Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
- Анитта
- Super FlyLady*

А вот две туристки с японского лайнера ... Настораживают.
Лететь то будут из Японии наиоейсовом самолёте.
Американские путешественники домой прибыли с короновирусом..
Лететь то будут из Японии наиоейсовом самолёте.
Американские путешественники домой прибыли с короновирусом..
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

От мимолетного контакта вероятность заразиться человеку с нормальным иммунитетом, скорее всего, ничего не будет.
У нас знакомого из Китая не выпустили. Доучиваться будет удаленно. Все оформлено документально: заявление по электронной почте, задания по скайпу/ватсапу, спокойно общается со всеми... Возможно на госэкзамены (в июне) приедет.
Мне больше не нравится, что там остались наши российские студенты. В том числе и учащиеся по обмену. Их-то почему не эвакуировали? Мест для карантина наготовили, а для чего?
ЗЫ: Вирус в принципе и есть цепочка ДНК/РНК, т.е. геном.
Вирусные частицы (вирионы) состоят из двух или трёх компонентов: генетического материала в виде ДНК или РНК (некоторые, например мимивирусы, имеют оба типа молекул); белковой оболочки (капсида), защищающей эти молекулы, и, в некоторых случаях, — дополнительных липидных оболочек.
- Daffi
- Super FlyLady*

не так все плохо! РЕН тв на ночь смотрю, а там такие заговоры раскрывают...
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Не выпустили?
Могли и не организоваться
Насколько я поняла, народ сам организовывался (в соцсетях,да)по местам сбора и способам доставки на самолёт.
Могли и не организоваться
Насколько я поняла, народ сам организовывался (в соцсетях,да)по местам сбора и способам доставки на самолёт.
г Ставрополь.
- Lennchik
- FlyLady

да ладно! Что же знакомые врачи тебе не объяснили, чем человек от вируса отличается? В частности тем, что последний и есть геном, который встраивается в чужие клетки. На пикапу этого тоже не писали, видимо.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Возможно. ЛМ сказал, что у них от мед.вуза там люди остались, временное обучение (вроде 3-6 месяцев) по обмену специалистами
- Lennchik
- FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*

Зато на "Я плакаль" написано, что "Штамм и геном - разные вещи. Штамм - образец. Чистая культура вирусов, изолированная в определённое время, в определённом месте. Геном - по сути всего лишь информация о генетическом строении клетки, организма в целом и т, д. "
Генома достаточно для создания теста на выявление вируса и на создание вакцины.
Генома достаточно для создания теста на выявление вируса и на создание вакцины.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

А какая разница? Если этого генома достаточно для изучения вируса? Никто ж не вопил, что фальшивку подсунули, наоборот, благодарили, что китайские ученые так быстро разослали этот геном всем желающим его изучать. 
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ты поверишь, что у небольшого количества подтвержденных заболевших вне Китая не взяли вирус на исследование? Я, конечно, еще тот скептик, но никогда не поверю, что американцы, японцы (которые веками с Китаем воевали) решили довериться только исследованиям и материалу, предоставленному китайской стороной...
-
Oldys
- Super FlyLady

Это откуда такие данные? При том, что инкубационный период варьируется от 1 до 24 дней по последним данным?
Сейчас могут умирать запросто и те, кто заразился числа так 15 февраля, 16-17 - началось острое заболевание в тяжелой форме и человек быстренько скопытился за пару дней. Нет четкого срока болезни этой, выздоравливают и после недели, и после месяца, и умирают так же, как например про насморк/простуду все знают, что этим болеют дней 5-7 в среднем, чуть больше, чуть меньше - но большинство за 5 дней выздоравливает. А про короновирус - НЕТ ДАННЫХ про это. То ли скрывают, то ли настолько у всех по-разному он протекает, что нельзя вывести общие положения.
Нигде нет данных, что умирают именно после месяца болезни, поэтому твои подсчеты - пшик, основанный на притянутых за уши, выдуманных допущениях.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну и шоб пострашнее стало-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

А прочитать это и поспорить с ним будет некому...missDubrovina писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 9:44 am Женя переживает о том, что когда все заболеют и умрут, он скажет: "А я был прав!"![]()
Женя, прибереги для меня местечко в своем бункере, зверей я с детства люблю, так что буду тебе честно и без брезгливости помогать крутить хвосты курам! А в промежутках мы с тобой будем спорить о короновирусе
Я для этого даже антураж придумала - попрошу сына зайти в Бургер Кинг и принести парочку корон оттуда. Будем их надевать и бодаться