Шустрая белка писал(а): ↑Вс фев 09, 2020 1:07 pm
ак ведь поступающие в пед все это знают - и про бюрократию, и про родителей. Почему идут туда? Больше никуда не прошли по баллам, а дипломчик очень хочется?
Да ладно, опять из разряда "сами виноваты". Это твои личные предположения, что больше никуда по баллам не прошли, на собственном опыте? А если в городе всего 1-2 ВУЗа, а ехать в другой нет возможности или даже желания? Не, я понимаю, сейчас найдутся героические личности "вперед, работать и учиться, преодолевать трудности и пр", но если кто-то так делал (и делал ли), то остальные - отнюдь не обязаны.
Все поступающие в пед знают? Много ли знают в 17-18 лет, особенно про внутренние проблемы учтилей - бумаги, родителей, проверяющих? Есть такие продвинутые дети? Я вот была не в курсе, но мне был нужны были только языки, а городе 2 ВУЗа было.
Шустрая белка писал(а): ↑Вс фев 09, 2020 1:07 pm
Ну и зачем на их обучение тратятся бюджетные средства
Когда такое слышу, хочется спросить - а по факту рождения мы госудраству ничего не должны? Или оно все-таки что-то должно своим гражданам? Я, как и
alyans-craft не получаю пособие на детей, пользуюсь только платной медициной, последние 15 лет, налогов плачу поболее учителя в школе. А приводить в пример ситуации начала прошлого века - смешно. Вы что ж, как Булгаков, на лошадях до сих пор передвигаетесь и стираете на руках? А в инет как заходите?
Если после ВУЗа молодой педагог получает зарплату на которую не то что жить, выживать проблематично (так было , когда я пришла на работу), то извините - я пойду туда, где деньги, потому что ходить на работу в зашитых колготках и одной юбке , на фоне учениц - себя не уважать. Если хочется требовать "возврат денег государству", то не надо устраивать дополнительные трудности типа "выживет - не выживет". А в "Записках молодого врача" ты конец прочитала? Сейчас морфин не в таком свободном доступе, но есть другие средства. А что - по классике, так по классике.