Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Что сейчас происходит в твоей жизни | 7

Сообщение Fox »

Ну раз пообещали, значит сделают! :D Мы все умрём? :)
Надо затариваться спиртным. Видимо те же источники утверждают, что помогает против вируса :pya:
Причиняю добро, наношу пользу.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

На моей памяти была борьба со свиным гриппом и с птичьим гриппом. Птичий грипп особенно запомнился, потому что воспитанники нами же, взрослыми, были зашуганы, чтобы голубиные перья в руки не брать, а уж если где- то трупик птицы увидели, то сразу сообщить взрослым, которые позвонят в СЭС. И звонили по каждому голубю, задранному кошкой :o
А потом в моей же группе заболел ребенок, у которого выявили вирус этого птичьего гриппа, и все не на шутку струхнули и каждый раз молились перед тем, как набрать телефон справочной больницы. А его через неделю выписали в состоянии "здоровее всех здоровых". :P И общая паника по поводу этого птичьего гриппа сошла на нет. Аптеки только, наверное, план по марлевым повязкам перевыполнили в 10 раз :wink:
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Ну вот Ухань закрыли, на улицах никого, транспорта нет и никто не хочет выходить. Как интересно, живут те, кто "зачем, сегодня все можно купить", и цены, наверное, не по-людски :x Искусственно кризис создают.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

alyans-craft, истерия спала, интерес к Уханю сходит на нет. Посему сми и пр начинают подогревать интерес случаями заболевания вне Китая. 8)
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Да я не слежу вообще за этой темой и считаю что на всех этих всплесках просто расцветает фарма-маркет. просто мне кинули ссылку видов пустоты с дрона, страшно, наверное, в карантине сидеть.
Солнце ещё высоко
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Аурелия »

РБК сегодня - Минздрав порекомендовал лечить коронавирус у взрослых препаратами «Рибавирин», рекомбинантный «Интерферон бета Ib» и «Лопинавир/Ритонавир».
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Аурелия »

Сегодня сказали, что маски подорожали на 30%, теперь, наверное, эти препараты наберут в цене.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

Вполне стандартный набор для борьбы с вирусом. Не арбидол же пить или антибиотики.
alyans-craft писал(а): Чт янв 30, 2020 10:03 pm Да я не слежу вообще за этой темой и считаю что на всех этих всплесках просто расцветает фарма-маркет. просто мне кинули ссылку видов пустоты с дрона, страшно, наверное, в карантине сидеть.
А там геотег есть, что это 100% Ухань, и доказательства отсутствия доработки? А то мне в прошлом году скинули фото пустого города (типа все разбежались от взрыва на нефтезаводе), да проблема в том, что город не наш и люди фотошопом удалены..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

Ага. ТипО, как коллега-спамерша хрень про зараженные коронавирусом бананы прислала. :lol: 8) И смех и грех. А кто то ж ведется. :wow: Вот не пойму, что за развлекаловка у людей...хочется послать в далекое эротическое путешествие всех этих пересылочников-тот же пустой Ухань если человеку интересно, сам найдет. Но ни с того, ни с сего рассылать фото или видео...нафига? :wow:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

А мне интересно стало. Погуглила... блин все русскоязычные источники, ни одного с иероглифами...
А в англоязычных новостях много про Ухань?
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Amalia »

Читала полчаса назад breaking news,что ВОЗ объявили вирус международной чрезвычайной ситуацией.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Чт янв 30, 2020 10:32 pm А в англоязычных новостях много про Ухань?
Есть про вирус, нет про Ухань. Т к
The main reason for this declaration is not what is happening in China but what is happening in other countries," said WHO chief Tedros Adhanom Ghebreyesus.
ВОЗ открыто пишет, что объявили чрезвычайную ситуацию не потому, что происходит в Китае, а потому, что происходит в других странах. Посему Ухань не интересен.
The death toll now stands at 170 people in China.

The WHO said there had been 98 cases in 18 counties outside of China, but no deaths.
В Китае 170 умерших, в других странах ни одного на 98 заболевших.Это ВВС пишет.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Fox писал(а): Чт янв 30, 2020 10:15 am Ну раз пообещали, значит сделают! :D Мы все умрём? :)
Надо затариваться спиртным. Видимо те же источники утверждают, что помогает против вируса :pya:
А мне не до шуток. От птичьего (или свиного?) гриппа женщина умерла через дом от нашего. Там где мы прежде жили. Причем очень-очень быстро - осложнение на легкие и за пару часов её не стало. Утром она мужу из больницы продиктовала список *что привезти*, а перед обедом мужу уже соболезнования там выражали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
А сколько от воспаления легких при вспышке гриппа умирают? Какая разница-птичий грипп, коронавирус или простой грипп? Все, кто в зоне риска, -с хроническими болезнями, ослабленные, пожилые, -им без разницы, какая хрень случится. :?
От 4 до 50 миллионов случаев заболевания гриппом фиксируется каждый год в странах Евросоюза. И каждый год от этой болезни умирают 15-70 тысяч человек.

Это только в Европе, а в мире до полумиллиона. Птичьему гриппу такое и не снилось. :?
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

Мама работала на птице фабрике при СССР. Птичий грипп был всегда. Падеж птицы от него был всегда. Никаких прививок не делали и из пьтчниц и слесарей) непосредственный контакт с птицей) от гриппа не умер никто.
У нас вообще две птице фабрики по соседству, а гриппом болеем как все.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»