Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

Речь же не о том, что родители все "неадекватные", а учителя "белые и пушистые". Люди везде люди. Я тоже будущий родитель школьников. А о том, что часто (может не везде) конфликт учитель-родитель, решается либо "замятием", либо "учитель неправ априори". Не нашёл язык с родителем, не научил не обучаемого, не нашёл подход к ученику, не промолчал вовремя, не так сказал, не так посмотрел. Даже, когда доказано, что данного события не было: учитель виноват даже в том, что вообще допустил такую ситуацию, что на него такое сказали. Дошло до того, что считают: если с учеником что-то произошло дома, во дворе - учитель виноват, что не достучался, что неправильно перебегать дорогу, уходит с чужими и т.д. Даже, если старшеклассник. Абсурд, но его затаскают по инстанциям. И вообще часто от начальства получают взаимоисключающие указания и обязанности. Вы не можете ничего запретить ребёнку, даже выйти из класса, но если за это время с ним что-то случится, то несёте уголовную ответственность (с этим столкнулась лично на своём опыте, после чего убежала уволилась при первой же возможности из школы). И чем дальше от Москвы, тем ситуация обычно хуже, чем дальше от "престижных" и центральных школ, тем опять же печальнее. Чем более наплевательски учитель относится к работе, меньше за неё переживает, тем ему почему то легче работать. Идейные - чаще не выдерживают, особенно молодые. Вот и видим результат. Тем ценнее исключения.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Вс фев 09, 2020 1:07 pm так ведь поступающие в пед все это знают - и про бюрократию, и про родителей. Почему идут туда?
Really?
Абитуриенты заранее знают - с какими подводными камнями они столкнутся, придя после ВУЗа работать по профессии? И тем более знают, что будет спустя 5 лет? Сейчас одна реальность, а когда окончат учёбу - опачки, уже другая, но все ж обязаны быть Вангами, чо :D
Аморальная поддержка
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Волченок писал(а): Вс фев 09, 2020 3:07 pm Я тоже будущий родитель школьников.
Ключевое слово - "будущий" . :? Если ты не учитель, послушаем тебя, когда ты станешь "настоящим" родителем школьника.
Волченок писал(а): Вс фев 09, 2020 2:16 pm И при этом спать 2-3 часа в сутки, заполняя горы никому не нужной макулатуры, про работу на компе я молчу. Всё будет срочно, даже в 23.55 часов в Новогоднюю ночь, могут прислать заполнить какую-нибудь табличку, срочно! (оно действительно так нужно и срочно?). Приходя с работы, любой рабочий отдыхает, а учитель садится за этот бред и сидит почти всю ночь, а потом к 7 на работу, к ученикам, чтобы быть опять всегда во всём у всех виноватым.
Это где такое? 2-3 часа сна, к 7 на работу...вроде уроки в 8-30 начинаются. Это где ж учителя такие, так себя не жалеют прям. Еще раз спрошу: Ты не учитель ?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

травка писал(а): Вс фев 09, 2020 7:48 pm вроде уроки в 8-30 начинаются. Это где ж учителя такие, так себя не жалеют прям. Еще раз спрошу: Ты не учитель ?
Во некоторых школах уроки начинаются в 8.00 и 8.15. Учитель обязан быть в школе минимум за 30 минут до начала урока. Наша классная руководительница приходит в 7.45 (уроки начинаются в 8.30). Занятия официально (с 1 часом продленки) заканчиваются в 15.00, раньше 17.00 она уходит редко. В дни родительских собраний она уходит домой в 20.30-21.00. 1-2- раза в месяц дежурство по школе (добровольно-принудительное) - учителя сидят до окончания секций, тренировок (21-22 часа иногда). И это в принципе, "средняя температура по больнице".
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не любой конфликт решается в пользу ученика. Взять хотя бы забранный телефон. Ладно, я молчу при каких обстоятельствах его забрали. Как говорит ребёнок, а у меня нет оснований ему не верить, да, телефон лежал у него на парте. Одноклассник типа спросил у него сколько время, а тот ему в ответ показал экран телефона с часами. Ну, ок, неправ. Ну забрали у него телефон (это было на уроке труда). Учитель прилепил на телефон бумажку с фамилией и отдал завучу. Тут классная поднимает кипиш - они обманули учителя, они обманули завуча!!! Кароч, трудовик путает их всех в классе по фамилиям и прилепил на телефон бумажку не с той фамилией :lol: ребь говорит, я даже не видел, кого он там написал на стикере и прилепил)). Ну вот, вина ребёнка что он показал на экране время, а раздули пипец, злостный обман преподавателя и завуча :wow:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Вс фев 09, 2020 8:06 pm Не любой конфликт решается в пользу ученика.
Как говорит ребёнок, а у меня нет оснований ему не верить, да, телефон лежал у него на парте. Одноклассник типа спросил у него сколько время, а тот ему в ответ показал экран телефона с часами. Ну, ок, неправ.
:wow: а должно быть только в пользу ученика? Который изначально был неправ?

Дело даже не в таких довольно простых ситуациях. Проблема гораздо шире: начиная от слов "училка, преподша" и заканчивая показательными скандалами с увольнением учителя за то, что он позволяет себе фотографироваться в купальнике...
По моему опыту на одного неадекватного учителя приходится сотня неадекватных родителей.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

Ты не учитель ?
Нет. Я работала в школе 3 года (1 день в неделю) , не предметник. Вела экологию, старшие классы с 7 по 9. Мне и от этого впечатлений хватило на всю жизнь. Я впечатлительная слишком для такой работы. Причём, как раз с родителями у меня проблем и не было, не тот статус. Но я выросла в учительской среде. И знаю всю кухню изнутри. Мама - учитель математики (раньше французского), более, чем с 40-летнем педагогическим стажем. Как раз из "идейных" учителей, которые не смотря на всё выше сказанное, очень любят свой предмет и видят результат своей работы. Все её подруги тоже, многих правда уже нет.
Моя подруга закончила педагогический, подруга сестры закончила педагогический, несколько моих одноклассников закончили педагогические. Никто не смог долго работать в школе, причины у всех примерно одинаковые. Я думаю достаточная подборка, чтобы быть в теме.
послушаем тебя, когда ты станешь "настоящим" родителем школьника.
У меня, к счастью, есть всё же небольшое преимущество. Я многих учителей знаю и как специалистов, и как людей. Мне легче будет выбрать хороших учителей сыну, если конечно они доработают, не сбегут раньше. И для большинства предметов мне не нужно будет нанимать репетиторов, так как есть свои. Но, чем больше узнаю про уход из школы ещё одного замечательного учителя, а так же про "новшества" программ, тем больше я начинаю понимать тех, кто переходит на домашнее обучение, про которое ведётся в соседней теме. :sad:
missDubrovina

Самым нормальным учителям сейчас уже под 70, и они уходят каждый год из школы, к сожалению...
missDubrovina

Поражает не то, что учитель прав там или не прав, а то, что сразу априори все дети плохие, обманщики и т. д. Т. е. даже не потрудившись поговорить с ребёнком сначала, она поднимает бучу, что он якобы кого-то обманул. Это так-то клевета называется. Я к ней зашла недавно за табелем с оценками, она опять за свою балалайку, что ж вы нас обманули, говорит, сказали, уйдёте на семейное, а сами ушли в другую школу. А я действительно сначала перевела его на семейное, а потом в другую школу. Я даже ничего не стала ей объяснять. Думаю, ну раз тебя все кругом обманывают, что ж я могу поделать. Это прям как проекция по Литваку))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18447 раз

Сообщение на-дин »

Десять смелых педагогов шли диктант проверить.
Один не сдал отчеты в срок, и их осталось девять.
Девять физике учить пошли учеников своих,
Один отнял наушники, и восемь стало их.
За триместр один дебилам двойки ставит всем.
Яжмать к директору пошла, и их осталось семь.
Семеро учителей пошли в кафе поесть.
Один хлебнул пивка глоток, и их осталось шесть.
Шесть пошли в торговый центр бюстгальтер покупать,
Один был вдруг замечен - и их осталось пять.
Пять учителей мечтали о квартире.
Один взял ипотеку, и стало их четыре.
Четверо учителей пошли купаться в море.
Один надел купальник, и их осталось трое.
Троим попасть на ГИА, было сУждено судьбою.
Один чихнул на камеру, и их осталось двое.
Двое из учителей по лестнице спускались.
Одного столкнули, и лишь один остался.
Последний про инклюзИю подумал вдруг устало.
Пошел он и уволился,- и никого не стало.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Бесплатное образование оно тоже условно бесплатное. Насколько я нашла информации, сейчас введено нормативное подушевое финансирование. Из статистики, в 2017 году школам выделялся бюджет из расчёта в среднем 39 тысяч рублей на ученика в год. Если я плачу налоги, я не виновата, что они как-то не так там распределяются в этой системе.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Когда училась дочь, сразу говорила. что будешь хамить на уроках с телефоном, отберут - в школу не пойду из-за этого, пусть выбрасывают. А ты будешь без телефона. Будешь закусывать я с учителями, разгребать будешь сама. Всё. Все грабли ваши, будьте любезны. Разные ситуации бывают, порой и учитель не прав. Но на одного учителя столько разных курозадых дур со своими сокровищами, не счесть. То не так ребёнку ответили, то учитель не улыбчивый, то "а чё нельзя смс на урок ребёнку прислать. Хорошо, что для меня это уже прошедший этап. Научить сначала ребёнка надо не хамить, а если не научили нечего крыльями хлопать, пусть огребает. Это обобщенно, а не про кого-то, из здесь присутствующих.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, в принципе не удивительно. Судя по твоим предыдущим сообщениям, администрация у вас там весьма "своеобразная"...
Но вот честно, неужели в классе не было учеников, довольных просмотром кино на английском и прочими "прелестями"? А родители часто ли возмущались подобным подходом?
У нас вот завтра карантин - соответственно "обучение дистанционное", чтобы совсем не отстали. Учительница дала по 1 самостоятельной по каждому предмету (выполняются онлайн), + попросила потренировать математику (дала примерные номера в учебнике) + прочитать 3 страничный рассказ в учебнике.... Уже нашлись родители, возмущенные тем, что "дети на карантине, отдыхают, какие занятия!"....
missDubrovina

Родители возмущались примерно каждое родительское собрание, а что делать, если других учителей у нас для вас нет :lol: у нас в классе есть родители, которые официально разрешили своим чадАм не ходить в школу по субботам. А хрен ли там делать в субботу, да?)) и вот представьте, сидит ребёнок, в субботу, на английском, в составе там 7 или 5 человек, смотрит Т-34 и думает, а что я собственно, здесь делаю?))
missDubrovina

Родители разные в классе, да, есть и половина таких, которые толку от этой вашей учёбы всё равно нет))
Ответить

Вернуться в «Финансы»