Лишний вес. Обсуждаем
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
И еще, рекомендую поискать и посмотреть научно-популярное видео о процессах метаболизма, происходящих в разные периоды голодания. Не знаю, как оно называется и как его искать, случайно видел по ТВ. Что то типа дискавери производство.
Попробую своими словами пересказать. Очень кратко.
До первого чувства голода организм расходует текущую энергию. Потом начинается чувство голода, слабость. Если пища не поступает, организм перестраивает свой метаболизм на извлечение энергии из запасов организма. Т е только в этот момент тренировок или физ активности начинается сжигание запасов жира и т п..
Подобно как при нехватке денег мы вначале залезаем в резервный фонд, потом в стабфонд, потом в кредитки...
Там дальше рассказаны подробно все этапы, как меняется жизнедеятельность всего организма при продолжении голодания, какие гормоны и т д и т п. Рекомендую найти..
Попробую своими словами пересказать. Очень кратко.
До первого чувства голода организм расходует текущую энергию. Потом начинается чувство голода, слабость. Если пища не поступает, организм перестраивает свой метаболизм на извлечение энергии из запасов организма. Т е только в этот момент тренировок или физ активности начинается сжигание запасов жира и т п..
Подобно как при нехватке денег мы вначале залезаем в резервный фонд, потом в стабфонд, потом в кредитки...
Там дальше рассказаны подробно все этапы, как меняется жизнедеятельность всего организма при продолжении голодания, какие гормоны и т д и т п. Рекомендую найти..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Нашел подобное видео. Может быть, даже это оно и есть. По крайней мере, его я тоже уже видел.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Этот фильм я не смотрел, но, возможно, он будет интересен для понимания процессов, происходящих при голодании. Из которых можно сложить картинку о правильном питании для похудения в том числе.
-
Skeptik
- FlyTeen

Лишний вес. Обсуждаем
Евгений, пересмотрела и перечитала кучу информации. Сама консультировать могу и про метаболизм и питание. Знаю я про свои слабые стороны и все здесь знают про свои , по крайней мере большинство. И что делать знаю, но для меня это трудно
- Туз
- Super FlyLady*

Лишний вес. Обсуждаем
Если смотреть эти видео, то нормальный процесс ухода гликогена из печени и похудевший на 30 кг муж Анниты на кето - как-то противоречащие друг другу вещи. Худеют от такого голодания, худеют.
Просто все люди разные. Везет тем, у кого "у меня на талии", "у меня подлопаточные жировые крылья", а есть те, кто весь - мясистый дровосек, равномерно покрывающийся жирком. Икры в сапоги не входят, сапоги лежат. А руки - в рубашки. Вот обидно же.
Просто все люди разные. Везет тем, у кого "у меня на талии", "у меня подлопаточные жировые крылья", а есть те, кто весь - мясистый дровосек, равномерно покрывающийся жирком. Икры в сапоги не входят, сапоги лежат. А руки - в рубашки. Вот обидно же.
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Представляете, тренировалась я час в полную силу (и кроссфитом занималась 2 года, и в соревнованиях участвовала силовых, сейчас марафоны и ультрамарафоеы бегаю. Поэтому пишу по своему опыту обычного человека, пришедшего в спорт и занимающимся спортом для здоррвья) И если человек хочет худеть и при этом не быть худой коровой, которая как мы помним все равно не газель, то без силовых никуда. И без ограничения рациона никуда. Но питание нужно выстраивать так, чтобы это было не кратковременная мера, а стиль жизни на всю оставшуюся жизнь.шоколадное сердце n писал(а): ↑Чт янв 23, 2020 8:50 pm
Вы вообще-то тренировались в полную силу час? Язык на плече, однако. И это всего лишь калорийность 150-200 граммов торта.
Хороший способ сжигать калории![]()
![]()
![]()
Нагрузки нужно масштабировать под себя. Неподготовленный человек силовую на 700 ккал не потянет и кардио на столтко же не осилит. Потихоньку, полегоньку. Но силовые нужны для мышечного корсета, который как раз страдает при похудении
- Шустрая белка
- FlyTeen

Лишний вес. Обсуждаем
В вопросе веса неплохо бы еще и возраст рассматривать, потому что, как правильно уже выше упоминали, метаболизм с годами меняется, и если привычный образ жизни не пересматривать, то вес поползет вверх однозначно.
Я как раз отношусь к тем, кого с юности и лет до 40 вопрос веса не волновал вообще, потому что был он стабильным (55 кг на 165 см роста), и даже после беременности все набранные килограммы ушли через месяц после родов. Правда, я никогда не ела много и не любила заправленные майонезом "традиционные" салаты, газировки, пироги, хлеб и т.п. Но и овощи не особо уважала, а вот в сладком себе не отказывала. Спортом не занималась, максимум - длинные пешие прогулки, да после 30 периодически стала 2 раза в неделю на аквааэробику ходить (но здесь все было очень непостоянно, потому что раз в 4-5 лет менялось место жительства и перерывы в занятиях получались большие).
А после 40 стала замечать, что после зимы некоторые летние вещи сидят не так комфортно, как раньше. Как раз в санаторий поехали, там взвесилась - опаньки, 57 кг! Впрочем, эти 2 кг за 3 недели постоянных длительных прогулок по пересеченной местности, массажа и плавания ушли. Но потом они начали регулярно ко мне возвращаться (к счастью, без добавок), а уходили все тяжелее. По жизни они мне не мешали, и я в таком весе вполне укладывалась в любые нормы по здоровью, но для меня это вопрос принципиальный, потому что я очень люблю свой тщательно подобранный гардероб, менять его не хочу (и экономически нецелесообразно
), так что пришлось как следует подумать, что же с этим делать.
Всякие диеты я не одобряю, сильно себя ограничивать и заставлять не хотелось, но в итоге постепенно я слегка подкорректировала образ жизни и питание. Во-первых, чуть меньше стали мои порции (хотя сравнить сегодня мою обеденную тарелку салата из шпината, халуми и черники и порцию второго блюда моего супруга - я ем сильно больше него
). Во-вторых, в рацион плотно вошли овощные гарниры и разнообразные крупы (путем перебора огромного количества рецептов было подобрано то, что реально нравится); на обед у меня как минимум 5 дней в неделю идет листовой салат с разными дополнениями (ягоды, орехи, сыр, семечки и т.п.). Ягод и фруктов вообще стало очень много по итогу. На завтрак пару раз в неделю делаю смузи. При этом мясо, рыба и птица на ужин обязательны, как и раньше, большей частью в запеченном виде. Сладкое уменьшилось в объеме потребления до кусочка темного шоколада за завтраком и "что-то домашнее к чаю" за ужином - семейная традиция, что поделаешь.
Но оно, как выяснилось, не мешает, а жизнь приятнее. Как говорил Ретт Батлер: "По-моему, вкусно поесть «и всякое такое» — это одно из самых приятных времяпрепровождений на свете". Ну и the last but not the least, физическая нагрузка в удовольствие и без напряга 4-5 раз в неделю: 2 раза быстрой прогулки по часу (около 6 км по шагомеру), 1-2 раза велосипед по 40-45 минут, 1 раз ролики всей семьей или бассейн - поплавать 1-1,5 км. Но мне это действительно в удовольствие, сейчас меня огорчает, когда идет дождь и я не могу выйти на свою прогулку или покатушки), я вообще люблю движение, но не люблю всякие силовые и пр. занятия. На прошедших каникулах мы в турпоездке без усилий проходили в день по 10-13 км.
В итоге могу сказать, что последние полгода я свои 55 (плюс/минус 0,5) держу спокойно и без напряжения (взвешиваюсь раз в 2 недели для контроля, но и так чувствуется, особенно по вещам
), практически ни в чем себе не отказывая и получая удовольствие от всего сложившегося образа жизни. Возможно, через какое-то время всего вышеизложенного будет недостаточно, тогда буду смотреть, что еще менять.
Побочным положительным эффектом буду считать, что сын с удовольствием ест овощи на гарнир (муж, бывает, бурчит) и фрукты на завтрак. Я так думаю, что заложенное в юности гораздо важнее, чем может показаться - если привык трескать свиные ребрышки с жареной картошкой (и вообще, пожирнее, посытнее, посоленее - якобы, повкуснее), то по молодости и переизбытку энергии (особенно, если спортом занимаешься), оно все, конечно, сгорит, но метаболизм потихоньку будет формироваться другой, и потом наступит возраст, когда килограммы начнут набираться на ровном месте.
P.S. Правда, стоит отметить, что питание стало в нашей семье дороже где-то на четверть, просто, к счастью, для нас это не играет роли.
Я как раз отношусь к тем, кого с юности и лет до 40 вопрос веса не волновал вообще, потому что был он стабильным (55 кг на 165 см роста), и даже после беременности все набранные килограммы ушли через месяц после родов. Правда, я никогда не ела много и не любила заправленные майонезом "традиционные" салаты, газировки, пироги, хлеб и т.п. Но и овощи не особо уважала, а вот в сладком себе не отказывала. Спортом не занималась, максимум - длинные пешие прогулки, да после 30 периодически стала 2 раза в неделю на аквааэробику ходить (но здесь все было очень непостоянно, потому что раз в 4-5 лет менялось место жительства и перерывы в занятиях получались большие).
А после 40 стала замечать, что после зимы некоторые летние вещи сидят не так комфортно, как раньше. Как раз в санаторий поехали, там взвесилась - опаньки, 57 кг! Впрочем, эти 2 кг за 3 недели постоянных длительных прогулок по пересеченной местности, массажа и плавания ушли. Но потом они начали регулярно ко мне возвращаться (к счастью, без добавок), а уходили все тяжелее. По жизни они мне не мешали, и я в таком весе вполне укладывалась в любые нормы по здоровью, но для меня это вопрос принципиальный, потому что я очень люблю свой тщательно подобранный гардероб, менять его не хочу (и экономически нецелесообразно
Всякие диеты я не одобряю, сильно себя ограничивать и заставлять не хотелось, но в итоге постепенно я слегка подкорректировала образ жизни и питание. Во-первых, чуть меньше стали мои порции (хотя сравнить сегодня мою обеденную тарелку салата из шпината, халуми и черники и порцию второго блюда моего супруга - я ем сильно больше него
В итоге могу сказать, что последние полгода я свои 55 (плюс/минус 0,5) держу спокойно и без напряжения (взвешиваюсь раз в 2 недели для контроля, но и так чувствуется, особенно по вещам
Побочным положительным эффектом буду считать, что сын с удовольствием ест овощи на гарнир (муж, бывает, бурчит) и фрукты на завтрак. Я так думаю, что заложенное в юности гораздо важнее, чем может показаться - если привык трескать свиные ребрышки с жареной картошкой (и вообще, пожирнее, посытнее, посоленее - якобы, повкуснее), то по молодости и переизбытку энергии (особенно, если спортом занимаешься), оно все, конечно, сгорит, но метаболизм потихоньку будет формироваться другой, и потом наступит возраст, когда килограммы начнут набираться на ровном месте.
P.S. Правда, стоит отметить, что питание стало в нашей семье дороже где-то на четверть, просто, к счастью, для нас это не играет роли.
-
missDubrovina
Лишний вес. Обсуждаем
Встретила такую табличку, может, кому-то пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
missDubrovina, я не могу принять такую классификацию для моего роста.
Пусть это и считается правильным, но при моем росте 165 при 68 кг я буду выглядеть толстухой, а не нормальной, потому что уже на подступах к 60 я (эээээ) пухловата. И это даже не только эстетически,тут уже и бедро о бедро до волдырей точно тереться будет, и живот колыхаться, и дыхание тяжелое, и все внутренние органы жиром обложены. (Мне такой нормальности даром не надо).
А ожирение при таком росте правда начнется только на 80 кг? Как минимум на 10-15 кг раньше.
Может быть, для высоких женщин эта табличка справедлива, а не для такой мелочи как я
Пусть это и считается правильным, но при моем росте 165 при 68 кг я буду выглядеть толстухой, а не нормальной, потому что уже на подступах к 60 я (эээээ) пухловата. И это даже не только эстетически,тут уже и бедро о бедро до волдырей точно тереться будет, и живот колыхаться, и дыхание тяжелое, и все внутренние органы жиром обложены. (Мне такой нормальности даром не надо).
А ожирение при таком росте правда начнется только на 80 кг? Как минимум на 10-15 кг раньше.
Может быть, для высоких женщин эта табличка справедлива, а не для такой мелочи как я
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Лишний вес. Обсуждаем
О! Табличка меня похвалила. Я в зеленой зоне, и даже не в последней клетке столбика.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
А я тоже на верхней границе. Не нормы..
Надо больше есть!

Надо больше есть!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Лишний вес. Обсуждаем
А мне на какой рост ориентироваться – 158 или 160? А то со своими 159 я между попадаю 
Аморальная поддержка