Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Сообщение Волченок »

Про свои сообщения ещё раз уточню.
Я не о конкретных претензиях учителей к конкретным детям, родителям, выше стоящим. И не про конкретные претензии родителей к конкретным ученикам и далее по списку. Я только отвечала на вопрос: почему молодые выпускники пед. ВУЗов редко оседают в школах. Так как слышу это от самих бывших выпускников. А каждый конкретный случай нужно рассматривать, учитывая все стороны конфликта и все обстоятельства.
А общая картина начинается как:
Проблема гораздо шире: начиная от слов "училка, преподша" и заканчивая показательными скандалами с увольнением учителя за то, что он позволяет себе фотографироваться в купальнике...
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

missDubrovina, у дочери было так, не зависимо от того был ты или не был, по уважительной или нет. Самостоятельную напиши. Материал должен знать. Не понимаю, почему в субботу с пришедшими детьми нельзя закрепить пройдено или разобрать новое, а кто не успел тот опоздал.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я тоже не понимаю. Если не пришло много человек, почему должны страдать те, кто пришёл :lol:
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Шустрая белка писал(а): Вс фев 09, 2020 1:07 pm А что касается налогов, то налоги с физических лиц (тем более с зарплат) там составляют в структуре доходов нашего государства совсем небольшую часть, и тут разница в отчислениях от учителя частной гимназии и от учителя государственной школы незначительна до несущественной.
Для тех, кто не в курсе. В бюджете Москвы налоги физ.лиц составляют 45% от общего бюджета. Это за наши с вами деньги нам меняют бордюры каждый год вместо повышения зарплат учителям.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Московским учителям зарплату как раз првышают, на сайтах школы всегда есть информация. В нашей школе средняя зарплата за лето у учителей- 114 тыс., в учебном году 141 тыс. Перед НГ до 170 тыс.(видимо премии).
На что еще обратила внимание в тех школах, что посещает мой ребенок, много появилось мужчин и это не только учителя физкультуры, значит зарплаты позволяют кормить семьи.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliya_Che »

Дополняю - посиотрела сейчас еще раз это данные за 2018- 2019 учебный год, появились данные за 2019-2020 год средняя зарплата за первое полугодие - 209 тыс.рублей.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9125 раз

Сообщение АлёNа »

Нравится мне выражение "средняя зарплата" :lol: Ибо по факту директор получает 200к, завуч – 180, а учитель – 30-40. И в среднем получаются как раз те самые 114к :lol:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37472 раза

Сообщение Ксанчик »

В очередной раз убедилась, что платное/бесплатное образование в большинстве своем не отличается. Бывшая коллега отдала дочку на подготовку в местную частную школу. За первое полугодие уже заплатила 35 тыс. (да все выдают: тетрадки, распечатки, альбомы), по итогу забрала, т.к. ей заявили, что ее ребенок "возможно с ЗПР" и "скорее всего" они не смогут учиться в этой школе. Учительница ей в глаза говорит, что они должны учить "элиту, которая способна заплатить, а не заниматься каждым закомплексованным ребенком".... :o
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Шустрая белка писал(а): Вс фев 09, 2020 1:07 pm ак ведь поступающие в пед все это знают - и про бюрократию, и про родителей. Почему идут туда? Больше никуда не прошли по баллам, а дипломчик очень хочется?
Да ладно, опять из разряда "сами виноваты". Это твои личные предположения, что больше никуда по баллам не прошли, на собственном опыте? А если в городе всего 1-2 ВУЗа, а ехать в другой нет возможности или даже желания? Не, я понимаю, сейчас найдутся героические личности "вперед, работать и учиться, преодолевать трудности и пр", но если кто-то так делал (и делал ли), то остальные - отнюдь не обязаны.
Все поступающие в пед знают? Много ли знают в 17-18 лет, особенно про внутренние проблемы учтилей - бумаги, родителей, проверяющих? Есть такие продвинутые дети? Я вот была не в курсе, но мне был нужны были только языки, а городе 2 ВУЗа было.
Шустрая белка писал(а): Вс фев 09, 2020 1:07 pm Ну и зачем на их обучение тратятся бюджетные средства
Когда такое слышу, хочется спросить - а по факту рождения мы госудраству ничего не должны? Или оно все-таки что-то должно своим гражданам? Я, как и alyans-craft не получаю пособие на детей, пользуюсь только платной медициной, последние 15 лет, налогов плачу поболее учителя в школе. А приводить в пример ситуации начала прошлого века - смешно. Вы что ж, как Булгаков, на лошадях до сих пор передвигаетесь и стираете на руках? А в инет как заходите?
Если после ВУЗа молодой педагог получает зарплату на которую не то что жить, выживать проблематично (так было , когда я пришла на работу), то извините - я пойду туда, где деньги, потому что ходить на работу в зашитых колготках и одной юбке , на фоне учениц - себя не уважать. Если хочется требовать "возврат денег государству", то не надо устраивать дополнительные трудности типа "выживет - не выживет". А в "Записках молодого врача" ты конец прочитала? Сейчас морфин не в таком свободном доступе, но есть другие средства. А что - по классике, так по классике.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Про низкие баллы и пед - это миф. Баллы там вполне высокие, такие же, как в других вузах нашего города.
И бюджетных мест не сказала бы, что много.
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Ну какая-то странная логика. Учителя плохо учат, медики плохо лечат, пожарные плохо тушат... А я бизнесмен. Меня тоже все ущемляют)) пойду сворую чё-нить и уйду печально вдаль, туда, где хорошо) так эта система работает?)
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliya_Che »

АлёNа писал(а): Вт фев 11, 2020 7:51 am Нравится мне выражение "средняя зарплата" :lol: Ибо по факту директор получает 200к, завуч – 180, а учитель – 30-40. И в среднем получаются как раз те самые 114к :lol:
Значит наши учителя работают за идею :lol: (потому что работать за 30 тыс в Москве, это работа за идею) и ведь работают хорошо.
Свободных вакансий в школе нет, на нужды школы и класса не собирают.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

missDubrovina писал(а): Вт фев 11, 2020 10:01 am А я бизнесмен
Бизнесмен где-то рядом с учителями, которые не учат, и врачами, которые не лечат. 99% бизнесменов минимизируют налоги всеми доступными способами.
И я их не осуждаю. Без этого они разорятся.
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Ну если причина этого - неэффективная государственная система, возникает вопрос, почему учителя тогда так эту систему защищают. Я так понимаю, большинство учителей консервативно настроены по отношению к государственнным преобразованиям.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37472 раза

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Вт фев 11, 2020 10:01 am А я бизнесмен.
Голосом бабки у подъезда или мужчинки в автобусе:
"Бизнесмены - это вообще корень всех зол!" Это же они торгуют и производят всякий хлам, из-за них сволочей бедный бюджетник не может купить себе айфон и просто сидеть на работе, протирая штаны.. Не говоря уж о бедных алкоголиках, наркоманах... Отнять все у бизнесменов и пропить :cry:
Ответить

Вернуться в «Финансы»