Просто спрошу, не обижайся, пожалуйста. Если с сыном отношения напряженные, почему бы не сделать обмен. Тебе не переехать в эту гостинку (она же на тебя оформлена), свою треть в трешке перепистать на сына, и пусть сами разруливают, кто кому чего должен и как это на всех поделить.
Как превратить процесс сбережения денег в удовольствие.
- Кирикири
- FlyМодератор

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Daura, ты знаешь, при таком раскладе, может, и надо ужаться до однокомнатной квартиры, отдав всем ровно столько, сколько должна. Потому что есть риск, выплатив за трешку, опять оказаться в семейной коммуналке. "А что, у тебя же целых 3 комнаты, жалко что ли?".Daura писал(а): ↑Пн фев 24, 2020 3:03 am Немного не так. Сын живет в гостинке потому, что я воспользовалась моментом и выпнула молодых на самообеспечение из трешкиБыли неоднократные попытки вернуться. И я даже сказала фиг с вами, возвращайтесь, гостинку буду сдавать
![]()
И при нашей ругани некоторое время назад требовал свою долю, потом опомнился...
Я- то смотрю с точки зрения вот стану я старая карга, может, кто из родственников, у кого с жильем плохо, в свободную комнату вселится и будет за мной досматривать. При этом ему будет выгодно, чтобы я жила еще долго. Ну, или родственники наймут сиделку с проживанием.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
- Кирикири
- FlyМодератор

на-дин, мягкий вариант. Из сообщений пользователя по-любому складывается впечатление от семейных отношений. Только на основании лично моего представления о семье.
- на-дин
- FlyМодератор
Но вот в случае родственного шантажа заниматься продажей квартиры я бы брату и сыну делегировала. А мне мою долю пусть отдадут. Но тут все равно накопления нужны, потому что жить в такой гостинке на старости лет - плохой вариант.
Мы часто все берем на себя. Я периодически начинаю переживать, что живу как королева, а старшая дочь на съеме. Можно было бы эту квартиру продать, и у всех был бы первоначальный взнос на ипотеку. А потом говорю себе: "Стоп! Твоя дочь - большая девочка, и если бы это ей было нужно, она бы пришла к тебе и брату с вариантами. Когда ей было нужно, она своему бывшему МЧ из комнаты в коммуналке сделала однокомнатную квартиру, то есть опыта у нее в подобных делах поболее, чем у тебя". И живу дальше спокойно (но деньги на выкуп доли коплю).
Мы часто все берем на себя. Я периодически начинаю переживать, что живу как королева, а старшая дочь на съеме. Можно было бы эту квартиру продать, и у всех был бы первоначальный взнос на ипотеку. А потом говорю себе: "Стоп! Твоя дочь - большая девочка, и если бы это ей было нужно, она бы пришла к тебе и брату с вариантами. Когда ей было нужно, она своему бывшему МЧ из комнаты в коммуналке сделала однокомнатную квартиру, то есть опыта у нее в подобных делах поболее, чем у тебя". И живу дальше спокойно (но деньги на выкуп доли коплю).
Санкт-Петербург
- Daffi
- Super FlyLady*

Какие то страсти-мордасти. Мне вот интересно было бы посмотреть на того, кто мне предложил бы съехать с моей квартиры в угоду кому-либо. Безотносительно степени родства-дети, внуки, родственники.
Мне кажется, что такое никому в здравом уме и трезвой памяти не придет в голову. Потому что отношения другие.
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Коллега мамы когда давали комнату в общежитие взяла, хотя у нее была нормальная 3 или 4 комнатная квартира. В этой комнате общаги у нее жили сестры по очереди. И вот когда сын женился, и она не смогла ужиться со снохой, переехала в свою комнату, сын ей сделал ремонт. Женщина была очень с характером, всю жизнь на должностях, но к старости пыл приубавила и оставила свою кв сыну и внукам.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
зяйка
- FlyLady

И сама в комнату в общежитие, пусть и с ремонтом?! Да уж ни фига!!! Как я люблю сильно детей, но уж съехать в комнату?! Это даже не коммуналка, на два хозяина, пусть на три... да с какого бока? Она уж бедная так там и умрет. А снохе плохо, пусть едет к своей маме. Живет на птичьих правах... пусть бы подлаживалась к свекрови!!! Да! Вариант такой: Эта женщина отдает комнату в общежитие молодым(с детьми), они или идут туда или меняются с мамой снохи. Они идут в ее квартиру, а мамочка, она же всяко лучше свекрови, пусть идет в общежитие. Никакого характера у той женщины я не вижу, плохо она разрулила ситуацию. Боюсь, что сноха, а вместе с ней и сын, а потом и внуки все равно не довольны будут.SuisseAnna писал(а): ↑Пн фев 24, 2020 8:07 am Коллега мамы когда давали комнату в общежитие взяла, хотя у нее была нормальная 3 или 4 комнатная квартира. В этой комнате общаги у нее жили сестры по очереди. И вот когда сын женился, и она не смогла ужиться со снохой, переехала в свою комнату, сын ей сделал ремонт. Женщина была очень с характером, всю жизнь на должностях, но к старости пыл приубавила и оставила свою кв сыну и внукам.
-
зяйка
- FlyLady

Ну а по названию темы... Про удовольствие... А то мы что то забыли про накопления и удовольствия. Расскажите, как у кого получается, подстегните меня, старую брюзгу. Мотивируйте...
- Туз
- Super FlyLady*

Ну а какое еще может быть удовольствие, когда нападаешь на что-то по крайне приятной цене и столько еще денг остается, потому что закладывал на эту статью 13000, а купил за 4600?
Это ж сплошное удовольствие - иметь деньги, чтобы воспользоваться вовремя такими шансами. Только для этого и надо иметь деньги, а не все их проживать, поэтому отказывая себе в чем-то, а часто и во всем, потом имеешь сладкий пряник)
Это ж сплошное удовольствие - иметь деньги, чтобы воспользоваться вовремя такими шансами. Только для этого и надо иметь деньги, а не все их проживать, поэтому отказывая себе в чем-то, а часто и во всем, потом имеешь сладкий пряник)
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Под одним из видео на ютубе читал комментарий от мужского ника о том, что он покупает в секондах пододеяльники по 200 руб и шьет себе кучу семейных трусов из качественной ткани качественного покроя. Человек явно получает от этого удовольствие..
А вы ищете, где найти удовольствие... Это ж как грибы. Надо искать там, где до тебя не искали, и найдёшь
А вы ищете, где найти удовольствие... Это ж как грибы. Надо искать там, где до тебя не искали, и найдёшь
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Я так в детстве в компостную яму свалилась.
Солнце ещё высоко
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Поздно уже)), там кроме снохи живут еще 2 семьи, сын с женой и дочь с мужем, у каждого по 2 детей, так что свекровь получается еще осталась в выигрыше, сама себе хозяйка. Ну и на ее комнату они тоже облизываются, но пока молчат, она рассказывает маме, когда приходит к ней в гости.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я сама не видела, но по рассказам мамы это похоже на гостинку, т.к. санузел и кухня в прихожке.