А самый первые и главные учителя - родителиАленка Иванова писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 9:30 am "Не бывает плохих учеников -- бывают плохие учителя"![]()
Домашнее обучение (альтернатива школьному)
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady

- ta-Nulya
- FlyTeen

missDubrovina, я всю жизнь работаю в образовании и в результате этого стала горячей фанаткой семейного обучения
Поддерживаю ваше решение)) Сама бы сейчас кого-нибудь пообучала в этой форме, но мои детки уже большие))) Информации по таким темам сейчас просто море: и психологической, и юридической, и методической, и всякой. Главное - разумный заботливый родитель (это у вас в наличии
). Везде пишут, что у ребенка может быть период "расшколивания", потому что он отвык нормально учиться. К аттестациям, я тоже считаю, нужно относиться проще: дело школы - бумажки оформлять, ваше дело - знания. Успехов!
- Fa
- Super FlyLady*

Я, конечно, совсем не в теме. Но мне эффективность домашнего обучения видится при полном погружении родителей в процесс. Когда главный учитель - родители. Они владеют всей информацией, в том числе юридической, организуют процесс и, главное, его постоянно контролируют.
Наверное, это невозможно при обоих работающих родителях? МиссДубровина, как у тебя вс5 тех6ич5ски происходить будет? Поделишься?
Наверное, это невозможно при обоих работающих родителях? МиссДубровина, как у тебя вс5 тех6ич5ски происходить будет? Поделишься?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кстати, сейчас увидела информацию интересную: 9 февраля в Уфе, Воронеже и Нижнем Новгороде будет проходит Матпраздник. На нем будут присутствовать школа "Летово". В принципе это школа-пансион для 7-11 классов.
Но есть и бесплатная онлайн-платформа
Но есть и бесплатная онлайн-платформа
А у нас есть тема об онлайн-ресурсах в помощь самообразованию и/или образованию детей?Летово.Онлайн
Бесплатная онлайн-платформа для занятий по школьным предметам для учеников 5-8 классов.
- Альпака
- FlyTeen

В идеальных условиях я бы согласилась, но, ихмо, нужно не работать (или работать максимум 1/2 дня) + нужно много денег на активный досуг, развлекухи, допзанятия ради общения и удовольствия. Не в этой жизни, увы 
- Fa
- Super FlyLady*

В идеале мне сама идея нравится, если школа до такой степени запущенный вариант.
А практически как, если ты утром уходишь на работу и оставляешь дома ребёнка, который должен самостоятельно или дом. задания делать, или разобрать новую тему, или включиться на видео-урок. Ага, а не тупить в планшет/телефон/телевизор.
Если же ребёнок достаточно самостоятельный и ответственный, что-то мне подсказывает, что вопрос бы с этой формой обучения вообще не встал.
Или я вообще все не так представляю?
А практически как, если ты утром уходишь на работу и оставляешь дома ребёнка, который должен самостоятельно или дом. задания делать, или разобрать новую тему, или включиться на видео-урок. Ага, а не тупить в планшет/телефон/телевизор.
Если же ребёнок достаточно самостоятельный и ответственный, что-то мне подсказывает, что вопрос бы с этой формой обучения вообще не встал.
Или я вообще все не так представляю?
-
missDubrovina
Технически на онлайн платформе, мне там понравилось качество лекций. По лит-ре там например есть часть лекций Александра Архангельского (находка просто для детей)). Задания отправляются и проверяются (приходит оценка и комментарий от учителя)). Ребь может сам выбрать может он хочет сначала всю математику пройти, а потом весь русский и т. д.
-
missDubrovina
Денег да, надо больше, потому что у нас сразу добавился спорт и бассейн. Ну так это хорошо)
- Fa
- Super FlyLady*

missDubrovina, а приличные школы-то есть в городе, пусть в других районах. В старших классах территориальный принцип не обязателен, насколько я знаю.
Например, поставить задачу подготовиться за полгода к переходу в эту школу.
Например, поставить задачу подготовиться за полгода к переходу в эту школу.
-
missDubrovina
Ребь сказал что ему нравится, главное да, не затупить во что-нибудь а начать
-
missDubrovina
Сегодня со мной на работе
на кухне офиса)) у нас сегодня всего 2 сотрудника на работе,) тишина и спокойствие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
missDubrovina
Fa, мы такую задачу и поставили, хотим попробовать в математический лицей
-
missDubrovina
Ребёнок ответственный, именно поэтому этот вопрос и встал. Ребёнок резонно рассуждает нафига он тратит 6 часов в день на смотрение сомнительных фильмов на русском на уроказ английского и на самостоятельное чтение параграфов. У ребёнка за полгода какие-то отрывочные знания из программы) при этом закончил четверть на 4 и 5. По школьным олимпиадам - по английскому в школе второй, по литературе третий, по математике пятый. Не самый бездарный ребёнок, я считаю))
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Знакомая рассказывала одну преподшу по французскому, которая ставила кассету с ужасной записью на старом магнитофоне, не знаю где она ее откопала и с высокомерным говорила, ну давай переведите)). Группа начинающая, только начали понимать буквы
. За занятия она получала солидную зп в час. Группа разбежалась)).
Пусть каждому сияет Солнце!
- Fa
- Super FlyLady*

Как вариант - вполне годится.missDubrovina писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 12:06 pm Сегодня со мной на работена кухне офиса)) у нас сегодня всего 2 сотрудника на работе,) тишина и спокойствие