ну тады ой, форс-мажор, бывает такое. В любой работе бывает.
Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- wichy
- Super FlyLady

А я вот как раз в рознице
-
Sirenaa
Так у тебя ж бухгалтерия. А я ... "один за всех и все за одного".
- wichy
- Super FlyLady

Ну, у меня ж и магазинов сотня плюс две базы и тьма недвижимости, транспорт и прочее 
-
Sirenaa
У меня было только три, но сидеть и вводить накладные до 12 ночи - это не совсем то, что я ожидала, когда соглашалась на эту работу. Поэтому работа уже бывшая)))
- wichy
- Super FlyLady

Ну, тут не работа бухгалтера напряжная, а несоответствие объема работы и денег, которые начальство готово платить за ее выполнение :evil:
- Я-я
- FlyBaby

Тему нужно срочно переименовать!!!!
Предлагаю: Профессия - бухгалтер. Особенности работы.

Предлагаю: Профессия - бухгалтер. Особенности работы.
-
Sirenaa
Можете поделиться особенностями своей профессии, мы почитаем с удовольствием 
- Я-я
- FlyBaby

- Ксанчик
- Super FlyLady

А как друзья/знакомые воспринимают вашу работу, видя только ее "фасад"?
Меня регулярно просят бесплатно сделать фотосессию (типа есть хороший фотик и продаешь фото на стоках же), заполнить сайт/страничку в соцсетях (так между делом 10 страниц написать) или фотокнигу за ночь сверстать...
А у супруга просят принести антибиотиков (ну и других лекарств по мелочи), "тыжемедик".. А уж просить у невролога "посмотреть больной зуб" в ТЦ - вообще норма для некоторых.
Меня регулярно просят бесплатно сделать фотосессию (типа есть хороший фотик и продаешь фото на стоках же), заполнить сайт/страничку в соцсетях (так между делом 10 страниц написать) или фотокнигу за ночь сверстать...
А у супруга просят принести антибиотиков (ну и других лекарств по мелочи), "тыжемедик".. А уж просить у невролога "посмотреть больной зуб" в ТЦ - вообще норма для некоторых.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Fa, а что? Врач же..
У меня приятельница все время прикалывается. Она учитель химии (5-9 классы). Есть страничка с сети репетиров, где точно указано, что работает только с детьми 5-9 классов. Все в окружении более-менее в курсе ее подработки (она в декрете 6 год
). Каждый год пара десятков знакомых дает ее контакты как репетитора. Ее просили помочь в ЕГЭ по русскому языку/английскому/физике/истории и т.д. На объяснения, что она учитель химии, ей возмущенно заявляли "Ты же учитель, какая разница!"... 
У меня приятельница все время прикалывается. Она учитель химии (5-9 классы). Есть страничка с сети репетиров, где точно указано, что работает только с детьми 5-9 классов. Все в окружении более-менее в курсе ее подработки (она в декрете 6 год
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Тыжеврач, Тыжфотограф, Тыжепрогер и тыды, и тыпы - повальная болезнь недалёких обывателей вкупе с неистребимой любовью к халяве, особенно по дружбе-знакомству и по седьмому родству на киселе 
Аморальная поддержка
- Я-я
- FlyBaby

я когда в банке работала, мне постоянно был вопрос : а какая у вас ставка по вкладам?
и не важно, что я бухгалтер, а линейка по вкладам ну... очень разная, и на память я её не помню.
Обычно обижались
и не важно, что я бухгалтер, а линейка по вкладам ну... очень разная, и на память я её не помню.
Обычно обижались
-
Sirenaa
Воспринимают нормально. Именно так как она и есть, потому что знают о её особенностях по моим рассказам. Консультирую по телефону, конечно, если у кого-то возникают вопросы по ЗП или налогам. Бесплатно. Но вот декларации бесплатно заполняю только сестре
Единственные люди, которые считают, что я не работаю - это свекры
"Что она там работает? Она ж за компьютером всё время сидит. Какая ж это работа?"
(А вот вопрос на что мы живём, если я не работаю, при их декретном сыне, у них не возникает