Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я вас читаю, и у меня самого паника начинается. :lol: Отставить панику! Все будет хорошо. :wink:
В моих сообщениях ни капли паники нет. По крайней мере для меня. Если для вас есть, то сорри. :roll:
А соль? Соль пусть будет.. :P Скоро лето, огурцы солить...
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Суббота вечер, истерия по-тихоньку стихает. Видимо почти все уже запаслись )))
Маленькие пробелы только в рисе и макаронах. Туалетная бумага через полку, но есть.
Вот сахара и муки только нет
WP_20200314_18_12_54_Raw.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Евгений писал(а): Сб мар 14, 2020 8:25 pm Я вас читаю, и у меня самого паника начинается. :lol: Отставить панику! Все будет хорошо. :wink:
В моих сообщениях ни капли паники нет. По крайней мере для меня. Если для вас есть, то сорри. :roll:
А соль? Соль пусть будет.. :P Скоро лето, огурцы солить...
Рада, что ошиблась. Правда, многоточие, краткие почти рваные предложения навевают мысли :oops: . Возможно, у меня богатое воображение :o
Хочешь быть счастливым, будь
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ага, света не будет, воды водопроводной не будет, предприятия остановятся, поставки прервутся... Граждане, где вы панику увидели?
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

На самом деле про соль и спички оно как то передается от старшего поколения младшему, и воспринимается как истина. Но мало кто задумывается от куда это идет и на сколько жизнь наша не похожа на жизнь наших предков. У нас много таких разных примет, наказов, часть которых еще с языческих времен тянется.

Раньше люди жили в основном в домах деревенских, и даже каменные дома да и дворцы имели камины, печи. Запастись спичками и солью было разумно, супермаркетов то не существовало в шаговой доступности, а обоз по размытым дорогам (без асфальта, машин поездов, самолетов и доставки на дом :D ) мог и не добраться вовремя и образоваться дефицит. Соль тоже не только в пищу шла, а да, и для лечения, консервации продуктов, в эпоху без холодильников! Тогда это очень разумный совет был, сейчас ну смешно..

Да и много разных примет и обычаев устарело, хотя в свое время они были вполне продиктованы временем.
Например не показывать новорожденного 40 дней. Разумно, в эпоху когда мыла вдоволь не было, антибиотиков, прививок, а детская смертность зашкаливала. Сейчас время другое. Или не выносить мусор после захода солнца - к убыткам. Ну логично, что по темноте шастать, и ограбить могут. Кто сейчас на заход солнца смотрит, особенно зимой когда рано темнеет и люди работают допоздна, зато кругом фонари и освещение а в домах мусоропроводы?

И кстати, если представить что во время 2 недельного карантина из дома не выйти, я бы не консервы запасала, а овощи те что лежат подольше (свекла, морковь, капуста) фрукты - апельсины долго хранятся да и яблоки и побольше овощей в заморозку. Молочка долгоиграющего, из него можно йогурты и творог сделать, каши сварить. Карантин не повод питаться как в войну, консервами.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Евгений писал(а): Сб мар 14, 2020 8:25 pm Я вас читаю, и у меня самого паника начинается. :lol: Отставить панику! Все будет хорошо. :wink:
Очень тронул❤️ сегодняшний (или вчерашний) флешмоб итальянских детей с рисунками и надписью "Всё будет хорошо!"
Фото не могу прикрепить.

Как взрослые люди, трудно не понимать ,что всё может быть по-разному,скорее всего многое будет по-другому,когда преодолеется нынешняя ситуация. Но смысл гадать на кофейной гуще?
Carpe Diem
ну реально мало ,что от нас зависит.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Ну в итоге действительно все будет хорошо. Кризис не первый и не последний. И вирусом большинство переболеет незаметно. А там и вакцину придумают.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Конечно будет, как всегда. Просто жаль тех, кто ушел в отпуск без содержания, не смогши договориться с банком и коммунальщиками о кредитных каникулах. И мамочек, которые в вынужденном состоянии отсидки дома с детьми с потерей ЗП.
Все в конце будет хорошо. Если еще не хорошо - значит, еще не конец!
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ага, света не будет, воды водопроводной не будет, предприятия остановятся, поставки прервутся... Граждане, где вы панику увидели?
Если бы у меня была паника, я бы смог писать так много и спокойно? Когда паника, мозги отключены, дважды два с трудом считают. Многоточие и прочее - стиль письма.
Предлагаю не путать подготовку к возможной ЧС или кризису от ощущения, что оно обязательно будет.
Одно дело продумывать все возможные варианты событий, продумать свои действия, подготовиться к ним. И совсем другое воспринимать подготовку как "оно сто пудов будет".

Вон, в Канаде пишут, что на ГЭС готовятся к возможным авариям, к перебоям поставки воды и т д.. Из-за того, что значительная часть персонала на карантине. (у них видимо завязано водоснабжение с выработкой энергии).
В принципе все возможно.

Поэтому готовимся к худшему, рассчитываем на лучшее..
Без паники.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Евгений, так и у нас водоснабжение с энергией завязано, не думаешь же ты, что вода самотеком в квартиры поступает :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мурмур, с энергией завязано. С выработкой энергии не завязано.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55360 раз

Сообщение Кирикири »

По секрету тебе скажу, как бывший работник электростанции, завязано. А вообще мне нравится твоя самоуверенность, делать глубокомысленные пояснения по вопросам, в которых не разбираешься :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, если не секрет, в каком именно месте завязка. В контексте имеено гидроэлектростанции. Понятно, что из водохранилищ качается вода для водоснабжения. Допускаю, что горячая вода частично образуется..
Но чтобы на самой ГЭС стояли водоочистка и водоподготовка, и подача воды в сеть водоснабжения - не представляю. Где-то рядом отдельным предприятием - допускаю.

Косвенно да, все везде взаимосвязано.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Про соль мы уже как то здесь писали. Не записывала и не считала на сколько хватает пачку соли. Но уж не на полгода-это точно. Солевая ванна-милое дело. Пачка на ванну. Нам нравится. Рыбу солю только "сухим" способом. независимо горбуша ли, форель с семгой, сельдь или скумбрия. А туда идет до несколько столовых ложек. Огурцы солить простым способом(под п/эт крышкой 2 ст. л. на 3-х литр. банку). Соленья, маринады. Тушенку много лет не делаем, но сало, как Тося солим. Даже гололед посыпаем солью. А уж горло полоскать, ванночки для десен. В запасе соль всегда. Да, не критично, даже если с 9 рублей поднимется до 18, на соль хватит денег. Но меня греет сама мысль, что соль есть, достаточно выйти в чулан, включить свет, взять соль и... Хоть в семь утра, хоть в 11 вечера. Много лет назад, привезли гостинец соль. Настоящую, крупного помола, не фасованную. Не раз и я гостинчик давала ту соль. Многие вспоминают дсп. А было это в те далекие 90-е.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мурмур писал(а): Вс мар 15, 2020 5:47 am так и у нас водоснабжение с энергией завязано, не думаешь же ты, что вода самотеком в квартиры поступает
на набноежную за водой пойдем, у нас она рядышком :lol:
зяйка писал(а): Вс мар 15, 2020 9:09 am Не записывала и не считала на сколько хватает пачку соли.
нам пачки на три месяца при обычном использовании, но иногда могу скумбрию или курочку на соли запечь, тогда пачка в день)))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»