Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

А у нас коты всегда встречают :)
Если приходишь домой - а их нет - как-то даже странно. Потом смотришь - идут, заспанные, смущенный - ой, как-то нечаянно проспали... :)))

Сейчас вот муж и два старших кота живут у мужниной сестры (не подумайте чего нехорошего, недавно умер свекр мой и я мужа отправила пожить у нее немного, пока она привыкнет к новым обстоятельствам. Ну а потом она котиков попросила - она их искренне любит, поэтому муж их тоже забрал) - я пришла к ней, так прям бежали мне навстречу :))) явно узнали и были рады, потом ходили обтирались об меня.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Мои встречают...но ...всегда не бескорыстно-жрать скорее давай, мы отощали! :lol: :pya:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Не, наши бескорыстно. Потому что хорошо знают - кормежка только в определенное время, утром и вечером.
А встречают всегда, во сколько ни приди домой.

Сегодня ночью они у мужниной сестры своротили раковину в ванной... :))) прям вот уронили ее, естественно, там все трубы разворотило...
Она мне утром фотку прислала...
Я выждала до обеда, звоню ей - говорю: ну чо, забирать говнюков? - Нет, говорит, пусть живут пока, мы с ними сроднились уже, фиг с ней, с раковиной, я все равно ремонт собиралась в ванной делать и менять ее... :))))))))

Это любовь! :))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Зато как мы вместе душевно вечером сегодня поспали...прям в унисон. Меня отрубило, котов весь день рубит. Но вот ночью наши биологические часы не совпадают. :sad:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Мой мелкокот сегодня пометил сам себя... причем умудрился это сделать на спину себе.
Как такое могло получиться - ума не приложу :)))

Он тут болел, мы ходили в клинику на уколы. Он, естественно, буянил. Сегодня были последний раз - а он уже оклемался, чувствовал себя хорошо... ну и подебоширил на славу, еле удержала я его, а орал так, что медсестра прибежала откуда-то из недр клиники со словами: что случилось, помощь нужна? А вет в ответ ей ржет - нет, все в порядке, это мы на ручки очень сильно хотим просто...
Ну и вот, Боба "очень хочет на ручки", буквально взлетая со стола, я пытаюсь удержать его от того, чтоб он в куртку мне вцепился, развернуть и сунуть за пазуху... вот где-то тут, видимо, он то ли от напряга, то ли от возмущения - и брызнул :))) и как-то сам же и словил свою струю себе на спину, извиваясь... других версий у меня нет :)))

я таки засунула его под куртку, он угомонился, я расплачиваюсь и чую знакомый запашок... принюхалась - ну явно от меня несет. Ну, а откуда бы еще ему взяться, если кроме нас в помещении других котов нет и когда я зашла - ничем таким не пахло? Ну, думаю, капец куртке...

Не, на удивление - пришла домой, обнюхала всю куртку изнутри и снаружи - нигде не пахнет. Остальную одежду тоже обнюхала - тоже не пахнет. Думаю - откуда ж воняло?
А потом гляжу - у кота на спине шерсть влажная. Понюхала - оно... Как так смог? Не понимаю... :)))

И каким таким чудом это все не перешло на мою одежду - тоже не понимаю :)))

Но хорошо, что все хорошо кончилось :))
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение oksi-yar »

Соседка купила своей кошке Даше игрушку-удочку с эластичным шнурком, на конце которого какое-то чудо в перьях. А Даша воспринимает одну игрушку-лазерную рулетку. Поэтому решили подарить моим моськам. Лиса и здесь отличилась: выдрала перья, с шариком она боксировала, ругаясь на своем кошачьем (чую, что матерном), а потом просто поймала чудо без перьев,удерживала его двумя лапами, и выдернула удочку из рук соседки. Теперь вечером у нас тренировки: полулежу на диване с ноутом, в руке удочка, а Лис отрабатывает хук слева и хук справа. Правда, боюсь, что скоро до меня очередь дойдет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

У меня удочка обычно достается из шкафа по оочень большим праздникам-коты дуреют от нее, скачут, орут. :D Удочка сделана из настоящих перьев. Уже одно перо погнули. :wow:
Зачем, ну зачем я купила светлый длинноворсный коврик в спальню? 8) Ну и что, что красиво...зато теперь регулярно его замываю-кошка именно на него бээ делает! Специально? :o
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Вот почему ты думаешь, красивые вещи в доме для тебя одной? Все любят пользоваться красивеньким...
Только понятие о том, ДЛЯ ЧЕГО эта вещь в доме - у нас с ними разное...
Кошь твоя вот считает, что коврик этот именно для того, чтоб на него буэээ делать и существует! И при выборе делать это красиво или в прихожей на придверный - естественно, выбирает повышенный уровень комфорта :)))

Кроме того, он небось хорошо впитывает... что немаловажно в данном случае :))))))))))))))))))))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys,
Ой, чегой то ты так плохо на кошь подумала? 😁На придверный коврик она тоже не гнушается бээ делать. Но реже. Кайфа того нет, да и хозяйка так не верещит- никакого интереса туда бээ делать. Толи дело беленький в спальне- дуэт Лизы и Полины- одна бэээ, другая аааа. 😈😂
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Чегой-то я плохо о кошке подумала? Как раз наоборот же...
Daffi писал(а): Вт фев 18, 2020 3:43 pm Толи дело беленький в спальне
Дык а я о чем? Как раз именно о том - что этот коврик красивенький не только тебе нравится больше придверного, но и кошке... :))) только он вам для разного нравится!
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение oksi-yar »

Выходной. Я сладко сплю, телефон рядышком. У деффчонок очередной виток борьбы за хозяйское тело (и фигня,что тело большое и места еще парочке котомосек хватит). Эти две дурынды разблокировали телефон и позвонили в 7 утра моей племяшке. Та в шоке (если я звоню в 7 утра,значит, что-то с бабушкой), а ей в трубку: "шшшшшш.....мяяяяуу". Они с зятем поржали и спать легли дальше. Благо, у самих двое шкодин и еще собакен.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Не, мои по компам спецы- зато я знаю теперь как повернуть экран на ноутбуке.😂
Из плохого- кошка научилась бегать по мне. Но кот неподражаем-тушка в 7-8 кг влезает на спинку кровати за моей головой, отталкивается и прыгает прямо на меня.😯 Сплю с пшикалкой под рукой. Ну как сплю...после этого спортивного маневра хреново сплю.😂
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

oksi-yar писал(а): Пн фев 24, 2020 9:41 pm ти две дурынды разблокировали телефон
После того, как я обнаружила, что сенсор прекрасно реагирует на лапки и коты с легкостью разблокируют телефон, а дальше уж как повезет - я поставила пароль :)))
На нынешнем телефоне сенсор отпечатка пальца - ваще лепота, дальше "посмотреть время на экране блокировки" котики не пройдут! :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Вт фев 25, 2020 7:08 am кот неподражаем-тушка в 7-8 кг влезает на спинку кровати за моей головой, отталкивается и прыгает прямо на меня.
У меня такая же тварь - но проделывает это в обратной последовательности. Когда они утром начинают носиться - мелкий вежливо несется по полу или по краю кровати, а деликатнейший, нежнейший (раньше) Жора - нагло прыгает на меня, бежит по мне, потом прыгает на изголовье кровати и дальше там куда-то не знаю куда, потому что после прыжка с моего живота некоторое время лежу, глотая воздух как рыба на суше, не в силах шевелиться... :))
Самое интересное, что раньше они бегали по мужу - а теперь он говорит - нееет, котики хорошие, не беспокоят, не мешают, вообще не бегают, кто-то приходил, лежал на мне, мурлыкал и все...
А я встаю в итоге даже в выхи в 7-8 утра, чтоб покормить козлищ, иначе они носиться не перестанут...
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение marouska »

не, я не понимаю такого отношения, наши животные так себя вести себе не позволяют)) Мы "уважаем" личные котовые границы, в ответ они уважает наши)) Проблемы бывают с подростками, но это надо просто пережить, а взрослые котики очень умные и в случае непоняток следует просто "объяснить", что категорически не приемлемо (например прыгать и бегать по лежащему человеку) - они всё прекрасно понимают!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»