Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

травка, и я об этом же подумала))), не навязываю свое общество, они уже долго живут, и ребенок маленький уже в дет.сад пошел. Т-т-т, чтоб не сглазить. Сама долгие годы была в роли квартирантки, насмотрелась на разных арендодателей, поэтому стараюсь помнить, каким хозяином не нужно быть.
Fly me to the moon :kass:
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Не, просто - что за радость ходить -то? Делать нечего? Люди платят вовремя, соблюдают чистоту, даже мелкий ремонт делают некоторые за свои деньги. "Я тебя не трогаю и ты меня не трогай"
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

Во Владике квартиры дорогие?
Вы наши цены видели? Моя однокомнатная 33 кв метра стоит столько, что на эти деньги могу купить в Новосибирске две однушки в доступном месте и еще останется на погашение ипотеки (платим за двухкомнатную).
Средняя зарплата по области официально большая, но здесь нефтегазовый сектор, американцы и чиновники. Так что 80% населения имеет зарплату на уровне средней полосы России.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

В Сибири, да, подешевела очень сильно недвижимость за последние пять лет. Да и зарплаты низкие ...Так засадили регион... :(
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15716 раз

Сообщение На шпильках »

Коллега оформила ДВ ипотеку под 2%.
Новостной. 39 м. 10 этаж в 25 эт доме.
У черта на рогах.(где-то в конце Нейбута)
Без отделки. Срок сдачи - декабрь 20.
3.6 млн. Довольная...
Платеж 15 тыс в месяц.
На 19 лет. Сколько был первоначальный взнос не помню.
Отпуск!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

травка писал(а): Ср фев 19, 2020 12:53 pm что за радость ходить -то? Делать нечего?
Конечно, нечего. И дома скучно. Была у меня такая квартирная хозяйка, припрется и сидит во второй комнате (я одну снимала, вторая - закрыта). Один раз до 10 вечера сидела, ко мне друг пришел, я ее предупреждала, все равно сидела. Ну пришлось нам дверь в мою комнату на задвижку закрыть. Скучно тетушке дома была. Когда я съезжать собралась, так расстраивалась, говорила - если передумаешь, возвращайся, мы никому не сдадим пока.
Да, аргумент за предстоящее повышение цены (из-за чего в том числе я и съехала, неадекватно) - "у нас же ванная есть".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мои каждый месяц те притопывали. просились в туалет и засовывали нос в комнату и кухню.
Им видите ли только нал, вот и приходили, а счетчики в другой день я сама отправляла.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Названы города России с самым доходным малогабаритным жильем — это Череповец, Вологда и Нижний Тагил.

«Однушки» и студии в Череповце стоят чуть более миллиона рублей и сдаются в среднем за 12,5 тысячи рублей в месяц. Таким образом, их доходность составляет почти 13 процентов годовых, а срок окупаемости — восемь лет. За Череповцом следуют Вологда, Нижний Тагил, Магнитогорск и Мурманск. Доходность квартир в этих городах приближается к 11 процентам, тогда как расходы на окупаются по прошествии девяти лет.

Малоразмерные квартиры в Челябинске, Новокузнецке, Рязани, Саратове, Ярославле, Омске, Краснодаре и Владикавказе дают 10 процентов доходности и могут окупиться за 10 лет. Выгода от сдачи жилья в Московской области составляет 8,9 процента (11 лет). В столице данные показатели находятся на уровне 5,9 процента годовых и 17 лет. В Санкт-Петербурге доходность составляет в среднем 7,3 процента, а срок окупаемости — 14 лет. Дольше всего этого придется ждать во Владивостоке — 19 лет, тогда как доходность владельца квартиры составляет всего 5,3 процента.

В среднем по всем городам страны «малогабаритка» окупается за 12 лет, принося доходность в 8,4 процента годовых. При составлении рейтинга эксперты учитывали однокомнатные квартиры и студии площадью менее 32 квадратных метров.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

А то, что нужно за коммунальные услуги платить (а не во всех городах эта сумма выделяется для оплаты отдельно), эксперты не посчитали?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Natigra, а сильно отличается несубсидированная коммуналка за однушку по стране?
Не, ну может, в Сочи и хуже топят, но они и не учли, что сравнивать южно-курортный город с Тагилом как-то некорректно по уровню спроса на аренду. :lol:
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

alyans-craft, я не совсем это имела в виду. Просто, насколько знаю, в большинстве городов в сумму аренды входит и КУ, а значит, ее надо минусовать из дохода, нет? В Петербурге к сумме аренды обычно КУ прибавляют, то есть по факту сумма аренды выходит больше. А насчет отличается, то даже в соседних домах может отличаться на 1,5-2 тыс. по моему опыту.
В Нижнем Тагиле, видимо, своя привлекательность :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Новость с банкиру
Газпромбанк запускает продукт «Дальневосточная ипотека» со ставкой 2% годовых по кредитам на покупку жилья на территории Дальневосточного федерального округа в рамках программы государственной поддержки.
Как напоминают в банке, на указанную процентную ставку по ипотеке могут претендовать семьи, в которых возраст каждого супруга не превышает 35 лет, а также не состоящие в браке граждане в возрасте до 35 лет, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет.
«Дальневосточную ипотеку» под 2% годовых можно оформить в сумме от 100 тыс. до 6 млн рублей на срок от года до 20 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости жилья, при этом в качестве взноса можно использовать материнский капитал. При отсутствии у заемщика полиса личного страхования действует надбавка к ставке в 1 процентный пункт.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Именно поэтому у меня в договоре прописана отдельно плата по счетчикам.
Т.е. наймодатели оплачивают найм, я формирую чек в приложении, отправляю им. С этой суммы оплачиваю КУ и оплачиваю налоги.
По квитанции считаю отдельно оплату по счетчикам (вода, водоотведение, эл. энергия), наниматель оплачивает эту сумму - с нее уже никакой налог не выплачивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

При наличии вытяжки вы могли бы уживаться с кухней без окна?
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56216 раз

Сообщение Кирикири »

Если только очень дешево. А как до этого люди жили? Или это перепланировка - кухня из кладовки?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»