по низу можно было ползти, когда обои были бумажные, а двери деревянные. Сейчас с пластиком все ядовитые газы по низу стелятся..
Боюсь ли я летать? Почти что "не знаю, не пробовал". Летал два раза в детстве. Тогда не боялся. Сейчас с нашим бизнесом боюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Евгений »

С высокого этажа на лестницу перелазить тоже хорошие и сильные руки не помешают.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»