Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Старшие сами одеваются, точно.
У внучки в группе даже таблица висит с *что за чем надевать*. В смысле порядок одевания: сначала кофта, потом, брюки, куртка, шапка...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

У нас, на сколько я знаю, бюджетных ясель нет. Есть только отдельные группы при садах, куда ещё попасть надо уметь. Как там не знаю. Трёх-летки, не умели ещё одеваться сами, никто помогать воспитателю и нянечке (которая тоже не всегда была) не приходил. У разных психологов-логопедов своей работы полно. Они тоже без дела не сидят. Если не с детьми работают, то горы бумаг разгребают. Только на вечернюю прогулки иногда родители, которые приходили в это время за своим ребёнком, ей помогали. Сейчас, 4-тки "одеваются" сами только на словах. Там деть комбинезон сам не натянет (они у нас вроде как не рекомендованы, но всё равно одеваем), там молнию застигнуть не может, тот шапку не так одел, та колготки не так натянула, у другого сапоги "не дружат". А вроде как все сами одеваются. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Чт фев 13, 2020 5:05 pm угу, разгрузи себя, когда на секунду отвлечься нельзя
Значит не хочется, когда человек хочет, он и время найдет, и возможность.
Пусть каждому сияет Солнце!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SuisseAnna,
пишет человек, который вообще не в теме. :lol:
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ну да, школу и учителей не видела :lol: . У меня достаточно знакомых, и директоры, и завучи, классные руководители, чтобы быть в теме.
Пусть каждому сияет Солнце!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

знакомые и взгляд со стороны - это всё теория и абстракция, мало отражающая реальность. Чтобы понять профессию, надо внутри неё побывать, нюансов хлебнуть и "пороху понюхать", тогда и говорить можно о возможностях и особенностях :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Волченок, третий день завидую твоей профессии, ты почти меня уговорила пойти туда работать... :lol: Уверен, что это дико интересно и успокаивает нервы..
Единственный вопрос, который меня сегодня начал мучать, зачем постоянно смотреть на инфузории туфельки и амебы. Какова польза народу? Только не говори, что ты на них смотришь, как они погибают на твоих глазах под воздействием каких-то веществ. Я такую травму не переживу.. :cry:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 13, 2020 7:43 pm Значит не хочется, когда человек хочет, он и время найдет, и возможность.
"Обожаю" такие абстрактные умозаключения! Зачастую найти эти "время и возможность" означает - уволиться нафиг.
SuisseAnna писал(а): Пт фев 14, 2020 12:01 am У меня достаточно знакомых, и директоры, и завучи, классные руководители, чтобы быть в теме.
Выше уже написали про взгляд со стороны. Мне интересно - все эти знакомые так и рассказывают: "вчера захотела и расслабилась на 20 минут, пока класс на ушах стоял"?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Есть ряд статей Бикеевой под названием "Советы усталому учителю", у меня скачаны на всех компах. Один из советов- расслабиться на перемене, послушать что то приятное....ага, сейчас.😁 А можно я только портфель положу, ну пожааалуйста! Я телефон поищу- в парте оставил.... и так все 20 мин. 😀Мини совещания на перемене-это уже классика. Ну и распечатать материал к уроку- или до уроков /я прихожу в 7-50 для этого/, или на перемене- лучшее время.
Уроки вообще то планируются, почти поминутно. Для этого план урока существует. Тот, кто может позволить себе расслабиться на уроке- явно не ту профессию выбрал..
Не, я не сомневаюсь, что кто то где то и расслабляется на уроках даже-но это ни разу не общая тенденция.😉
Завучи и пр администрация- это иная каста. Уроков у них нет, соответственно и график работы другой совсем.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У нас учителя никогда не оставались в классе на перемену. В средней и старшей школах. Вроде в учительскую уходили. Сейчас не так?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас нет учительской из за того, что ее отдали под класс, не хватает кабинетов. Но и раньше я редко в учительскую ходила, т к всегда есть чем заняться- подготовка материалов к следующему уроку, оформление записи по проведенному уроку в еклассе. Сейчас темп жизни в школе иной.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
Вот типичный взгяд со стороны, не знающий тонкостей. То, что было в мое время, или то, что было 20 лет назад- это, как говорится, две большие разницы
30 лет назад, когда я пыталась устроиться в поселковую школу по месту жительства мужа, надменный директор .мне высокомерно заявил, что ему учителя не нужны /в связи с выводом войск из бывших соцстран жены военных - учителя кинулись места занимать в школах подмосковья /. Потом лет через 15 родственница мужа жаловалась, что уже боится в ту школу за дочкой идти, учительница просит....ее посидеть в классе, пока она на рынок сбегает.😂 Наверное, все те жены- учительницы нашли получше места, чем школа в маленьком поселке.😁 Что там сейчас- даже предположить не рискну. А ты сравнивпешь несравнимое- разное время, разную реальность.
my home is my castle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ОсеньиЯ писал(а): Чт фев 13, 2020 3:09 pm Мне так жалко всех, кто не программист
У программистов и айтишников своя профдеформация :crazy:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Пт фев 14, 2020 9:37 am оформление записи по проведенному уроку в еклассе
Да, в мое время компьютеры были только в кабинете информатики. Их включали, загружая что-то с дискеты. И кроме бейсика (уже не уверен, что это так называлось), на нем ничего не было. (Да, оказывается, я такой мамонт...).
Что сейчас творится в школе не знаю. Как ушел из нее после выпускного, так и всё. Захожу только в день выборов.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
Ну ты вспомнил прошлый век.😂
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Говорилка»