Платное vs бесплатное образование детей.
-
kerim
- FlyBaby

Я сейчас работаю репетитором. У многих детей проблемы с таблицей умножения, точнее с делением. Т.е. 3*6 знают, а 18: 3 не знают. Сегодня девочка мне сказала, что не поняла тему с округлением десятичных дробей. Если оставить без внимания - непонимание будет тянуться ВСЮ жизнь. А мама не может девочке объяснить понятно, слов правильных у нее и терпения нет. Поэтому платит мне, чтобы я 2-3 раз объяснила разными словами и дала столько упражнений, чтобы девочка все выучила.
Кстати, сейчас пошло много детей-кинестетиков, которым текущая школьная система мало подходит. Им надо все повторять много-много раз в разных формах. У меня и большинство индивидуальных учеников - кинестетики, как и моя дочка. Я проверяла - надо дождаться, пока она все не повторит 12!!! раз, чтобы точно выучила.
Кстати, сейчас пошло много детей-кинестетиков, которым текущая школьная система мало подходит. Им надо все повторять много-много раз в разных формах. У меня и большинство индивидуальных учеников - кинестетики, как и моя дочка. Я проверяла - надо дождаться, пока она все не повторит 12!!! раз, чтобы точно выучила.
- Морскаядуша
- FlyLady

В мое время была пара человек - вместо аттестата получили справку, что прослушали курс средней школы )))
- Евгений
- Super FlyMan*

В мое время в школе было четыре десятых класса. Гуманитарный, военный, медицинский и общеобразовательный. В гуманитарный все лето там как то поступали с полгорода, класс был от тогда еще филиала МГУ им Ломоносова.. Про военный и медицинский не в курсе, как набирали. В общеобразовательном понятно кто остался. Программы обучения разные.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

А мне кажется к середине или концу 9-го класса классный руководитель проводит беседы с родителями и может настоятельно рекомендовать родителям отстающих учеников перейти на обучение в колледж или продолжить обучение в другой школе. И еще мне кажется, что между школами района и даже отделом образования существуют негласные договоренности по переводу таких детей, которые и программу не тянут и в колледж по каким-то причинам поступать отказались.
-
Sirenaa
У нас по заявлениям. Кто первый подал - тот и попал.
И обычно есть деление среди 11 классов по успеваемости и направленности. Есть физ-мат, химико-биологический, филологический, патриотический и т.д. А есть обычный. Вот и выбирают дети себе класса по своим целям.
Ведь после 11 класса, например в училищах и Сузах на год меньше учиться. Как можно отказать в этом детям, пусть и не самым способным?
- Морскаядуша
- FlyLady

Есть дети, которые просто не тянут программу старших классов школы, с трудом их доучивают до 9-го класса. У знакомой такой сын - мать платила деньги за обучение в 3-х! колледжах, отовсюду отчислили - ребенок просто не обучаем. Играл в группе в клубах, работал продавцом в магазине, барменом, последние несколько лет цирюльник в мужском салоне.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Вот я такая девочка
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Всегда считала, что таблицу умножения надо знать наизусть, а теперь и эта необходимость постепенно уходит в прошлое, это и калькульяторы везде, и карты с которых снимают нужную сумму.
Пусть каждому сияет Солнце!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Зато в общей сумме на год больше:
11 кл. школы + 3 СУЗа = 14 лет
9 кл. + 4 СУЗ = 13 лет.
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

Наверно, хорошо получает. Сейчас вроде это в тренде. Барбершопы сейчас активно развиваются, открываются. Мне больше месяца реклама светила, как открыть Барбершоп.
Правда, уйдет мода на бороды, уйдут и барбершопы..
Там, уж, действительно, ни дроби не нужны, ни логарифмы..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Ага, смешайте краску 1:5 - у многих затруднение может вызвать)) а человеку потом волосы сожженые восстанавливать.
- Аурелия
- FlyTeen

В колледж тоже нужно поступить, чтобы учиться бесплатно. И там конкурс аттестатов. А зачем неспособным ученикам сидеть ещё 2 года в сильных профильных классах и портить себе аттестаты.
-
Sirenaa
Я нигде не писала про профильные классы.
И смотря в какой колледж. Много учебных заведений с недоборами.
И смотря в какой колледж. Много учебных заведений с недоборами.
Я знаю. Но бывает, что колледж далеко, а школа близко. Для некоторых лучше два года дома, чем год не понятно где.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Школа может не набирать общеобразовательный класс, а сделать пару специализированных. Типа технический, филологический или химико-биологический.
И прописать условием поступления в такие срецклассы соответствующую сдачу профильного ОГЭ или вступительных испытаний.
У нас в городе много школ, где нет общеобразовательных 10-11 классов.
У меня ребенок хотел пойти в другую школу, специально сдавал информатику на ОГЭ. И ещё дополнительно испытания писал. Прошел. Но передумал.
Остался в своей.
В общеобразовательном классе.
В их школе выбирали ОГЭ для сдачи, какие"легче" сдать.
Кому какой предмет лучше давался, тот такие и выбирал.
И прописать условием поступления в такие срецклассы соответствующую сдачу профильного ОГЭ или вступительных испытаний.
У нас в городе много школ, где нет общеобразовательных 10-11 классов.
У меня ребенок хотел пойти в другую школу, специально сдавал информатику на ОГЭ. И ещё дополнительно испытания писал. Прошел. Но передумал.
Остался в своей.
В общеобразовательном классе.
В их школе выбирали ОГЭ для сдачи, какие"легче" сдать.
Кому какой предмет лучше давался, тот такие и выбирал.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ну и потом.
Вот проявят родители принципиальность, заставят принять их ребенка в 10 класс. Пусть он объективно умный, хорошо учится и т.п.
И что?
Так вот сразу все педагоги и администрация школы, которой "выкрутили руки" через РОНО, скажут: ах, да, действительно, вы совершенно правы, сложат лапки и не будут на ребенке отыгрываться? Вы серьезно так думаете?
Вот проявят родители принципиальность, заставят принять их ребенка в 10 класс. Пусть он объективно умный, хорошо учится и т.п.
И что?
Так вот сразу все педагоги и администрация школы, которой "выкрутили руки" через РОНО, скажут: ах, да, действительно, вы совершенно правы, сложат лапки и не будут на ребенке отыгрываться? Вы серьезно так думаете?
Я же энерджайзер.