Они и разлагаться будут в сотни раз дольше чем то что сшито из натуральных материалов. Так что *польза для сохранения природы* спорная в отказе от натурального в пользу синтетики.
"Зоошиза" или "зоозащита"?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

"Зоошиза" или "зоозащита"?
- Евгений
- Super FlyMan*

Болталка нескончаемая | 7
А если учесть, что пластик сожгут, и, тем самым отравят жизнь и сократят ее срок уже людей, то вообще сомнительная забота об экологии. 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Вспомнился Слепаков- Хочу быть акционером ооо газпром...
Вспомнился Слепаков- Хочу быть акционером ооо газпром...
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У меня соседи работают/работали в Газпроме.
Все бы корпорации так о своих сотрудниках бывших заботились...
Все бы корпорации так о своих сотрудниках бывших заботились...
- Волченок
- Super FlyLady

А до этого вырубят леса и построят заводы по производству "пластика", которые тоже будут отравлять и людей и животных. Погибнет куда больше и более редких представителей фауны и флоры. Как бы не жестоки были специальные фермы.А если учесть, что пластик сожгут, и, тем самым отравят жизнь и сократят ее срок уже людей
- Daffi
- Super FlyLady*

т.е. страдания животных это уже так,мелочи? Т е своих кошечек -собачек любим, в попу целуем, а кто там в клетке всю жизнь (короткую) просидел, ради только шкуры...это фигня вопрос. Главное, что он экологичнее...А если живьем шкуру содрали в том же Китае...так мы не в курсе, что и как носим. И знать не хотим. :evil: Просто брависсимо. Эта инфа, кстати, с 1 канала (фото можете сами погуглить)Аленка неглупая писал(а): ↑Сб фев 01, 2020 4:55 pm Они и разлагаться будут в сотни раз дольше чем то что сшито из натуральных материалов. Так что *польза для сохранения природы* спорная в отказе от натурального в пользу синтетики.
По подсчетам борцов за права животных, на одну такую шубу уходит 20-30 шкурок. Пушным зверем кошка стала в Китае. Их отлавливают на улицах и даже разводят на специальных фермах, которые недавно прославились на весь мир своими заготовками кошачьего мяса. Потом коты попадают на живодерни, где с них практически заживо сдирают кожу. Спасти от такой участи кошек пытаются китайские волонтеры - закона о защите животных в Поднебесной нет, в отличие от Москвы, где убийство питомцев ради мяса или меха запрещено и наказуемо. На ВВЦ шубу, сшитую как полагают зоозащитники из кошачьих шкур, изъяли и отправили на экспертизу - продавцы утверждают, что она из кота, но камышового, который, кстати, занесен в Красную книгу. Но на московских меховых рынках это животное оказалось не таким уж и редким.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну и "вишенка" на торте, инфа из наших местных источников, это как оно в Европе происходит (список стран,которые уже отказались от производства шуб-Австрия,Хорватия, Босния,Словения, Болгария и Великобритания, а Дания, Швеция, Германия, Италия, Нидерланды уже предпринимают шаги в направлении прекращения производства шуб) -
Ну а так да...каждый сам решает, со своей совестью... Можно придумать сказку о вреде искусственных шуб, и вроде как уже все нормально, совесть отдыхает.
Пушных зверей в возрасте 6-8 месяцев убивают анальным электрошоком или удушением в газовой камере. Исследования показывают, что при эти методы приносят животным мучения. :evil:Kažokzvēri tiek nogalināti 6 – 8 mēnešu vecumā ar anālo elektrošoku vai nosmacējot gāzes kamerās. Pētījumos atzīts, ka abas metodes sagādā dzīvniekiem ciešanas.
Ну а так да...каждый сам решает, со своей совестью... Можно придумать сказку о вреде искусственных шуб, и вроде как уже все нормально, совесть отдыхает.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Daffi, про совесть сильно сказано.
Хорошо, что я от своей избавилась, сожрала бы она меня - не одна шуба в наличии.
Хорошо, что я от своей избавилась, сожрала бы она меня - не одна шуба в наличии.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Хорошо в Италии и соседних странах говорить о синтетике для одежды и обуви. С их температурами то.
В России с её морозами и ветрами тулупчик и валенки хорошо проходят.
А так-то и у нас своя зоошиза имеется. Распустили норок с фермы. На свободу, где большая часть зверьков погибла от холода и голода. Остальные были сожраны собаками, лисами, и прочими хищниками. Совсем небольшую долю собрали работники фермы живыми.
В России с её морозами и ветрами тулупчик и валенки хорошо проходят.
А так-то и у нас своя зоошиза имеется. Распустили норок с фермы. На свободу, где большая часть зверьков погибла от холода и голода. Остальные были сожраны собаками, лисами, и прочими хищниками. Совсем небольшую долю собрали работники фермы живыми.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Недописала там. Сейчас у меня шубы нет. Не нужно. Шапку меховую тоже не ношу - тепло и без неё.
Но когда жили на севере, то были. И шубы и дубленки с валенками. Потому что *климат диктовал* такой вид одежды.
Но когда жили на севере, то были. И шубы и дубленки с валенками. Потому что *климат диктовал* такой вид одежды.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
я смотрю, у вас там тоже морозы не сибирские.
А чтоб свою ненанглядную шубу оправдать, (пусть и теоретическую)-все средства хороши. И экологичная она, и в морозы лютые спасает. За ради такого дела можно и зоозащитников зоошизой обозвать..ну чего? Больные на голову, они больные и есть. Надумали животинок спасать, уроды такие. Нет, чтобы в газовой камере им спокойно подохнуть..

я смотрю, у вас там тоже морозы не сибирские.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, животных спасать тоже надо с умом.
Вот как назвать людей, выпустивших животных с фермы на "волю"? Без подготовки, без учета условий проживания... Я понимаю, что хорошо "оставаться в белых перчатках". Но это просто иная форма убийства.
Для меня это аналогично тому, чтобы домашнего котика вывезти в дикий лес к тиграм и бросить его (ой, простите "освободить").
Вот как назвать людей, выпустивших животных с фермы на "волю"? Без подготовки, без учета условий проживания... Я понимаю, что хорошо "оставаться в белых перчатках". Но это просто иная форма убийства.
Для меня это аналогично тому, чтобы домашнего котика вывезти в дикий лес к тиграм и бросить его (ой, простите "освободить").
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi,
Я специально дописала что сейчас у меня шубы нет. Потому что не нужна сейчас. Здесь, где я сейчас живу.
Но я много раз писала что мы прожили больше 30 лет в Заполярье. Посмотрела бы я на Вас например году в 1985 (когда в стране не было такой высокотехнологичной одежды какая есть сейчас!) в мороз градусов 38 и при ветре более 30 м/с в шубке из чебурашки. И в сапожках из дермантина. Как быстро бы мнение изменилось бы? Тогда и там это был вопрос качества жизни в первую очередь. Настаиваю - качества, а не выпендрежа!
Я специально дописала что сейчас у меня шубы нет. Потому что не нужна сейчас. Здесь, где я сейчас живу.
Но я много раз писала что мы прожили больше 30 лет в Заполярье. Посмотрела бы я на Вас например году в 1985 (когда в стране не было такой высокотехнологичной одежды какая есть сейчас!) в мороз градусов 38 и при ветре более 30 м/с в шубке из чебурашки. И в сапожках из дермантина. Как быстро бы мнение изменилось бы? Тогда и там это был вопрос качества жизни в первую очередь. Настаиваю - качества, а не выпендрежа!