Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 4:54 pm Люди уже устали от экспериментов и неудачных изменений в когда то нормально работающей системе.
Нормальная работа той системы - понятие условное. В любом случае, сначала в 9-10 классы, а потом в вузы и тогда попадали не все, и это при том, что вузов был явный переизбыток и конкурсы кое-где были чисто номинальные. Недостатков было хоть отбавляй, учили тоже далеко не всегда хорошо (я уже во взрослом возрасте с крайним недовольством вспоминала свою учительницу географии, которая полностью отбила охоту и интерес к такой потрясающей отрасли знания, пусть даже она мне никак не нужна была для вуза). Про заидеологизированность системы даже вспоминать не будем, а ведь это очень сильно портило преподавание таких предметов, как литература и история. И главное - ученики были абсолютно бесправны и вообще за людей не считались: "учитель всегда прав и точка". К сожалению, уничтожение именно этой догмы учителя вспоминают с наибольшим сожалением.
Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 4:54 pm адекватный родитель + воспитанный ребёнок + не сильно замученный профессионал - учитель
Это прекрасная схема, но ведь в этом случае две позиции из трех зависят от нас. :wink: Но почему-то слишком часто первые две позиции опускаются, и только учитель все всем должен.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Программа бесплатного профессионального переобучения и дополнительного образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком в Москве будет расширена - ее смогут пройти неработающие женщины, воспитывающие детей в возрасте до семи лет. Ранее стать участниками программы могли мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, сообщили во вторник в пресс-службе столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства Москвы.
"Теперь будет расширена действующая с 2013 года городская программа обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком. За годы реализации участницами этой программы стали порядка 10 тыс. женщин. Они смогут как повысить квалификацию, так и получить новую профессию", - говорится в сообщении.
Оставьте хоть ВУЗы в покое, я с чего то сообщение начала, куда идут и мои налоги тоже - вот, пожалуйста. :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Продолжаем скидываться, товарищи) А то еще за чужую бесплатную для них переквалификацию и вообще образования попросят должок вернуть. :lol:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13414 раз

Сообщение Волченок »

На алтарь плохого? Да чур меня. :wow: Хоть педагога, хоть инженера, хоть водителя....
Ещё раз о главном: тема: кому на Руси жить тяжело - соседняя. Разговор начался про обязательную отработку бюджетных мест, как было при СССР. И мнения разделились. Я среди тех, кто считает, что учителя и врачи абсолютно не та категория, которую я хочу увидеть в этой роли в современной реальности и при сегодняшнем отношении государства в виде чиновников, особенно на местах (прежде всего). Потом про то, что сравнивать отношение к учителям при "совке"- ненавижу это слово, и хамское отношение к ним сегодня - это несравненные вещи.
Училка - прислуга - не равно уважаемому педагогу, несущему добро и знание в этот мир. Я об "общем", а не про конкретную Марью Ивановну, которая обидела конкретного Ванечку Иванова. Такие Марьи были и в СССР.
Вот и всё. И подробно объяснила почему. Слишком подробно. Может и зря. Целевики - это другое. Но тоже проблему
нехватки кадров
они не решат.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Как раз собираюсь воспользоваться этой возможностью ближе к концу года :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

За целевиков платит предприятие. В случае с отработкой, в роли предприятия выступает гос-во, платя за обучение нужных стране, специалистов и оно должно иметь гарантии, что этих специалистов таки получит. Все неопределившиеся и сомневающиеся могут идти на платное или взять время на раздумья.
Отработка - это не тайна. Все, кто поступает на бюджет об этом знают.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не, у нас в государстве пока свобода выбора, куда тебе идти и когда тебе идти, если ты проходишь на бюджет, когда остальные не смогли. Вот последние как раз и идут на платное или готовятся еще годик, раздумывая.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я просто пояснила, как у нас и почему я с этим согласна. Хотя в идеале хотелось бы для всех бесплатного образования и без отработки, конечно. И чтоб всем выпускникам платили хорошую ЗП :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У нас целевики есть и от государства: те же квоты педагогов, нужных врачей. Они как раз и обязаны отработать по пять лет. Почему то пока этих квот очень мало, на моём жизненном пути, я встретила лишь одного педагога, который через пять лет сбежал тоже с работы. И не в нашем городе. Про остальных просто знаю, что есть. Но конкретно кто их получает нет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кстати, я про свою работу нигде слова не сказала. Вотгде бы обязательную отработку! Меньше моей зарплаты уже не заплатят. :lol: Хотя и платно училась, но отработке была бы рада.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не, беру свои слова обратно. Вспомнила про короновирус. А у меня дети ещё маленькие.... :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37445 раз

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Вт фев 11, 2020 5:22 pm Волченок, этого никто не отрицает. Но это ж не значит, что мы плохого хирурга должны поставить на алтарь и поклоняться ему, потому что не хотите плохого, тогда вообще никакого не будет. А он будет пьяный делать операции (например).
Флуд так флуд... То есть ПЬЯНЫЙ бухгалтер, ПЬЯНЫЙ грузчик, ПЬЯНЫЙ водитель (у нас недавно мужика на 4 года посадили за то, что пьяным парня задавил) и иные профессии - это приемлемо?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Неприемлемо. Я говорю о том, что с пиететом нужно говорить Учитель, даже если учитель ведёт себя по-хамски, например? Он же Учитель?
missDubrovina

Ну и типа тысяча оправданий (дети дураки, зарплата маленькая и всё остальное).
missDubrovina

Да, родители (граждане) через государство опосредованно заказывают образовательную услугу (и медицинскую услугу, и услугу безопасности) путём уплаты своих налогов. Если так всё плохо в этих сферах, почему тогда в педах, медах и юридических каждый год конкурсы?
Ответить

Вернуться в «Финансы»