Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17044 раза

Сообщение Фея Св »

Блин, непонятно кем себя чувствую. Я считала Зару дорогой маркой :(
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Airenne писал(а): Чт янв 30, 2020 8:43 pm Плюс есть вопросы по поводу этичности бизнеса ко всему Inditex, в который Zara входит
Да-да, я смотрела фильм "реальная цена моды", где рассказывается про тех, кто шьют эту одежду и призывают отказаться от покупок этих марок.
Условия труда, конечно, ужасные. Но знаете что? Там один рабочий назвал свою зарплату - 1 доллар в час. Очень мало, да? Я прикинула, что при восьмичасовом рабочем дне, выйдет около 180 дол/месяц. Ровненько минималка в Беларуси. А ведь именно такую ЗП у меня в стране многие получают. А на селе и того меньше. При этом, у нас не климат Бангладеша, а нам требуется тёплая одежда и обувь и детей ещё надо обуть, одеть и прокормить и бананами сыт не будешь.
Так что может это и не этично, но на "этичное" у большинства денег нет. Потому что ЗП части населения равна ЗП угнетенных работников Бангладеша.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Фея Св, так она и не дешевая. Просто соотношение "цена―качество" не в пользу качества.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Мне кажется цены на одежду изначально завышены сейчас. А еще я все время с ужасом думаю, куда потом деваются горы этого непроданных "шедевров" легкой промышленности.
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Sirenaa писал(а): Чт янв 30, 2020 9:21 pm Условия труда, конечно, ужасные. Но знаете что? Там один рабочий назвал свою зарплату - 1 доллар в час. Очень мало, да? Я прикинула, что при восьмичасовом рабочем дне, выйдет около 180 дол/месяц. Ровненько минималка в Беларуси. А ведь именно такую ЗП у меня в стране многие получают. А на селе и того меньше. При этом, у нас не климат Бангладеша, а нам требуется тёплая одежда и обувь и детей ещё надо обуть, одеть и прокормить и бананами сыт не будешь.
Так что может это и не этично, но на "этичное" у большинства денег нет. Потому что ЗП части населения равна ЗП угнетенных работников Бангладеша.
Бананами сыт нигде не будешь. И, к счастью, уровень жизни в Беларуси гораздо выше бангладешского.
А так совершенно очевидно, что для каждого из нас своя рубашка ближе к телу. Радеть за бангладешских детей, ущемляя при этом собственных, мне бы не пришло в голову призывать. Я скорее о том, что при прочих равных для меня это станет критерием.
А так у вас там льняные вещи суперские. Я себе из Минска несколько платьев привезла, не нарадуюсь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Чт янв 30, 2020 9:18 pm Блин, непонятно кем себя чувствую. Я считала Зару дорогой маркой :(
Мы про одну и ту же Zara пишем? :o 30-60 евро основной диапазон цен. Есть у меня пара вещей-ничего особенно, ни в плане вида, ни качества, ни цены. Масс маркет. 8)
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Natigra писал(а): Чт янв 30, 2020 9:23 pm А еще я все время с ужасом думаю, куда потом деваются горы этого непроданных "шедевров" легкой промышленности.
Так насколько я знаю, именно индустрия моды по конечному итогу - один из главных загрязнителей планеты, причем не только при производстве, но и при утилизации непроданного/устаревшего/износившегося.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Airenne писал(а): Чт янв 30, 2020 9:34 pm И, к счастью, уровень жизни в Беларуси гораздо выше бангладешского.
Я знаю, что выше. В целом. Но я живу в поселке, где отнюдь не минские реалии, поэтому меня и удивила ЗП работников в Бангладеш.
Airenne писал(а): Чт янв 30, 2020 9:34 pm Радеть за бангладешских детей, ущемляя при этом собственных, мне бы не пришло в голову призывать.
А я б "порадела", если б отказ от покупок какого-то бренда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог кому-то помочь. А так...пустая болтовня. Это всё должно решаться на законодательном уровне.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

В первую очередь, конечно, на законодательном и государственном, но, мне кажется, что людям самим неплохо бы тоже переосмыслить свои стандарты потребления. Спрос рождает предложение, пока с полок будут сметаться все эти "новомодные" тенденции (а чего? ведь совсем не дорого! а в следующем сезоне новенькое купим), а гардеробы трещать от шмоток, никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Sirenaa, повлиять на законодательство стран, гражданкой которых я не являюсь, я едва ли могу. А сделать личный выбор могу. И не считаю разговоры об этом, включая и мои собственные, пустой болтовней.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Шустрая белка писал(а): Чт янв 30, 2020 10:02 pm В первую очередь, конечно, на законодательном и государственном, но, мне кажется, что людям самим неплохо бы тоже переосмыслить свои стандарты потребления. Спрос рождает предложение, пока с полок будут сметаться все эти "новомодные" тенденции (а чего? ведь совсем не дорого! а в следующем сезоне новенькое купим), а гардеробы трещать от шмоток, никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.
Ну если альтернатива - это макс мара - то да простят меня бангладешские дети. Десять лет, которые я буду копить на пальто от Барберри, которое буду потом носить еще десять лет - мне тоже надо что-то надевать, ибо я не в Бангладеше живу и с голой попой при всем желании могу от силы пару месяцев в году проходить безболезненно. А если лето будет такое, как в прошлом году - то и пары месяцев не наберется.
Поэтому, увы - но большинству среднестатистических россиян приходится покупать то, что по карману, а потом уж все остальные этические моменты рассматривать.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Чт янв 30, 2020 8:09 pm но что плохого в вещах Зара?
Мне, нр, не идет, возможно не подходит покрой или еще что-то, в общем мне не комфортно. Как-то купила пиджак у них, одела пару раз и все. Я когда вижу там много девушек и женщин, с кучей вещей, тоже хочется что-то купить. Но захожу, одно беру примеряю, не то, второе тожеине то. Так и ухожу.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Вот LC Waikiki мне нравится, бывают очень хорошие вещи. Если будете в Турции, посмотрите их магазины, намного интереснее чем Зара.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Airenne писал(а): Чт янв 30, 2020 9:34 pm А так у вас там льняные вещи суперские. Я себе из Минска несколько платьев привезла, не нарадуюсь.
И еще нижнее белье Милавица, сейчас не знаю, раньше было хорошее.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Мне кадется LC Waikiki это для подростков и молодых девочек, в плане моделей у зары поинтереснее, а так есть неплохие вещи. Но ничего интересного. Я сейчас отечественную легкую промышленность поддерживаю. :D Покупаю эмку фэшн, чаруэль, калисту, еще ряд российских марок, все на совместных закупках. Офлайн я только обувь покупаю. Вещи получаются по цене зары или чуть дороже но качество лучше. Плащ купила в милтексе, мне качество понравилось, пальто наверно тоже так возьму. 100 процентная шерсть можно на закупках взять за 7 к вроде, на сайте цены 10-12, не разорительно мне кажется.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»