Только у бухгалтера не соблюдение этих требований, кроме нагоняя начальства и лишения премии, грозит ещё и административной ответственностью
У учителей уголовная.
А теперь про то же самое, только ежедневно. И в субботы (все), хотя они обычно и так рабочие, и в воскресенье ( каждое, а не от случая к случаю). И весь (все 14 дней) отпуск с 8 утра до 12 ночи провести за компьютером по работе ( ну да эти дни как раз войдут в 1-2 тыс оплаты внеурочки, официально это же никто не будет учитывать нигде ). А бумаги всё будут подкидывать и подкидывать. Сделал? Отлично: так ещё напечатайте то, сделайте то, заполните то.... Опять сделали? Да Вы что? Никто не сделал ещё, а Вы не сделали? Ну тогда вот Вам ещё это и это.
А так... какая лёгкая работка у бухгалтера со стороны, не правда ли?
Где я такое писала?

Я писала: хорошо там где нас нет. Просто я не пишу о том, что мне не хватает бухгалтера. И что меня огорчает, что бухгалтером работает бывший учитель физкультуры. Читаем с чего начался разговор. Может в этом и есть проблема, но мне она пока не понятна, так как работа не на виду. Ошибку в зарплате "исправить" (для меня, а не для бухгалтера, у него это как раз проблема) намного легче, чем психику (из-за сорвавшегося из-за не высыпания учителя) и здоровье (от ошибочного ввода вакцины из-за не выспавшегося из-за никому не нужных отчётов, врача)
моего ребёнка. Сорвавшийся учитель или врач навредит ему всё же поболее. И не все проблемы можно потом будет исправить, даже суд и штрафы не вернут здоровье (т.т.т.). А полицейского и самого убить могут (т.т.т.). Но ненужных никому бумажек это тоже не отменяетт ....
Ещё раз пишу: я не о том, кому лучше, кому хуже. ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ. Я только о том, почему молодые специалисты не работают в школах долго. Только об этом. Начнут увольняться массово бухгалтера, поговорим об этом
Остальное, согласна с
Sirenaa, везут на тех, кто везёт. Сколько раз, учителя "менее ответственные" забывали
или забивали что-то сделать очень "срочное", и оказывалось, что это уже и не нужно делать. А нужно совсем другое и по другому. А те, кто все выходные не спал ночами, опять продолжали не спать ночами....

Дано правда это понимать не многим.
И я пишу,
не о своей маме,она то уже как раз тут не в тему, в связи с возрастом и небольшим сроком оставшемся для работы. У неё давно нет проблем "молодого" учителя. Зато есть опыт, репутация и уважение. Её упоминала только в связи с тем, почему я в курсе бумаг, так как часто в первые годы компьютеризации помогала ей. Я о
молодых учителях, которые шли работать с горящим сердцем и глазами, креативные, умные, талантливые. Любящие свой предмет. Я рада, что знакома с ними лично, и что смогу всегда просить их помощи, когда нужно будет моим детям что-то объяснить из того, чего сама не смогу. Школа же после их ухода потеряла многое. И далее будет только хуже.
Нет, я очень рада что не педагог. Главное, чтобы хоть кто-то остался работать из нормальных специалистов в школах, когда подрастут мои дети. А то как раз они будут учиться в школах ... не самых престижных. Как бы мне не пришлось переходить с ними на домашнее. Или всё же кто-то задумается, и что-то поменяется в самой профессии. Но я пессимист.