Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Доброго времени суток! Есть ли среди нас те, кто зарабатывает денежку на YouDo? Поделитесь опытом с новичком в этом деле, плиз. Стоит ли действительно верить и тратить время и силы?
Fly me to the moon :kass:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Sirenaa писал(а): Вс янв 05, 2020 12:31 pm В прибыльных нишах большая конкуренция. В узконаправленных нишах долго выходить на монетизацию, слабые показы.
у меня два монетизированных канала, один про благотворительность, сейчас стоит пустой, почистила, второй треш про отношения, иногда заполняю
На монетизацию оба вышли за пару недель. Дохода как такового нет, нет времени заниматься.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Когда открывала их?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Sirenaa, октябрь-ноябрь 2019 оба, думала при переезде копеечка не помешает, но переехали, открыли магазин и времени на каналы нет. У благотворительного думаю сменить направленность на туристическо-понаехавший, рассказыывать про нижний, у того, который про отношения надо сесть и закидать статей на пару недель
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

CherryLady, значит темы зашли и пишешь хорошо :wink: У меня типа деревенского блога с ноября - пока глухо. Но я и выкладываю раз неделю. Но и цели заработать у меня нет - как реклама только.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Sirenaa, скандалистка я и темы скандальные выбираю :P
я блог про нино тоже хочу в качестве рекламы использовать для своего магазина
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Не знаю, а медкнижки частные изготовители тортов оформляют? медкомиссии регулярно проходят?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша, вот как раз частники обычно и проходят все это для себя и в страхе проверки, а производство массовое отнюдь - у него есть обороты на штрафы. Данная продукция подлежит обязательному декларированию соответствия техническому регламенту О безопасности пищевой продукции. Также, на производство пищевой продукции, должно быть получено санитарно-эпидемиологическое заключение на производство.
Ну те, кто хочет, конечно, быть налогоплательщиком и официальным производством.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

alyans-craft, сомневаюсь, что обычная домохозяйка, оформит медкнижку и пойдет платно сдавать анализы. А кроме того есть у нее домашние, забежит больной ребенок на кухню к маме и начнет чихать и кашлять на выпечку :?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Морскаядуша, а животные если забредут? :aaa: Сомневаюсь, что кто-то в своём уме даст какое-то заключение о безопасности продуктов при работе на дому.
Никаких документов при готовке на дому ни у кого нет и не будет.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Насчет животных это точно :)))

Но одно дело найти в еде шерсть от СВОЕЙ кошки, все кошатники знают - шерсть - это приправа! :))) И совсем другое - неизвестно чью шерсть. От своих котов я выкину эту шерстинку и буду дальше есть, если же такое найду в купленной еде - выкину эту еду и больше никогда в жизни там не куплю, еще и всем знакомым расскажу об этом, а если есть возможность оставить отзыв - обязательно оставлю.
Именно по этой причине я никогда не буду заказывать никакие торты-пирожные у частного кондитера - потому что никто не знает, в каких условиях она там это готовит. Может у нее чистота на кухне, а может и срач, может у нее привычка пробовать тесто или крем облизывая палец, может она в процессе готовки фотки делает, а после телефона руки не моет...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys писал(а): Ср мар 04, 2020 8:14 pm а после телефона руки не моет...
хорошо, если после телефона, а не туалета :wink:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кстати, люди, решающиеся на подобные заработки, должны в полной мере осознавать всю ответственность. Заказчики разные и не дай Бог кто-то отравится и даже не вашим тортиком, то врач всегда подробно спрашивает что ели, где покупали и т.д. Потом эти данные идут в санстанцию, а от них к вам приходит проверка. И сразу становится "очень весело", когда этот повар даже не зарегистрирован официально.
По поводу проверок на пищевых производствах. Не знаю как там обстоят дела, но в нашей парикмахерской все работники имеют санкнижки, которые проходят раз в пол года. Санстанция берет пробы в помещении раз в пол года. Также регулярно приходит с общей проверкой. Могут и нежданно нагрянуть для мониторинга.
Сомневаюсь, что на пищевых производствах контроль меньше, ведь если что-то обнаруживают, речь идёт не просто о штрафах, а о временном закрытии до устранения недостатков. Т.е. будет повторная проверка и новые пробы.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18680 раз

Сообщение на-дин »

Я месяц назад получила предложение о дополнительной подработке. В 2016 году я В Контакте подписалась на группу одного петербургского экскурсовода и искусствоведа, из которой взяла очень много полезного и бесплатно, и покупала себе тоже прилично, и всегда была довольна. Плюс активничала в группе - принимала участия в обсуждении, писала отзывы и т.д. По видимому, мы с этим экскурсоводом одного психотипа, потому что все, что он пишет, мне интересно, понятно и находит отклик в моей душе.
А месяц назад он мне написал в личку предложение помочь ему с ведением группы за 5000 в месяц (это час работы ежедневно) и редактированием текстов. Оказывается, печатает он плохо, двумя пальцами, поэтому свои тексты надиктовывает какой-то программе-распознавателю. И тексты эти нужно причесывать. Цену предложил 300 рублей за 1000 знаков, написал, что это средняя цена по городу. Для меня эта работа не напряженная и интересная, так что я согласилась.
Сегодня получила деньги за месяц: довольно приятную сумму - я такую зарабатываю за 4 рабочих субботы.
Правда, с оплатой текстов, по моим подсчетам, получилось не 300 рублей за 1000 знаков, а 200, но, вероятно, я как-то не так эти знаки считаю. Выяснять ничего не буду.
Санкт-Петербург
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

на-дин, пробелы вроде тоже за знаки считаются
Закрыто

Вернуться в «Финансы»