Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 218 раз

Re: Хомячье горе

Сообщение mariadelo »

Решила присоединиться! 1) Есть хомячьи запасы, есть) Это нумизматика и живопись. 2) Монеты коллекционные не знаю даже сколько штук и две незаконченные картины маслом. 3) Актуальны оба вида деятельности. 4) Планы - монеты посчитать, одинаковые продать, по возможности - купить альбомы ещё. Картины дописать, желательно за две недели. Ну, в бой! :att:
Нет ничего невозможного :adr:
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mariadelo »

:apl: Внесу коррекцию. Из-за крупного заказа на картину, не могу приступить к недоработкам, всё свободное время посвящаю ей. Ставлю новый срок-конец ноября
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Тетя Агата »

Ноябрь:
Пошито:
Кепка и шарф к ней, брючки на флисовой подкладке и кофта- поддевка флисовая ЛС, юбка, теплое платье, берет и снуд к нему, 2 сорочки, майка, 2 простыни.
Итого: израсходовано 11шт тканей! Полшкафа освободилось сразу!
Вывод - вот нечего летом и пытаться шить что-то крупнее детских шорт - лучше больше гулять на природе, в речке купаться и не мучаться совестью, что неумносоставленный план не выполняется! Похолодало, больше времени дома проводим - вот и надо шить. На следующий год запланирую все летние наряды отшить зимой!
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mariadelo »

Отчитываюсь! Картина, портрет девушки, дописана и отдана хозяйке) Вторая картина недоделка готова наполовину. Монеты разобрала, часть отложила и отнесу в банк на вклад, а часть - в альбомы.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Отчёт за ноябрь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: отрез ткани и 2 м резинки (сшила 2 простыни).
2. Вещи для переделки и починки - к сожалению, ничего.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 6 мелких игрушек, 1 подарочный пакет; продала: дартс, 6 дротиков, пазлы, очки; использовала: 4 шприца, 1 упаковку стикеров, 1 контейнер, таблетки Бифистим, 2 маски для волос; начала использовать: 1 подарочное полотенце, 1 пачку весового чая; размусорила: 1 лекарство.
4. Документы и книги - размусорила: 1 книгу.
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Тетя Агата »

Декабрь...
Поработала для Дедушки Мороза - сшила рукавичку-мешок для подарков.
(э... э... Дорогой дедуля! Я еще и вела себя хорошо в прошедшем году! Ну.. почти всегда!🤬)
Минус: - кусок синтепона, 1.5м +1м атласа, меховая кофточка от прошлогоднего костюма белого зайки ЛС.
На костюм гномика уполовинила 2отреза ткани.
Ничего не покупала!

Подводим итоги года:
План по уничтожению запасов, расписанный в начале года хорошо пошел по демисезонным платьям. На летние покупала ткани, зато все и пошила. Все таки ноушоппинг с тканями не выходит, если одеваешься только в самошитое.
С конца весны до середины осени шьется очень плохо.
Запасы образовываются у меня не от скупердяйства, а от безалаберности. Мои запасы - это мои нереализованные творческие планы! Можно сказать, это жизнь, отложенная на потом. И проблема старая. Надо решать ее глобально.

С наступающим Новым годом, девочки! Будем счастливы!
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Отчитаюсь за сентбрь-декабрь.Практически ничего, этот период времени у меня был особенно тяжелым.
ИТОГИ года;
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. За весь год даже не прикоснулась к данному направлению. В плане на 2020 обратить на это особое внимание. Просто выкинуть не хочу, я все таки планирую поездку в США и там он мне пригодиться, ну тренировка памяти мне не помешает. Зато при изучении надеюсь будет уменьшаться эта стопка материалов.
2. Сохраненные видеозаписи в vk всего на начало 2019 года было 2593, осталось 2515 просмотрела 78. Считаю не плохо, копилось долго, размусоривается еще дольше :D
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела 12
4. Сохраненные информативные фото в vk всего на начало года было 1301, осталось 1246, удалила 55
5. Книги здесь у меня не понятно, книги я читала, но не отмечала. Причина это то что здесь я хочу отмечать только те книги которые распечатывала, т.е. прочитать и выкинуть макулатурой. и вот с таким подходом глухо. Надо учесть это в 2020 и составить план прочтения именно этих книг.
6. Ткани 100 штук Подразумеваю что их у меня все таки не совсем точное колличество, не все углы пересмотрела, плюс мамины запасы медленно перекочевывают ко мне. За год сшито всего три вещи(((, а могла бы весь год ходить в обновках. Особое внимание на 2020 год
7. нитки для вязания считаю что ничего, начала много, а по факту ничего не сделала. Особое внимание данному пункту на 2020 год
8. остатки отрезов (лоскуты) ничего, особое внимание
9. недоделки-переделки доделала 5 шт, а дома их много(((( особое внимание
10. Рецепты в закладках (много) -6 за год, причина в том что у нас есть свое меню и что то новое в него внедрять бывает сложновато, только в качестве разнообразия. Но все равно как то движется
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала Здесь я учитываю именно одноразовые упаковки продуктов, включая маски для лица, которые постоянно покупаются или мне их дарят. В принципе уходят, но иногда забиваю на это.
Что ж итоги подведены, за оставшие 4 дня я вряд ли что то буду делать из списка. Можно было бы и активнее расхомячиваться, но год у меня выдался тяжелый. Буду радоваться тому что сделано, раньше и это мертвым грузом лежало. Слона надо есть по частям и я его съем!
План на 2020 год тот же.
Тетя Агата, молодец! Большая работа проделана за год, рада за тебя! Успехов в следующем!
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за декабрь:
1. Материалы для рукоделия - размусорила: 2 большие бусины, 4 катушки.
2. Вещи для переделки и починки - размусорила: 1 бюстгальтер.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 банка кофе, 1 коробка конфет, 4 подарочных пакета; продала: 1 фоторамку, 10 шт. трусов одноразовых; использовала: 3 маски для волос, 3 ручки; размусорила: 1 дуршлаг, 1 пару обуви.
4. Документы и книги - продала: 5 книг.
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

План на 2020 год оставляю тот же, буду "расхомячиваться" в тех же категориях.
kventrinka
Благодарил (а): 2 раза

Хомячье горе

Сообщение kventrinka »

Приветствую всех! Тоже хочу поучаствовать!
Отчёты традиционно по понедельникам.

1. Развивашки для дочери разного вида и сорта (книги, прописи, аппликации, игры и т.д). Буду фиксировать количество отработанных единиц.

2. Книги. 140 в электронном виде.

3. Видео на телефоне (вебинары, обучающие и пр) в количестве 134. Однозначно будут добавляться новые. Моя цель - поддерживать в количестве не более 20.

4. Почта. 266 писем.
kventrinka

Хомячье горе

Сообщение kventrinka »

И снова здравствуйте!
15-19 января

1. Развивашки для дочери разного вида и сорта (книги, прописи, аппликации, игры и т.д). Буду фиксировать количество отработанных единиц.
Пока в работе только многостраничные развивашки.

2. Книги. 140 в электронном виде.
Стало 123.

3. Видео на телефоне (вебинары, обучающие и пр) в количестве 134. Однозначно будут добавляться новые. Моя цель - поддерживать в количестве не более 20.
Стало 101.

4. Почта. 266 писем.
Осталось 67 писем.
kventrinka

Хомячье горе

Сообщение kventrinka »

Всем добра!
20 - 27 января

1. Развивашки детские. -1

2. Книги. - 4, но добавила новые 5, в итоге
Стало 124.

3. Видео на телефоне.
Стало 128.

4. Почта.
Осталось 8 писем.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет за январь
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. Выкинула 7 листов со статьями, повтор в распечатках.
2. Сохраненные видеозаписи в vk было 2515, осталось 2301 просмотрела\размусорила 214.
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела -3
4. Сохраненные информативные фото в vk было 1246, осталось 1244, удалила 2
5. Книги ничего
6. Ткани 100 штук (явно больше) ничего
7. Нитки для вязания ничего
8. Остатки отрезов (лоскуты) ничего
9. Недоделки\переделки\ремонт довязываю футболку крючком, осталось собрать детали и обработать горловину, участвую в марафоне по размусориванию недоделок
10. Рецепты в закладках (много) ничего
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -3
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за январь:
1. Материалы для рукоделия - 6 батиков вставила в рамки и развесила; размусорила: 3 лоскута.
2. Вещи для переделки и починки - ничего.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 5 вещей; использовала: 3 вещи; размусорила: 6 вещей; начала использовать: 2 вещи.
4. Документы и книги - ежедневно по 15 минут разбирала документы и бумаги; размусорила: 6 учебных пособий.
kventrinka

Хомячье горе

Сообщение kventrinka »

Всем добра!
3 - 10 февр

1. Развивашки детские. - 0
(но многостраничная)

2. Книги.
Было 139, стало 103🙂

3. Видео на телефоне.
Было 226, стало 374😱