Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Старшие сами одеваются, точно.
У внучки в группе даже таблица висит с *что за чем надевать*. В смысле порядок одевания: сначала кофта, потом, брюки, куртка, шапка...
У внучки в группе даже таблица висит с *что за чем надевать*. В смысле порядок одевания: сначала кофта, потом, брюки, куртка, шапка...
- Волченок
- Super FlyLady

У нас, на сколько я знаю, бюджетных ясель нет. Есть только отдельные группы при садах, куда ещё попасть надо уметь. Как там не знаю. Трёх-летки, не умели ещё одеваться сами, никто помогать воспитателю и нянечке (которая тоже не всегда была) не приходил. У разных психологов-логопедов своей работы полно. Они тоже без дела не сидят. Если не с детьми работают, то горы бумаг разгребают. Только на вечернюю прогулки иногда родители, которые приходили в это время за своим ребёнком, ей помогали. Сейчас, 4-тки "одеваются" сами только на словах. Там деть комбинезон сам не натянет (они у нас вроде как не рекомендованы, но всё равно одеваем), там молнию застигнуть не может, тот шапку не так одел, та колготки не так натянула, у другого сапоги "не дружат". А вроде как все сами одеваются. 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Значит не хочется, когда человек хочет, он и время найдет, и возможность.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Daffi
- Super FlyLady*

SuisseAnna,
пишет человек, который вообще не в теме.
пишет человек, который вообще не в теме.
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну да, школу и учителей не видела
. У меня достаточно знакомых, и директоры, и завучи, классные руководители, чтобы быть в теме.
Пусть каждому сияет Солнце!
- marouska
- FlyTeen

знакомые и взгляд со стороны - это всё теория и абстракция, мало отражающая реальность. Чтобы понять профессию, надо внутри неё побывать, нюансов хлебнуть и "пороху понюхать", тогда и говорить можно о возможностях и особенностях 
- Евгений
- Super FlyMan*

Волченок, третий день завидую твоей профессии, ты почти меня уговорила пойти туда работать...
Уверен, что это дико интересно и успокаивает нервы..
Единственный вопрос, который меня сегодня начал мучать, зачем постоянно смотреть на инфузории туфельки и амебы. Какова польза народу? Только не говори, что ты на них смотришь, как они погибают на твоих глазах под воздействием каких-то веществ. Я такую травму не переживу..
Единственный вопрос, который меня сегодня начал мучать, зачем постоянно смотреть на инфузории туфельки и амебы. Какова польза народу? Только не говори, что ты на них смотришь, как они погибают на твоих глазах под воздействием каких-то веществ. Я такую травму не переживу..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

"Обожаю" такие абстрактные умозаключения! Зачастую найти эти "время и возможность" означает - уволиться нафиг.SuisseAnna писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 7:43 pm Значит не хочется, когда человек хочет, он и время найдет, и возможность.
Выше уже написали про взгляд со стороны. Мне интересно - все эти знакомые так и рассказывают: "вчера захотела и расслабилась на 20 минут, пока класс на ушах стоял"?SuisseAnna писал(а): ↑Пт фев 14, 2020 12:01 am У меня достаточно знакомых, и директоры, и завучи, классные руководители, чтобы быть в теме.
- Daffi
- Super FlyLady*

Есть ряд статей Бикеевой под названием "Советы усталому учителю", у меня скачаны на всех компах. Один из советов- расслабиться на перемене, послушать что то приятное....ага, сейчас.
А можно я только портфель положу, ну пожааалуйста! Я телефон поищу- в парте оставил.... и так все 20 мин.
Мини совещания на перемене-это уже классика. Ну и распечатать материал к уроку- или до уроков /я прихожу в 7-50 для этого/, или на перемене- лучшее время.
Уроки вообще то планируются, почти поминутно. Для этого план урока существует. Тот, кто может позволить себе расслабиться на уроке- явно не ту профессию выбрал..
Не, я не сомневаюсь, что кто то где то и расслабляется на уроках даже-но это ни разу не общая тенденция.
Завучи и пр администрация- это иная каста. Уроков у них нет, соответственно и график работы другой совсем.
Уроки вообще то планируются, почти поминутно. Для этого план урока существует. Тот, кто может позволить себе расслабиться на уроке- явно не ту профессию выбрал..
Не, я не сомневаюсь, что кто то где то и расслабляется на уроках даже-но это ни разу не общая тенденция.
Завучи и пр администрация- это иная каста. Уроков у них нет, соответственно и график работы другой совсем.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас учителя никогда не оставались в классе на перемену. В средней и старшей школах. Вроде в учительскую уходили. Сейчас не так?
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас нет учительской из за того, что ее отдали под класс, не хватает кабинетов. Но и раньше я редко в учительскую ходила, т к всегда есть чем заняться- подготовка материалов к следующему уроку, оформление записи по проведенному уроку в еклассе. Сейчас темп жизни в школе иной.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
Вот типичный взгяд со стороны, не знающий тонкостей. То, что было в мое время, или то, что было 20 лет назад- это, как говорится, две большие разницы
30 лет назад, когда я пыталась устроиться в поселковую школу по месту жительства мужа, надменный директор .мне высокомерно заявил, что ему учителя не нужны /в связи с выводом войск из бывших соцстран жены военных - учителя кинулись места занимать в школах подмосковья /. Потом лет через 15 родственница мужа жаловалась, что уже боится в ту школу за дочкой идти, учительница просит....ее посидеть в классе, пока она на рынок сбегает.
Наверное, все те жены- учительницы нашли получше места, чем школа в маленьком поселке.
Что там сейчас- даже предположить не рискну. А ты сравнивпешь несравнимое- разное время, разную реальность.
Вот типичный взгяд со стороны, не знающий тонкостей. То, что было в мое время, или то, что было 20 лет назад- это, как говорится, две большие разницы
30 лет назад, когда я пыталась устроиться в поселковую школу по месту жительства мужа, надменный директор .мне высокомерно заявил, что ему учителя не нужны /в связи с выводом войск из бывших соцстран жены военных - учителя кинулись места занимать в школах подмосковья /. Потом лет через 15 родственница мужа жаловалась, что уже боится в ту школу за дочкой идти, учительница просит....ее посидеть в классе, пока она на рынок сбегает.
my home is my castle
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Евгений
- Super FlyMan*

Да, в мое время компьютеры были только в кабинете информатики. Их включали, загружая что-то с дискеты. И кроме бейсика (уже не уверен, что это так называлось), на нем ничего не было. (Да, оказывается, я такой мамонт...).
Что сейчас творится в школе не знаю. Как ушел из нее после выпускного, так и всё. Захожу только в день выборов.