Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

В прошлом году шубу переделала, пыталась её сделать поактуальней. Не получилось ничего революционного.
Полного перекроя не планировала, да и оказалось, что состояние мездры этого не позволит. Хотя внешне никаких потертостей, блеск, шелковистость - все на месте.
Поняла, что все равно чувствую в ней себя старой барыней на вате. Что ж удивляться, несметное количество лет служила. Правда, последние лет пять в режиме 2-3 раза в сезон.
Так и не ношу, да и погода не требует.
Но если вдруг минус 15-20-25 (у нас это температура кусачая) и нужно на улице быть какое-то время, надену, наплевав на актуальность.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13465 раз

Сообщение Волченок »

шуба в любую погоду показатель благосостояния. Для некоторых. А для других - состояния мозгов
Есть ещё такая вещь как плохая терморегуляция. Мне в шубе не жарко даже при -10. А в мембране замерзаю при -15 ( при ветре ещё выше). Про "благостояние" мои демократичные шубки не скажут никак (мутон, хоть и хороший, не облегчёнка) и ещё один зверёк (точно не знаю, но похож на енота). Ещё планирую через 2-3 года лису прикупить ( самую недорогую версию). То есть мне важнее тепло и красивый мех. Норку люблю исключительно как "отделку" или аксессуары (шарфы, резинки для волос, брелки, заколки и т.д.). Про состояние мозгов - не мне судить. :oops: Но я лучше буду в тепле, вызывая усмешки, чем гордо и современно дубеть от холода в "супер тёплых современных материалах" ( тем более, что при самом малейшем замерзании у меня темнеет в глазах и становится сразу плохо). :roll:
А про остальное, АлёNа лучше сказала.
А этой зимой, кстати, шубу так и не носила
И даже я. Но этот год исключение. Сын весь год снег ждал (чтобы с горки ледяной покататься и снеговика слепить), а в результате лёгкая припорошенность в лучшем случае, которая тут же тает.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А про остальное, АлёNа лучше сказала.
К тому же мне важно, чтобы верхняя одежда до горла застёгивалась, а у этих вся грудь нараспашку – мне некомфортно даже с шерстяными шарфами-платками, всё равно хочется запахнуться в ветреную погоду.

А вторая цитата относится к Sirenaa. :oops:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение estrella »

Волченок, вот такая же ситуация. Я мерзну и ношу шубу для тепла, а не статуса. При этом рядом идет муж в пуховике нараспашку, ему жарко :D И в этом году уже шубу один раз надевала, хотя, возможно, мои земляки скажут,что зима у нас стала мягкая и шуба не нужна. Но в целом, реже шубу достаю, чем раньше, климат явно меняется.
В моем гардеробе сейчас есть пальто, которое вызывает двоякое чувство. Купила несколько лет назад, устаревающего фасона, сейчас оно совсем не модное. Но хорошее по составу, на мне сидит идеально. Мама мне предлагала купить новое, современное, но у меня рука не поднимается коньки еще не сносила это еще висит. Жалею, что купила более дорогую и качественную вещь (дешевое давно бы сносила и заменила на новое). Вот и хожу немодная :sad:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Estrella, если есть желание и возможность, купи ещё одно - модное, но не дорогое. И просто сочетай. Тогда не будет осадка: захочется "современного" - раз и одела, захочется "хорошее по составу, на мне сидит идеально", опять " твоё желание - закон". По-моему, совсем другое настроение будет и отношение к вещам. А может после нового - второе и одевать не захочется, тогда опять же повисит-погрустит - и в теме про размусоривание любым способом отчитаться можно будет. Или, наоборот, поносишь "модное", и надоест, поймёшь что первое лучше и не важно кто что будет думать. Живём один раз.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

А я пальто перешила, получилось не ультрамодного, но более современного фасона, довольна невероятно, тк качество хорошее и цвет «мой», и сидит хорошо.
А так, мне кажется, стилисты в основном за поиск своего стиля, а не ультрамодных вещей. Если есть запрос, впишут в гардероб что-то из модного, но у тех, кого я читаю, посыл на поиск вещей под себя и надолго, а не «купи поскорее новейшую модель».
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Так по науке гардероб большей частью и должен состоять из базовых вещей: в них выгодно вкладываться, т.к. они носятся дольше, сочетать со всем и вся можно, необходимость их обновлять реже :D А модные вещи - если есть желание - составляют не более 15% гардероба, их можно покупать на распродажах или в минимальном ценовом сегменте для экономии. И промежуточная часть - стильные вещи.
Аморальная поддержка
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Когда у меня шуба появилась, то другой зимней одежды несколько лет и не было. Поэтому она носилась и в минус, и в оттепель. Не, в магазин за продуктами в выходной день я в чем-то другом бегала, но на работу, в театр, в гости, хоть просто у подружке, хоть в ресторан - шуба, независимо от столбика термометра.
Это сейчас, наоборот, даже в средний минус, в театр или в «официальные»гости, пожалуй, надену то самое классическое пальто, дополнительно сверху укутавшись в кашемировый шарф. Или пуховик любимый. Просто себя лучше в них теперь чувствую, чем в шубе, вышедшей из моды.
Но это вытекает только из состава моего гардероба, а не мозгов. Надеюсь. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Когда сильные морозы думаю по фиг уже что одеть, есть теплая шуба оденешь шубу. :D Мне по жизни жарко, поэтому я и в нормальную зиму шубу одевала не всегда, а в текущую хожу в дубленке тонкой и пальто деми, в зимнем пальто мне тоже жарко.
estrella пальто это не шуба, которая действительно греет и имеет функциональную ценность, я бы без сожаления новое купила а это носила бы в магазин за продуктами так сказать. :D Были бы деньги. Ну и я ранее писала, предпочитаю вещи покупать в расчете что за 2-3 года носки оно себя окупит и не будет сожаления что вот в нормальном состоянии а уже не то. :D Пальто уж точно можно каждые года 3 покупать, по средней стоимости, совсем дешевое я бы не стала. Состав ткани тогда будет так себе. Сейчас как раз распродажи осенне зимней коллекции. Можно подобрать по нормальной цене приличное пальто. Ну и вообще. у меня всегда несколько вещей на сезон. Сейчас как раз надо парк пальто обновлять. Было несколько разных, а тут раз и какое-то уже все или вид не тот, или старомодное.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55097 раз

Сообщение Кирикири »

Sirenaa писал(а): Чт янв 30, 2020 8:09 pm (мне, конечно, очень не удобно спрашивать, показывая тем самым свою "брендовую" неосведомлённость, но что плохого в вещах Зара? В моём окружении эта марка очень даже котируется. Мы сильно "отсталые", да? :cry: )
Ну если королева Летиция носит, то, наверно, вы не сильно отсталые :D
А
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Королеве Летиции положено поддерживать своего отечественного производителя)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Может она привыкла к Заре, ведь королевой стала после замужества. :wink:
Пусть каждому сияет Солнце!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не это сейчас хороший тон герцогине Кейт по 5 раз платья надевать
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Насчет шуб, в суровом климате это не роскошь, а спасение от мороза. И есть разные шубы, с более скромными фасонами, расклешенные уже не в моде, их тоже можно переделать.
Пусть каждому сияет Солнце!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Не стоит овчинка выделки. Уже писали, что ничего революционного не сделают, из моей так точно, а заплатить придется прилично, скорняжные работы недешевы. А шуба уже не новая совсем.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»