Психология бедности и разумная экономия | 6
- Туз
- Super FlyLady*

Да везде так, и люди еще не довольны, что им дали новое взамен старого бесплатного?
С Кутузовского народ, всю жизнь там проживший, тоже получил у МКАДа под пивным заводом Очаково и ничего, и то благодарны новым трубам. Правда одна до сих пор очень возрастная, вспоминает сам факт наличия того древнего лифта в красном дереве.
С Кутузовского народ, всю жизнь там проживший, тоже получил у МКАДа под пивным заводом Очаково и ничего, и то благодарны новым трубам. Правда одна до сих пор очень возрастная, вспоминает сам факт наличия того древнего лифта в красном дереве.
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

Меня диссонанс между машинами и домами не удивляет. Сейчас смотрю сайты с объявлениями о продаже комнат, квартир по области, редко на фото у старых кирпичных двухэтажек, деревянных домов или бывших общаг (где часто нет душа, или душ один на коридор) нет 2-3 машин вполне приличного вида. Для кого-то стоимость машины видится посильной, то что они могут вот сейчас получить, а квартиры - уже нет.
-
травка
- FlyLady

Вот про недостроенный социализм не соглашусь. Вполне он был достроенный. Практически коммунизм!
- Туз
- Super FlyLady*

Да ну. С "каждому по труду" как-то не вышло. Плодящиеся получали метры за головы, а шахтёры шахтёрили дальше.
Солнце ещё высоко
-
травка
- FlyLady

А сколько те шахтеры получали, знаешь, а сейчас, знаешь? А сколько бензин стоил, помнишь, 10 копеек! а комуналка? ааа
я плАчу, когда плачу
- dreaminggg
- FlyTeen

Ну если человек хочет себе хорошую машину "здесь и сейчас", почему же он не хочет хорошие условия жизни себе тоже здесь и сейчас?
Я бы лично не смогла вот так жить по 10-20-30 лет в ужасных условиях и неудобствах, без ремонта и с пьяными драками за стеной и ждать этого мифического расселения. (Пожила в коммуналке 4 года - на всю жизнь опыт!)
Уж лучше пару лет попахать и купить себе комфортное жилье самостоятельно, и жить именно здесь и сейчас для себя и для своего комфорта, для семьи и детей, (что мы например и сделали), а не ждать от государства что "мне должны дать".
Но опять же повторюсь: хорошо, что мы все разные)
Я бы лично не смогла вот так жить по 10-20-30 лет в ужасных условиях и неудобствах, без ремонта и с пьяными драками за стеной и ждать этого мифического расселения. (Пожила в коммуналке 4 года - на всю жизнь опыт!)
Уж лучше пару лет попахать и купить себе комфортное жилье самостоятельно, и жить именно здесь и сейчас для себя и для своего комфорта, для семьи и детей, (что мы например и сделали), а не ждать от государства что "мне должны дать".
Но опять же повторюсь: хорошо, что мы все разные)
Я всё могу! 
- Туз
- Super FlyLady*

dreaminggg, это психология.
Люди становятся как животные, приспосабливаясь к условиями окружающей среды. Им проще тешить себя благом ПОТОМ (которое так дадут за факт явления себя из материнской звезды народу), чем самому пахать на такую сумму (не как машина) СЕЙЧАС.
Правда, хорошо, что мы все разные.
Люди становятся как животные, приспосабливаясь к условиями окружающей среды. Им проще тешить себя благом ПОТОМ (которое так дадут за факт явления себя из материнской звезды народу), чем самому пахать на такую сумму (не как машина) СЕЙЧАС.
Правда, хорошо, что мы все разные.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Знаю несколько семей которые отказались в свое время переезжать (например со Шпалерной) из коммуналки в район новостроек. Так там и живут, зато *у меня из окна вид на Смольный!*
- wichy
- Super FlyLady

Ну, у каждого свои приоритеты. Я вот тоже сильно горюю - сейчас живу почти в центре, привыкла, а ЛЧ хочет квартиру "ближе к лесу" покупать
Это мне в день +2 часа на дорогу на работу/с работы, даже если самой купить машину/он меня будет возить (на что я категорически не согласна).
- Туз
- Super FlyLady*

Надо же, какие люди. Ходить на общий унитаз, зато вид на Смольный)
Точно психобедности. 3 месяца для себя на щах, зато на когда гости придут - те самые почки заячье верчёные.
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Инфраструктура — весомая причина. В соседней теме написали "убилась бы на работу за 17 км ездить", а тут люди у чёрта на рогах жить не желают — так ПБ
ЛМ дом строит и через время придётся переезжать. В доме просторней будет, чем в однушке, надеюсь — удастся организовать там пространство, зато здесь район удобный — много чего в шаговой доступности имеется, при переезде придётся деньги на проезд тратить туда, куда я сейчас пешком хожу и время подстраивать под расписание автобуса. Хоть и часто ходит, но всё же где-то у него и часовые перерывы в движении есть.
ЛМ дом строит и через время придётся переезжать. В доме просторней будет, чем в однушке, надеюсь — удастся организовать там пространство, зато здесь район удобный — много чего в шаговой доступности имеется, при переезде придётся деньги на проезд тратить туда, куда я сейчас пешком хожу и время подстраивать под расписание автобуса. Хоть и часто ходит, но всё же где-то у него и часовые перерывы в движении есть.
Аморальная поддержка
-
травка
- FlyLady

Ну живут люди и живут, у каждого свои обстоятельсва . Какая вам разница ,что у них из окна - площадь Красная видна или Смольный.?
-
Небесёнок
- FlyLady

Расстояние имеет большое значение всё же. Я знаю людей, которые переезжали по сути в коммуналку (снимали комнату в квартире), чтобы не тратить по 4-6 часов в день на дорогу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Некоторые привыкли к району, дому, школе, друзьям... Это тоже надо учитывать. Плюс обшарпанный вид барака снаружи не всегда соответствует виду внутри.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Жень, это типа как "богатый внутренний мир" у уже запахшего человека в 2/10-тых тонны весом, понимаешь?
Солнце ещё высоко