Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

от скорости работы, опыта, соображения, и умения "послать".
Учитель не имеет права послать... он обязан выполнить всё и в срок. Даже то, что будет на следующий день завучем выкинуто в мусорку за ненадобностью. Потерять категорию или "не пройти" следующую аттестацию так легко.... Даже Заслуженному.
Остальное верно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 1:39 pm Одно только одно уточнение - бухгалтер работает в рабочие часы - от и до. Ну задержится может в "горячие" дни, например в конце года или перед проверкой.
Если бы. Когда один бухгалтер на одном предприятии приходится регулярно задерживаться. И в отпуск по желанию не уйдешь, максимум 10-14 дней подряд отгуляешь, потому что з/п должна выплачиваться не менее 2-х раз в месяц, и есть еще куча регулярной отчетности в разные структуры и постоянные встречные проверки контрагентов налоговой, где нужно ответ предоставить в течении 5-10 дней.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 2:49 pm Учитель не имеет права послать...
Я про звонки в 12 ночи, о которых ты писала ранее. Послать можно спокойно.
Бухгалтер тоже не имеет права не исполнять законные требования своего начальства. Потерять премию или не получить следующую категорию так легко...Более того! Всё потерять можно даже отказываясь выполнять НЕ законные требования. Ибо если их согласишься выполнять можно потерять свободу :lol: А так... какая лёгкая работка у бухгалтера со стороны, не правда ли? :P
Daura писал(а): Вт фев 11, 2020 2:53 pm И в отпуск по желанию не уйдешь
да какой отпуск по желанию? Тут на больничный в дни закрытия месяца не можешь пойти))) Отпуск сугубо по очереди (в большой бухгалтерии), максимум 14 дней, НЕ в начале месяца. А если 1 бухгалтер, то, считай, что отпуска нет :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 1:39 pm Ну очень срочная табличка за несколько минут до нового года
В бухгалтерии всё абсолютно аналогично! Требования "сдать ещё вчера" со всех инстанций: налоговая, фонд, статистика, страхование, администрация, директор, главный бухгалтер, вышестоящая, министерство, к которому относишься и т.д. Только у бухгалтера не соблюдение этих требований, кроме нагоняя начальства и лишения премии, грозит ещё и административной ответственностью :sad:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

У меня отпуск может быть только несколько месяцев в году во второй половине месяца - потому что отчетность, твою мать! И с каждым годом ее больше и больше, с этого года только добавили ежемесячную в статистику и в ПФ, это типа поддержка бизнеса :twisted:
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Шустрая белка писал(а): Вт фев 11, 2020 11:31 am "За ваш" было использовано в смысле "за счет госбюджета". Прошу прощения, если невнятно выразилась.
Можно мне аргументированно объяснить, почему высшее образование должно быть благотворительным, когда человек отучился за счет государства, а ожидать отдачи от его учебы государство не имеет права?
У государства нет своих денег. Только те деньги, которые платят граждане и компании.
Давайте посчитаем.
Предположим, что мама и папа студента зарабатывают по 50000р. в месяц. налоги НДФЛ составят 13000р. с обоих.
А учеба студента-платника стоит 100000р. в год, т.е. 10000р. в месяц. Считаем, что и за студента-бюджетника государство столько же платит ВУЗу.
Тогда получается, что мама и папа полностью покрывают своими налогами деньги, которые затрачивает государство и еще немного остается).
И при этом, деньги в пенсионный, мед. и соц. фонды за папу и маму оплачивает их работодатель с их же зарплат, вычитая их заранее.
так что студенты вполне могут принимать решение самостоятельно, думая о собсвтенных интересах, а не о деньгах, которые должны государству. Потому что за их учебу заплатили уже папа с мамой).
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

missDubrovina писал(а): Вт фев 11, 2020 2:41 pm А учительницу по русскому волновало не то, что ребёнку не нравится учиться в этом классе, а то, что кто ж ей теперь на конкурсе выступать будет.
Остается надеяться, что когда-нибудь в голове у учительницы (и у директора) "щелкнет", и они поймут, что если хотите сильных учеников, которые и на олимпиаде смогут честь школы защитить, и на конкурсе выступят, когда надо, и результаты ОГЭ\ЕГЭ выдадут хорошие, то создавайте им соответствующие условия для учебы в своей школе (своем классе). На приписках, отчетах и готовых решениях олимпиад (а мы бы принципиально отказались переписывать и сдавать не нами решенное :lol: ) далеко не уедешь, все равно для каждой школы самый главный показатель в любых рейтингах - результаты ГИА.
К слову, у нас была проблема "скучно на уроках математики", потому что сыну давалось легко и быстро, а учителю надо было до всего класса материал донести. Но у нас был очень хороший учитель математики (и отличный педагог; сын, приехав в Москву на каникулы, пошел с цветами к четырем бывшим учителям, включая этого математика), он просто приносил для сына распечатки усложненных задач по той же теме, и сын с удовольствием их решал, пока весь класс с одной у доски разбирался.
kerim писал(а): Вт фев 11, 2020 3:20 pm Потому что за их учебу заплатили уже папа с мамой).
Поголовное бесплатное высшее образование с выпуском никому не нужных специалистов (а если они не работают по специальности, то они не нужны) не выдержит ни одна экономика, СССР тому подтверждение. Видимо, не все так просто в этих расчетах.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Шустрая белка писал(а): Вт фев 11, 2020 3:30 pm К слову, у нас была проблема "скучно на уроках математики",
Я тоже не понимаю, неужели сложно нагрузить ученика. Ребёнок прошёл отборочный этап на заключительный тур московской олимпиады по информатике, в школе даже не знают об этом. Никто для этого не почесался)).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

kerim писал(а): Вт фев 11, 2020 3:20 pm Тогда получается, что мама и папа полностью покрывают своими налогами деньги, которые затрачивает государство и еще немного остается
Но ведь родители платников тоже платят налоги! И родители тех детей, которые не поступали тоже платят налоги. И те, у кого нет детей, тоже платят налоги.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Только у бухгалтера не соблюдение этих требований, кроме нагоняя начальства и лишения премии, грозит ещё и административной ответственностью
У учителей уголовная.
А теперь про то же самое, только ежедневно. И в субботы (все), хотя они обычно и так рабочие, и в воскресенье ( каждое, а не от случая к случаю). И весь (все 14 дней) отпуск с 8 утра до 12 ночи провести за компьютером по работе ( ну да эти дни как раз войдут в 1-2 тыс оплаты внеурочки, официально это же никто не будет учитывать нигде ). А бумаги всё будут подкидывать и подкидывать. Сделал? Отлично: так ещё напечатайте то, сделайте то, заполните то.... Опять сделали? Да Вы что? Никто не сделал ещё, а Вы не сделали? Ну тогда вот Вам ещё это и это. :lol:
А так... какая лёгкая работка у бухгалтера со стороны, не правда ли?
Где я такое писала? :cry: Я писала: хорошо там где нас нет. Просто я не пишу о том, что мне не хватает бухгалтера. И что меня огорчает, что бухгалтером работает бывший учитель физкультуры. Читаем с чего начался разговор. Может в этом и есть проблема, но мне она пока не понятна, так как работа не на виду. Ошибку в зарплате "исправить" (для меня, а не для бухгалтера, у него это как раз проблема) намного легче, чем психику (из-за сорвавшегося из-за не высыпания учителя) и здоровье (от ошибочного ввода вакцины из-за не выспавшегося из-за никому не нужных отчётов, врача) моего ребёнка. Сорвавшийся учитель или врач навредит ему всё же поболее. И не все проблемы можно потом будет исправить, даже суд и штрафы не вернут здоровье (т.т.т.). А полицейского и самого убить могут (т.т.т.). Но ненужных никому бумажек это тоже не отменяетт ....
Ещё раз пишу: я не о том, кому лучше, кому хуже. ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ. Я только о том, почему молодые специалисты не работают в школах долго. Только об этом. Начнут увольняться массово бухгалтера, поговорим об этом
Остальное, согласна с Sirenaa, везут на тех, кто везёт. Сколько раз, учителя "менее ответственные" забывали или забивали что-то сделать очень "срочное", и оказывалось, что это уже и не нужно делать. А нужно совсем другое и по другому. А те, кто все выходные не спал ночами, опять продолжали не спать ночами.... :P Дано правда это понимать не многим.
И я пишу, не о своей маме,она то уже как раз тут не в тему, в связи с возрастом и небольшим сроком оставшемся для работы. У неё давно нет проблем "молодого" учителя. Зато есть опыт, репутация и уважение. Её упоминала только в связи с тем, почему я в курсе бумаг, так как часто в первые годы компьютеризации помогала ей. Я о молодых учителях, которые шли работать с горящим сердцем и глазами, креативные, умные, талантливые. Любящие свой предмет. Я рада, что знакома с ними лично, и что смогу всегда просить их помощи, когда нужно будет моим детям что-то объяснить из того, чего сама не смогу. Школа же после их ухода потеряла многое. И далее будет только хуже.
Нет, я очень рада что не педагог. Главное, чтобы хоть кто-то остался работать из нормальных специалистов в школах, когда подрастут мои дети. А то как раз они будут учиться в школах ... не самых престижных. Как бы мне не пришлось переходить с ними на домашнее. Или всё же кто-то задумается, и что-то поменяется в самой профессии. Но я пессимист.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Вот ещё для сравнения с другими специальностями. Я не очень в теме, могу ошибаться.
Приходит выпускник пед. ВУЗа в школу и сразу получает класс? Или как предметник самостоятельно работает в старших классах? Один на один с учениками, родителями, с табличками, отчетами, с директором, в конце концов. Это ж целый «завод».
Главного бухгалтера, если уж сравнивать, без опыта не возьмут на крупное предприятие, на такую руководящую должность. Хотя в 90-е и это было, но это было особое время. Сначала все участки изучишь или на маленьком главным, замом поработаешь.
Я уж не говорю про врачей.
Есть в школе какая-то возможность постепенного вхождения в профессию в смысле всего многообразия проблем и ситуаций.
Вообще-то чтобы стать опытным и авторитетным в любой профессии, нужно сначала набить шишек, приложить уйму сил и личного времени. Навыки вЫработаются и по ситуациям с учениками, родителями, учебным процессам. Да даже по составлению отчётов и табличек, записок и отписок.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 3:59 pm У учителей уголовная.
Если говорить глобально про ответственность, то учителей сидят единицы, а бухгалтеров - у нас в городе очень приличная часть женской тюрьмы.
Fa писал(а): Вт фев 11, 2020 4:05 pm Главного бухгалтера, если уж сравнивать, без опыта не возьмут на крупное предприятие, на такую руководящую должность
почему вы сравниваете обычного учителя без опыта с главбухом? Корректно сравнивать обычного учителя без опыта с обычным бухгалтером без опыта и главбуха с заместителем директора школы.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 3:59 pm итаем с чего начался разговор. Может в этом и есть проблема, но мне она пока не понятна, так как работа не на виду. Ошибку в зарплате "исправить" (для меня, а не для бухгалтера, у него это как раз проблема) намного легче, чем психику
как бы это мягко сказать, есть бухгалтерская отчетность для всех органов, а есть управленческая для владельцев, и для последних эта первоочередная, а когда ты будешь делать "белый" бухучет их это не волнует, главное чтоб налоги были минимальны (с полностью белыми компаниями не встречалась, если это не бюджет или федеральная компания), ошибка в з/п это такая мелочь...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa писал(а): Вт фев 11, 2020 4:05 pm Один на один с учениками, родителями, с табличками, отчетами, с директором, в конце концов. Это ж целый «завод»
Пришел бухгалтер после ВУЗа на участок заработной платы, к примеру. Один на один с законодательством, которое стремительно меняется, с рабочими, которых может быть под 200 человек, с их отпусками, больничными. И все чего-то хотят: справки на кредит и на пенсию, на получение пособия. Гос. органы тоже в покое не оставляют, рвут на части. А ещё попробуй ошибись в ЗП! И жалобы директору, и трёхэтажными обложат. Предприятие не вовремя выплатило ЗП? И снова поток грязи обрушивается на бухгалтера по ЗП, рабочим пофиК, что ты здесь вообще не при чем и работаешь без году неделю.
И никакого тебе постепенного вхождения в профессии. Говорят, пришла, так работай. И ты выходишь работать в выходные, праздники и остаешься после работы...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

По-разному бывает. Обычно нет. Если "предметник", да ещё пришёл в школу, где не хватает учителей, то ему в добровольно - обязательном порядке максимум возможных часов, классное руководство, и сразу все проблемы и ответственность. Если учителей достаточно, то возможность взять минимум часов обычно есть. Зависит тут только от "начальства", может и классное его минует. Но, учитывая, что брать это "классное" никто не хочет, скорее всего на новичка и повесят. Если коллектив хороший, то более опытные коллеги конечно всегда помогут и подскажут. Объяснят как когда действовать. Тогда будет легче. Когда пришла работать, мне повезло. Коллектив меня поддерживал. Я не была основным учителем. Классного не брала (часов недостаточно было, чтобы меня "попросили" об этом). Опять же в разных школах и городах всё везде по-разному.
ошибка в з/п это такая мелочь...
Я и написала об этом. Проблемы бухгалтера меня меньше касаются, чем проблемы учителей, врачей, спасателей и полицейских. Пока меньше. А уважаю я ВСЕ профессии. Но речь шла: почему нет учителей в школах.
Ответить

Вернуться в «Финансы»