Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я вам открою один секрет, работа в детском саду и в школе, в общем, с детьми способствует долголетию, это точная информация, т.к. детская энергетика очень положительная и идет все время обмен с ними. Значит надо радоваться этому и вести себя адекватно.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Sirenaa
Да, дети много забирают, но много и отдают. Но это надо любить свою работу 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Педагог -это призвание, без этого там делать нечего. Человек будет фонить от нелюбви к своей работе, а это чувствуется всеми.
- Волченок
- Super FlyLady

У нас в саду деток зашуганных не видела, а вот воспитатели встречались.
Пришла как то летом сына из сада забирать, никого не трогаю. Родитель вроде адекватный, спокойный, рассудительный, на людей не кидалась, жалоб не строчила. Подходит наша воспитательница, белая как мел, глаза испуганные не передать. Не молодая прям уж, очень хорошая, детей наших любит как своих, попасть к ней ещё удача. У меня земля из под ног: ищу сына глазами. Бегает моё чудо с ребятами, ноги -руки целы, взгляд осмысленный. Успокоилась. Она мне: Вы меня уж простите, я только на минуточку отвернулась....а он... а они... а оно..... ну не буду всего передавать. Суть в том, что его укусил в щёку другой мальчик. Мама мальчика тоже "очень-очень просит прощения". Посмотрела внимательнее: укус как укус, кругленький, ровненький, где-то даже зубки отпечатались. Говорю: бешенства у ребёнка того ведь нет? Нет. Ну и ладно. И мама его пусть не переживает, мы её сына потом тоже укусим. Может и не так красиво, но обязательно. Пришлось воспитателя успокаивать.
Пришла как то летом сына из сада забирать, никого не трогаю. Родитель вроде адекватный, спокойный, рассудительный, на людей не кидалась, жалоб не строчила. Подходит наша воспитательница, белая как мел, глаза испуганные не передать. Не молодая прям уж, очень хорошая, детей наших любит как своих, попасть к ней ещё удача. У меня земля из под ног: ищу сына глазами. Бегает моё чудо с ребятами, ноги -руки целы, взгляд осмысленный. Успокоилась. Она мне: Вы меня уж простите, я только на минуточку отвернулась....а он... а они... а оно..... ну не буду всего передавать. Суть в том, что его укусил в щёку другой мальчик. Мама мальчика тоже "очень-очень просит прощения". Посмотрела внимательнее: укус как укус, кругленький, ровненький, где-то даже зубки отпечатались. Говорю: бешенства у ребёнка того ведь нет? Нет. Ну и ладно. И мама его пусть не переживает, мы её сына потом тоже укусим. Может и не так красиво, но обязательно. Пришлось воспитателя успокаивать.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

У меня в садике был мальчик Женя, был очень неопрятный, и никто не хотел с ним сидеть рядом. Как-то за завтраком он оказался за нашим столом, в общем, я есть отказалась, т.к. от него плохо пахло. Воспитатель по видимому поняла, и больше за наш стол он не садился. Эта же воспитатель заметила у меня высокую обучаемость и схватывание на лету, поэтому предложила отдать меня в школу с 6 лет, что было и сделано))). И еще рассказала маме, что я хорошо сочиняю стихи, литературный дар, надо это развивать). Так что кому как повезет, бывают такие хорошие педагоги.
-
Sirenaa
Волченок, я так весной пришла сына со школы забирать. Учительница "ни жива, ни мертва" - упал и порвал штаны и извиняется
Я говорю, а Вы-то тут при чём? Или это Вы его специально толкнули?
Она: не знаю, не при чём... Как будто беда великая порванные штаныКто их так шугает, если родители деревенские учителям чуть ли не в рот смотрят?
- Волченок
- Super FlyLady

Наверное кто-то шугает.
Или сами может шугаются? Страшилки друг другу расказывают: "приходит тёмной-тёмной ночью в ГОРОНО родительница..... "
-
Sirenaa
- PhonLady
- FlyTeen

Шугают, к сожалению. Когда моя старшая дочь из сада выпускалась, наша воспитательница прознала кому сколько денег мы планируем от группы подарить. Она меня тогда поймала и со слезами (реально!) упрашивала ее долю отдать заведующей, а то "царица гневаться будет". Мы тогда как раз отказались почти всей группой сдавать деньги на новые шторы в коридоре, тк до выпускного оставалось всего пару месяцев, и зава уже имела на нас зуб. После таких истерик сумма заве стала ещё меньше
Фоня баба умная-врать не будет
- Волченок
- Super FlyLady

Не, у нас всё проще. Одна заведующая на 3 огромных сада ( только в одном, 4 параллели). Некогда ей истерики устраивать, да воспитателей до слёз доводить.
- Лиа
- Super FlyLady

На другом форуме одна женщина рассказывала и даже скрины показывала из частного детского сада, куда ходила ее внучка. Родители девочки на работе, сама эта женщина - очень хорошая рукодельница. У нее многочисленные заказы и конкурсы, внучкой заниматься особенно некогда. А так очень удобно: бабушка работает дома и посматривает на экран, где в режиме реального времени идет показ жизни любимой внучки. Так сказать, контролирует процесс.
Причем, по словам этой бабушки, первое время они от экрана не отрывались, потом поднадоело, да и не происходило там ничего особенного, скучновато стало, поэтому посматривали уже одним глазком и лишь изредка.
- marouska
- FlyTeen

любая работа способствует долголетию, если она любимая и приносит удовлетворение. Знаю гинеколога, обожающего свою работу, хотя, как по мне, такая работа - ужас ужасный. И патанатом встречался, самозабвенно любящий свою - все очень позитивные и жизнерадостные людиSuisseAnna писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 9:28 am Я вам открою один секрет, работа в детском саду и в школе, в общем, с детьми способствует долголетию, это точная информация, т.к. детская энергетика очень положительная и идет все время обмен с ними. Значит надо радоваться этому и вести себя адекватно.
- Волченок
- Super FlyLady

Ещё раз оценила свою работу. Инфузории не жалуются, начальству жалобы на меня не пишут, не хамят ( я вроде им пока тоже). На дом работу не несу, запрещено. Не успел сделать на рабочем месте, значит опоздал. Внешний вид никто не осуждает. Благодаря спецодежде - экономия в бюджете и времени на сборы ощутимая. Коллектив весь "родной и любимый". Но если кто достанет, всегда могу уйти к себе в кабинет и побыть одной. Ещё бы транспорт к нам пустили, а то уж дорога длинная пешком вдоль полей и несущихся фур, обливающих тебя грязью с ног до головы. И зарплату хотя бы поближе к реальности. А так красота! Но в декрете всё равно лучше. 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У каждого в работе свои тонкости. Но если работу выбрал, то почему-то или за что-то.Лётчик водит самолёт,
На такси таксист везёт,
Доктор лечит нас, людей,
Ветеринар лечит зверей,
Повар варит нам и жарит,
А актриса развлекает
Для нас и пляшет и поёт
Настроение создаёт.
Модельеры и портнихи
Одевают всех нас лихо.
Дворник тоже нужен нам
Он убирает грязь и хлам.
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Ведь профессий друг мой много
Выбирай свою дорогу
Всегда к знаниям стремись
Хорошенько ты учись.
Будет жизнь твоя чудесной
Всё в ней будет интересно,
Коль работа нравится,
То душа не мается,
Каждый день она поет
День бежит, а не идёт.
(с) Светлана Боголюбова
.
Раз тема пошла с обсуждения бухгалтеров, то и я начну именно с них.
Детские утренники без мамы, сама топала в поликлинику на уколы с первого класса и на кружки, сокращенные дни/карантины/неполадки снабжения сада/школы - я у мамы на работе. Это мое детство, моя мама - бухгалтер.
Очень хорошо тут все описали. Работа ответственная и самое невыносимое, что нескончаемая.
Шутка в тему:
- Сколько будет 2+2 ?
- А сколько надо?
.
Пример второй. ЛМ - главный бухгалтер на предприятии с численностью около 1000 душ.
Это прям гипертрофированный вариант работы моей мамы. Отпуск летом у нас был в 2011 году - 3 недели и 2016 году - 2 недели. Остальное - межсезон, несезон и совсем несезон. Абсолютный наш максимум по продолжительности совместного отдыха (а мы предпочитаем именно такой вариант) был в 2018 году - 4 недели. Аудиторы, отчеты, балансы, з/п, снабжение, платежки, налоги - весь спектр удовольствий. И человек еще ловит кайф от своей работы. Регулярно на досуге тесты "Главбуха" решает, ежегодно получает сертификаты. Фанат, короче, своего дела. Загрузка максимальная, ответственность за миллиарды.
.
И я - канцелярская крыса. Начала с делопроизводителя, дотрудилась до помощника директора-руководителя канцелярии.
Документооборот на том же предприятии с 1000 человеками, которые исправно занимаются производством, ремонтом и обслуживанием. Полный... цикл. Никогда бы не подумала, что так интересно решать производственные задачи и консолидировать весь этот поток отчетности. С отпуском и больничными - такая же история, как и у предыдущих примеров (оптимальные варианты выхода из ситуации есть: на 1-2 дня можно ребенку перекантоваться на работе, а если приболел, то тут нужна няня (если есть, то бабушка).
.
Однажды услышала, как наша уборщица возмущалась в кадрах, мол, как легко бумажки перекладывать. А она то вот работает изо всех сил.
Я уважаю любой труд, в т.ч. физический, но не нужно сравнивать карандаш и чашку. Перекладывать можно разные бумажки под разную ответственность и за разные деньги:) Ошибочное мнение бытует по поводу работы многих профессий. Пока не вникнешь в работу, не поймешь ее суть, со стороны кажется, что все очень просто, т.к. не видно внутренних процессов. Уверена, что кому-то кажется, что и полы мыть - легче легкого, пришла, пол протерла и свободна. А поди потаскай эти ведра, помаши тряпкой 6 часов, а если еще воду горячую отключат, а понюхай то, что они там нюхают и трогают органическое и химическое... и как-то не так уже просто.
Все так, как хочешь ты.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Дочурка в начале своей карьеры однажды сказала: "Мне так жалко всех, кто не программист". Уже лет 15 на работу, как на праздник ходит.
А я в молодости, пережив большой стресс, просыпаясь по утрам ничего не помнила и не знала, кто я, что я и где. Первое, что вспоминалось - я работаю в библиотеке, а потом уж приходило понимание, что я человек, вспоминала имя\фамилию, ну и затем все остальное. Настолько моя тогдашняя работа была главнее всего остального.
Но у меня такое отношение к любой выбранной деятельности. Или я от нее кайфую, или ищу другую, где мне будет безумно интересно.
А я в молодости, пережив большой стресс, просыпаясь по утрам ничего не помнила и не знала, кто я, что я и где. Первое, что вспоминалось - я работаю в библиотеке, а потом уж приходило понимание, что я человек, вспоминала имя\фамилию, ну и затем все остальное. Настолько моя тогдашняя работа была главнее всего остального.
Но у меня такое отношение к любой выбранной деятельности. Или я от нее кайфую, или ищу другую, где мне будет безумно интересно.