Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6775 раз

Сообщение Natigra »

Я чем, больше смотрю, тем больше понимаю, что даже цель не могу поставить на что копить. Тем более, что прошлые накопления благополучно потрачены и закрылся один очень хороший по оплате для меня проект, да и после очередного долга, который мне насчитала УК, мой энтузиазм значительно поутих. Совсем без цели копить тяжело:( У всех вариантов видятся минусы: комнаты в общежитии (как правило много людей, и что потом делать с этим объектов непонятно), коммуналки в старом фонде (состояние, жильцы, цена (что-то поприличнее стоит дорого), комната в обычной квартире (тоже непонятно, что там будет с соседями), комната в области (тут вообще мало приличных вариантов. что делать потом с ней тоже непонятно). Квартира в области - тоже по цене комнаты найти что-то нормальное проблематично. :sad:
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

С другой стороны внутренний голос подсказывает, что без накоплений хотя в 500 тыс. вообще бесполезно выбирать какие-то варианты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18967 раз

Сообщение на-дин »

Natigra, а что из этих вариантов самое дешевое? С учетом того уровня комфорта, который был бы для тебя приемлем.
Санкт-Петербург
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Дешевле всего комнаты в бывших общежитиях в пригороде до часа езды до Петербурга. Можно найти что-то в пределах 600 тыс. Общежития в городе самые дешевые примерно на 200 тыс. дороже. Если верить фото и объявлениям, то можно даже подобрать вариант со своей мини-кухней и санузлом, ну или санузлом на 2 комнаты в приличном состоянии. Таких немного, но попадаются. Но я в таких "квартирах" даже не бывала никогда, не могу сказать, насколько будет это для меня нормально. С другой стороны жила я несколько лет в коммуналках разного рода, и снимала комнату в квартире, не умерла же. Ну и на такое я могу за 2 года накопить при старании - все же это более реальный для меня срок.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Natigra, мне кажется, что надо копить на такую комнату и мониторить что- то еще более приличное. К тому времени, как эта сумма будет скоплена, уже можно будет принять решение, тратить ли ее или копить дальше.
Санкт-Петербург
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

на-дин, ну видимо, да. Спасибо )
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Примерно те же размышления: если купить комнату в общежитии, то обойдется она в 500-800тр, (на это уже накоплено). Сдать такую комнату можно за сумму от 4 тр (это которая 500тр стоит, довольно страшная лестничная площадка, но неплохое место, дому более 40 лет), до 7 (комната дороже, общежитие строилось в конце 80-х). И вот стоит ли овчинка выделки? Пока мне кажется, что нет.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Под съем, может, и нет. Но Natigra, насколько я понимаю, сама платит за съем, а это уже другие деньги. Купив свое, можно уже не платить дяде, а откладывать эти деньги на улучшение жилищных условий. На субсидию, опять же, после 5 лет проживания в коммуналке, можно попробовать встать.
Санкт-Петербург
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Lennchik писал(а): Чт фев 06, 2020 4:58 am если купить комнату в общежитии, то обойдется она в 500-800тр, (на это уже накоплено). Сдать такую комнату можно за сумму от 4 тр (это которая 500тр стоит)
Lennchik, а почему ты считаешь, что выгоды нет? 500 тыс, лежащие под 7% годовых, приносят в месяц 2916 р. Комната (от 4 тыс) будет приносить как минимум на треть больше.
Другое дело, что сопутствующие сдаче под съем хлопоты могут быть такими, что не будут стоить лишних 12-15 тыс в год?

Тем не менее впечатляет (я привыкла думать, что выгода от сдаваемого жилья безусловно проигрывает тому, что ты можешь получить в виде процента в банке). Присмотреться что ли к комнатам под сдачу?.. :roll: Хмхмхм... :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Евгений писал(а): Не знаю, как жить в хрущевках и сталинках, но дворы этих домов очень уютные, тихие, зеленые, обустроенные.. Маловато асфальта, правда...
Жила в сталинке, высокие потолки и толстые стены в 3,5 кирпича, так говорили строители, которые делали ремонт. Да, большая плошадь, хороший район и тд. Но, соседи не всегда удачные, в основном очень пожилые люди и их дети, которые не выносят не то, что шум, даже писк от комара. Я в силу своей воспитанности и вежливости старалась наладить отношения. Но потом пришла новая соседка, которая послала всех и сказала, что у нее свои правила. После этого они меня боготворили и сказали, что я лучший человек на планете. :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

Не угадаешь.
Живу на одном месте уже больше 20 лет.
Сначала внизу жила старушка с плохим слухом, мы слушали все новости и сериалы. Теперь живёт молодая семья, их не слышно, но они курят на балконе.
Подъезд был очень тихий.
Потом подросли двое подростков в разных квартирах и начались посиделки на лестничных клетках. Потом подростки выросли и уехали )). Опять стало тихо.
Пару лет назад кто-то из соседей завел кошек, но паслись они в подъезде, и целый год в подъезде воняло отходами их жизнедеятельности. А потом они куда-то исчезли (кошки). Наверное, та соседка переехала.
А теперь в соседнем подъезде через стенку от нас завелись два "певца". Напьются, видимо, и начинают орать. Когда песни, когда просто ааааааааааааа в полный голос. Часами.
А ещё лет 5 в цоколе был круглосуточный магазин с торговлей алкоголем и соответствующими пьянками и криками всю ночь напролет под окнами. Хорошо, что закрылся.
Я же энерджайзер.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И да, крыши протекали, деревянные перекрытия, старые коммуникации. Все сделали заново, под ключ, но не жалею, что сделано, то сделано.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Фея Св писал(а): Чт фев 06, 2020 9:11 am Пару лет назад кто-то из соседей завел кошек, но паслись они в подъезде, и целый год в подъезде воняло отходами их жизнедеятельности. А потом они куда-то исчезли (кошки). Наверное, та соседка переехала.
Да, да, внизу под нами жила кошатница и кормила кошек вонючей рыбой, и весь подъезд вонял.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Африка писал(а): Чт фев 06, 2020 8:40 am Присмотреться что ли к комнатам под сдачу?.
А эти комнаты ликвидный актив?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я бы не стала, намучаетесь с комнатой потом и продать проблематично. Под сдачу ещё и ремонтник нужен, мебелюшка кое-какая, холодильник, микроволновая печь, стиралка. Чуть что не сдалось - ещё и коммуналку во время простоя самой платить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»