Вам кажется
Грамотность... (*рукалицо*)
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Болталка нескончаемая | 7
Я даже не удивляюсь. У нас в классе есть родитель (действующий журналист), в чате всегда пишет с ошибками, часто прямо албанским языком
А статьи интересные, грамотно написанные.
Вообще стала замечать, что большинство людей в интернете пишет "как придется", а с учетом Т9 получается порой очень
Maralex, а как у этой учительницы с математикой? 2+2=5?
Вообще стала замечать, что большинство людей в интернете пишет "как придется", а с учетом Т9 получается порой очень
Maralex, а как у этой учительницы с математикой? 2+2=5?
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас дети так могут написать, но не учителя. У нас мало кто из учителей в родительских чатах участвует /чаты-зло/..
Когда пишу с телефона, как сейчас, частенько не на те буквы со слепу нажимаю. Но написание слов -ничего, страшного и пр, это не тот случай.
Учитель явно пошутил, но не совсем удачно.
my home is my castle
-
Sirenaa
- Maralex
- FlyLady

Ксанчик, не знаю, ну диплом ей с таким профильным уровнем вряд бы дали, а у сына проблем с математикой никогда не было (но это не от учителя зависит, а от способностей).
Пренебречь, вальсируем.
- Fa
- Super FlyLady*

Я сразу представила математика дочкиного школьного. Тот бы обязательно так прикололся.
- Daffi
- Super FlyLady*

Maralex,
Думаю, диплом бы ей не дали и с таким знанием родного.
Если не ошибаюсь, сейчас это тоже оценивается в дипломной работе.
/помницца ..дочка зачитывала рецензию на дипломную работу, там было что то про отсутствие грамматических ошибок
/. То, что ваш математик - явно молодой специалист, я не сомневаюсь. В наше время даже двоечники так не писали.
Думаю, диплом бы ей не дали и с таким знанием родного.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не уверена про шутку. Дочка давно, после школы в пед заявление подавала, на физику/математику. Так на консультации перед экзаменом по русскому преподаватель подбадривала: если у вас уже есть хотя бы тройка за школу, то и к нам поступите! Главное - математику на пятерку сдать!Daffi писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 7:43 am У нас дети так могут написать, но не учителя. У нас мало кто из учителей в родительских чатах участвует /чаты-зло/..Когда пишу с телефона, как сейчас, частенько не на те буквы со слепу нажимаю. Но написание слов -ничего, страшного и пр, это не тот случай.
Учитель явно пошутил, но не совсем удачно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Это не есть пруф того, что после 5 лет обучения они будут так же беграмотны. Ну и опять же, по русскому три получить, не зная совершенно правописания- нереально.
Я не представляю учителя, который пишет " нИчАвО', если это не прикол. А вот в комментах что у нас, что на яндексе, масса безграмотных.
Жертвы ЕГЭ? 

Это не есть пруф того, что после 5 лет обучения они будут так же беграмотны. Ну и опять же, по русскому три получить, не зная совершенно правописания- нереально.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Редакторы максимум орфографию и пунктуацию исправляют (у нас точно). А писать интересно - это надо уметь.
Мне вот стало интересно. Ладно, учитель математики обязан грамотно писать, а учитель русского должен уметь работать с цифрами? У нас в школе учительница литературы не могла умножить двузначные числа столбиком, вечно путалась в датах и вообще с цифрами не дружила.
- Daffi
- Super FlyLady*

Неа, не обязан.
Как говорила наш преподаватель по технике перевода, я даже не смогу сосчитать, сколько вас /студентов/ в аудитории.
Я тоже не очень с математикой дружу. Но я - математический гений по современным меркам. 
my home is my castle
- Maralex
- FlyLady

Daffi, лет пять точно работает в школе. Молодая, тридцати ещё нет - внешне так.
Профильный уровень я имела в виду 2+2=5, что с таким диплом не дадут.
Вот честно, я прикола совсем не увидела. С утра в шоке
Если и прикол - то над кем? Над написавшей сообщение не особо грамотной мамой ученика? Ещё хуже получается.
Профильный уровень я имела в виду 2+2=5, что с таким диплом не дадут.
Вот честно, я прикола совсем не увидела. С утра в шоке
Если и прикол - то над кем? Над написавшей сообщение не особо грамотной мамой ученика? Ещё хуже получается.
Пренебречь, вальсируем.
-
Sirenaa