Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Кирикири
- FlyМодератор

- PhonLady
- FlyTeen

Daffi, ну дыкть латвийская почта от российской немного отличается. Не в пользу российской
Фоня баба умная-врать не будет
- Daffi
- Super FlyLady*

PhonLady, мне трудно сравнивать, но народа они явно меньше обслуживают. 
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

Не знаю... Последнее время меня Почта радует. Электронная очередь, довольно быстрое обслуживание. Раньше я за километр обходило, все, что с ней связано, пользовалась только в самых крайних случаях.
Не знаю, сколько там работники получают, но работают там сейчас нормальные адекватные люди (не то, что раньше я сталкивалась).
Единственное, тому, кто приходит купить какую-то мелочь, конверт или открытку, не позавидуешь. Тоже талончик, общая очередь (хоть и электронная, но специального окна для такого нет). Так же в компьютере покупка ищется и заводится, без этого чек не выбить. По моим наблюдениям, времени занимает примерно столько же, сколько отправить посылку, и больше, чем её получить.
Люди раздражаются, конечно.
Не знаю, сколько там работники получают, но работают там сейчас нормальные адекватные люди (не то, что раньше я сталкивалась).
Единственное, тому, кто приходит купить какую-то мелочь, конверт или открытку, не позавидуешь. Тоже талончик, общая очередь (хоть и электронная, но специального окна для такого нет). Так же в компьютере покупка ищется и заводится, без этого чек не выбить. По моим наблюдениям, времени занимает примерно столько же, сколько отправить посылку, и больше, чем её получить.
Люди раздражаются, конечно.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну я б не сказала что из-за посылок другие очереди были.
Может, мы были обделены цивилизацией, но очередь у нас была постоянной - кому телеграф - звонить, вызов к кабинкам, кому телеграммы и переводы, кому посылки в наволочках и ящики, и всегда были "я стояла" за печатной продукцией тиражного-периодического характера, что можно было только выписывать и забирать на почте. И все в одном помещении.
Может, мы были обделены цивилизацией, но очередь у нас была постоянной - кому телеграф - звонить, вызов к кабинкам, кому телеграммы и переводы, кому посылки в наволочках и ящики, и всегда были "я стояла" за печатной продукцией тиражного-периодического характера, что можно было только выписывать и забирать на почте. И все в одном помещении.
Солнце ещё высоко
- PhonLady
- FlyTeen

Телеграф и почта--разные службы и помещения у них всегда тоже были разными.
Насчёт тиражной продукции согласна. А в небольших деревнях почта и вовсе могла быть единственным магазином
Насчёт тиражной продукции согласна. А в небольших деревнях почта и вовсе могла быть единственным магазином
- Туз
- Super FlyLady*

PhonLady, Вы так ультимативно за всю страну, "всегда были"?
Я сказала о своем опыте (докомпьютерного периода по Евгению) в 3 городах, крупном и малом, и помещение у нас было одно. Вон центральный почтамт - да, там разные. А выселки города на Кавказе, город в Саратовской области и полузакрытый городок в ЯНАО (везде, где я присутствовала на почтах при перечисленных мною действиях) - одно.
Я сказала о своем опыте (докомпьютерного периода по Евгению) в 3 городах, крупном и малом, и помещение у нас было одно. Вон центральный почтамт - да, там разные. А выселки города на Кавказе, город в Саратовской области и полузакрытый городок в ЯНАО (везде, где я присутствовала на почтах при перечисленных мною действиях) - одно.
Солнце ещё высоко
- PhonLady
- FlyTeen

да, ультимативно, ибо это относится как раз к моим профессиональным обязанностям. Телефон/телеграф относятся к проводной связи и передачи информации при помощи электрических и радио волн, а почта передает информацию на физическом носителе. Это разные виды связи. Если где-то они находились в одном помещении, то исключительно из-за отсутствия площадей и желания съэкономить, так быть не должноalyans-craft писал(а): ↑Сб фев 15, 2020 11:32 am PhonLady, Вы так ультимативно за всю страну, "всегда были"?
- Туз
- Super FlyLady*

PhonLady, спасибо, я буду знать, что так быть не должно
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Fa, не поверишь. Метро Пражская, столица. НЕТ электронной очереди, не было и продолжает не быть уже полтора года, с потолка в капюшон падает штукатурка. В отделении через круг - есть. Туда хожу отправлять и покупать, а получать в безталонное.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

У нас как раз телеграф в отдельном смежном помещении был всегда. Но последнее время в этом помещении тоже обычный почтовый отдел. Там обычно выдают заказные письма и мелкие пакеты. Причём, некоторые из этих мелких пакетов - все равно в основном отделении. Никак не могу разобраться - где же в этот раз получать, говорят, зависит от трек-номера, но я принцип никак не могу усвоить, поэтому сначала спрашиваю - нагло сую извещение в окошко.
А телеграф... кажется от вообще исчез... в смысле, из нашего почтового отделения... Может такое быть?
А телеграф... кажется от вообще исчез... в смысле, из нашего почтового отделения... Может такое быть?
- Туз
- Super FlyLady*

Я не знаю, пользуются им еще люди, ведь тогда, в докопьютерный юрский период, ходили звонить по межгороду, когда не то, что мобильных, стационарных было 2 телефона на всей улице у нас. В один бежали вызывать скорую к соседке ближе, в другой - к соседке добрее, чтобы дочери позвонили бабушке.
А сейчас для шпиёнов тчк
А сейчас для шпиёнов тчк
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас нет телеграфа.
А все посылки-пакеты выдают вместе.
my home is my castle
- Lennchik
- FlyLady

Не могу сказать, как обрабатывают посылки на почте, но отправляющим стало проще - не надо бланк заполнять, "а вы вот тут неправильно написали" и все по новой. Я в приложении посылку оформила, на почте только штрих-код показала. Можно было и оплатить , но страница приложения не сохранилась, когда просматривала смс с банковским кодом на оплату.
- PhonLady
- FlyTeen

Телеграф ещё есть, хоть и не используется практически. Муж недавно развлекался, сам себе телеграмму отправлял
Сотрудники телеграфа долго искали бланк в закромах