Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Спасибо, посмотрела)) серьёзный у неё подход)) читаю второй день уже тему, изучаю, составляю планы :lol: завтра иду к завучу узнавать что к чему) девочки, посмотрела на этой дистанционной школе урок про стихи о войне, рыдала сидела)) они ещё там так на музыку положены, зараза)
missDubrovina

Не завтра, в понедельник)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Разговаривала сегодня со своей двоюродной сестрой - она устроилась в школу учителем физики, по образованию технолог рыбного производства, работала технологом, следователем, декларантом и продавцом, теперь учитель в провинциальной школе :wow:
Ее мама, которая много лет была билетером в кинотеатре, и не имела педагогического образования, также работала в школе, только учителем истории :o
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Если она технолог, то почему не пошла работать учителем трудов? Пардон, технологии. Почему физика?
Не, я понимаю, чтобы учить кого-то чему-то, не обязательно знать это самому.... Но физика :wow: ее не каждый знающий сможет объяснить
Фоня баба умная-врать не будет
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

PhonLady, потому что в школе нет учителя физики :? , ведет 6,7,8-е классы, з/п 15 тыс.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мне вот интересно, что же школы пишут на своих сайтах про данных "учителей". Помню, на сайте нашей московской школы были поименно перечислены все учителя с указанием их образования, квалификации и всех пройденных курсов и переаттестаций.
Любопытно бы было посмотреть статистику, куда же деваются все те, кто получил (как правило, бесплатно) педагогическое образование, ведь педвузы и педучилища есть практически во всех крупных городах страны.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

В начале учебного года завуч в нашей школе сокрушалась, что из пед.вуза выпустились 58 человек, а в школу не пошел работать никто :sad: Нам с трудом нашли учителя на наш второй класс, педагог-психолог. Сейчас она дополнительно ведёт подготовишек, значит будет набирать ещё и первый класс. И так все учителя началки
А послужной список учителей и сейчас пишут
Фоня баба умная-врать не будет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37472 раза

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка писал(а): Сб фев 08, 2020 7:33 pm Мне вот интересно, что же школы пишут на своих сайтах про данных "учителей". Помню, на сайте нашей московской школы были поименно перечислены все учителя с указанием их образования, квалификации и всех пройденных курсов и переаттестаций.
к обязательным относится только уровень образования (высшее, среднее-специальное), уточнение вуза и специальности мало где указывается. А курсы повышения квалификации, аттестация - их многие проходят чуть ли не задним числом. Это очень сильно зависит от администрации.
Вообще я заметила, что по школе нужно судить по директору и его замам... Плохая администрация довольно быстро вытесняет из школы хороших учителей.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Шустрая белка писал(а): Сб фев 08, 2020 7:33 pm Любопытно бы было посмотреть статистику, куда же деваются все те, кто получил (как правило, бесплатно) педагогическое образование, ведь педвузы и педучилища есть практически во всех крупных городах страны.
Наши работают продавцами или учителями в Москву уезжают работать. Одна из учительница начальных классов рассказывала из их выпуска только двое пошли в школы, остальные продавцами (торговыми представителями, менеджерами и т.д.).
Преподобная мать Бене Гессерит
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ну вот тут мы упираемся в очень серьезный и "нервный" вопрос, тоже касающийся платного/бесплатного образования. По моему мнению те, кто получил образование бесплатно, должны отработать по специальности в государственных учреждениях хотя бы 3-5 лет. Или возместить бюджету деньги, на их образование затраченное. Иначе зачем эти деньги на них государством тратились?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Сб фев 08, 2020 10:52 pm По моему мнению те, кто получил образование бесплатно, должны отработать по специальности в государственных учреждениях хотя бы 3-5 лет. Или возместить бюджету деньги, на их образование затраченное. Иначе зачем эти деньги на них государством тратились?
Не вопрос. Пусть государство условия приличные для работы создаст вначале — зарплата, адекватная система, отношение к учителю, его статус и полномочия — желающие сами толпами в школы повалят, ещё и конкурс устраивать придётся. А то как посмотришь — учителя уже за фото в соц.сетях кошмарят...
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Драстьте приехали. А больше ничего государству не возместить?
Не надо подменять людские труды и выплаты на "государство". Это котел. Все скинулись на медицину и страховые взносы, за счет в том числе моих налогов граждане и неграждане рожают бесплатно друг за другом в гонке за маткапиталы, а я не рожаю и бесплатно не лечусь - мне никто ничего не хочет возместить?))
Это не государство тратит на "бесплатное", это люди вкладывают, а государство тратит на свое усмотрение - когда ракету в космос запустить, а когда другой стране помочь.
И то, что человек "прорвался", а иначе сейчас не назовешь, на 10 свободных бюджетных мест на всю страну своими знаниями, еще после этого возместить, потому что я решила быть рукодельницей?
Не) Знания от того, что я не работаю по специальностям, не перестали мне быть полезны в жизни, я ими пользуюсь. Что я буду возмещать, если у нас система во всех сферах - сегодня платишь ты поддерживать имеющихся (пенсионеры, ученики, больные), а когда твой черед получать придет, еще неизвестно, что будет?
Правильно Алена говорит, сначала гарантированная работа и соответствующая ЗП, как было у целевиков в Союзе, а потом кто-то становится кому-то должен больше, чем законодательно написано в НК РФ (благо, пока единственное место, где написано, что я государству должна с рождения).
А то скинулись всей страной, а потом еще и возместить?
А если мочи нет работать по специальности (мне надоело за 7К в свое время кишки с кустов разгребать и рёв с матом людской слушать, потому что в нашей стране ты и одновременно и следак, и опер, и трассолог, и психолог и стрелок) - что потом, еще "должок отдать", за то, что ушел раньше контракта? :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

И сейчас есть целевики в педах, которых принимают с баллом ниже проходного в ВУЗ. Они и отрабатывают свои три года по месту, где их заказывали. Остальные, кто старался, учился, чтоб на бюджет поступить с какой стати обязательно за три рубля должны идти отрабатывать.?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Нет, я понимаю, когда ты учишься на платке, тебя с 4-5 курса, когда начинается специализация, или со 2-го, когда 2-ое высшее берет по ученическому договору компания, вкладывает в тебя оборотные средства СВОИ или платит за тебя, потому что мозг у тебя УХ, а баллы ты не потянул - да. Ты должен.
А другие 10 или сколько сейчас лет получали обязательное прекрасное образование за счет своего упорства и тех же вкладов в котел своими родителями, поступили, прошли, а потом все равно должен? :lol:
Я всегда говорила, этот мультфильм про живой лук и обязанности перед гос-ом нам когда-нибудь в умах аукнется. :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Из статьи: "В средней школе всё ещё сложнее. Низкий и очень низкий уровень по математике показывают 17% и 5% учеников 8 классов, по естествознанию — 15% и 4%, соответственно. То есть, эти дети не могут распознать номер телефона, если его написать словами, а не цифрами, и не определят, какие предметы притягиваются магнитом.
С чтением у школьников тоже беда.Проблемы с функциональной грамотностью есть у 16% девятиклассников. Они плохо понимают инструкции в письменном виде и даже объявления о товарах по акции в магазине. И речь не о детях с ОВЗ или отклонениями в развитии — это самые обычные школьники."
Ответить

Вернуться в «Финансы»