Я вот удачно на акции затворилась Березинский тушёнкой. Там реально одно мясо и немного жира, мы её уже раньше брали по совету кассира в супермаркете. Скидка была 42%. Взяла 12 банок. Добавьте к этому в корзину 24 банки фасоли разной (1 банка в запасе осталась, затарилась по акции 2 по цене 1), 6 банок оливок, по 10 банок горошка и кукурузы, ананасы консервированные 6 банок (все 2 по цене 1) - и со стороны покажется, что я готовлюсь к короновирусу. А на самом деле у меня просто запас некоторых позиций на исходе и это моя стандартная закупка, т.к. пять человек и почти все питаются всегда дома, а ещё и два ДР в апреле.missDubrovina писал(а): ↑Сб мар 14, 2020 10:07 pm Тушёнку нынешнюю, как по мне, так жрать невозможно. Сверху пол-банки жира, и внизу какая-то субстанция плавает.
Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
-
Sirenaa
А какие у вас запасы? - 2
- Вераничка
- FlyLady

но-но, вы наши и ихНИЕ лифты не сравнивайте
- Анитта
- Super FlyLady*

На кассе предлагали тушенку. Отказались. Ну, масла 10 л я заказала. ЛМ принёс маленькую бутылочку на пробу. Сказка на вкус. Давно я такого масла не нюхала.
Частная маслобойни. Холодный отжим. На весь мслаьнвй сезон и мне и доче с мамой хватит.
Готовить на нем не айс, конечно, но для салатов удачное приобретение. Я другие виды масла не очень люблю. Можно сказать, терпеть не могу.
Частная маслобойни. Холодный отжим. На весь мслаьнвй сезон и мне и доче с мамой хватит.
Готовить на нем не айс, конечно, но для салатов удачное приобретение. Я другие виды масла не очень люблю. Можно сказать, терпеть не могу.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Я добрала именно туалетной бумаги, все остальное у меня есть.
Не хочу за тем, без чего не обходится день, шарахаться в толпы, которым дали свободное посещение.
Не хочу за тем, без чего не обходится день, шарахаться в толпы, которым дали свободное посещение.
Солнце ещё высоко
- Vinky
- FlyBaby

Я решила немного пополнить запасы, тк в доме двое маленьких детей, боюсь, что на волне паники все сметут и будет перебой с покупками необходимого. Плюс муж уезжает в командировку, а я с детьми по магазинам-аптекам стараюсь не ходить.
Вчера провела инвентаризацию аптечки, дозаказала то, что закончилось и то, что принимаем постоянно (жаропонижающее, антигистаминные, гормональные для ингаляций - часто болеем пока; от ротовируса пара лекарств - на работе двое переболели уже, боюсь принести; болеутоляющее, гормональные от щитовидки - мне). Итого на 2500.
Ревизию продуктовых запасов не успела провести, как сподоблюсь - докуплю необходимое. Сегодня только растительного масла купила 3 бутылки. Сахар не успела, подорожал с 28 до 33 руб, не буду брать.
Вообще, стараюсь сейчас много не набирать, тк заметила со временем изменение вкусовых привычек, и то, что накуплено впрок - можно не израсхрдовать.
Вчера провела инвентаризацию аптечки, дозаказала то, что закончилось и то, что принимаем постоянно (жаропонижающее, антигистаминные, гормональные для ингаляций - часто болеем пока; от ротовируса пара лекарств - на работе двое переболели уже, боюсь принести; болеутоляющее, гормональные от щитовидки - мне). Итого на 2500.
Ревизию продуктовых запасов не успела провести, как сподоблюсь - докуплю необходимое. Сегодня только растительного масла купила 3 бутылки. Сахар не успела, подорожал с 28 до 33 руб, не буду брать.
Вообще, стараюсь сейчас много не набирать, тк заметила со временем изменение вкусовых привычек, и то, что накуплено впрок - можно не израсхрдовать.
- Пусяндра
- FlyTeen

Я почему-то во все кризисы запасаю мыльно-рыльное и хозтовары.
Купила шампунь 400 мл. 2шт, бальзам для волос, гель для душа 1 шт. плюс 1 шт. подарили, 2 в ходу, жидкий стиральный порошок, сухой есть в наличии, но редко им пользуюсь, паста зубная 2 шт., 1 в ходу, щетка зубная 1 есть, 1 купила, 1 в ходу (давно, видимо, не покупала, были запасы трехлетней давности- какие-то дорогущие щетки нынче). Еще купила ежедневок и тампонов с запасом на 2 месяца.
Из продуктов- растительное масло 1 бут. , 1 есть, 1 в ходу, 2 упаковки макарон, 1 пачку перловки в пакетах,4 шт. Роллтона (не знаю зачем, не спрашивайте) и булгур с овощами. Сахар не употребляю, соль есть.
Все закупки сделала примерно по старым ценам либо по акциям.
Живу одна. Вот такие скромные запасы.
Ааа, бумагу туалетную полгода назад мне сосед продал за 200 рублей 10 штук больших рулонов для диспенсеров. Осталось еще 3 штуки, по штуке на месяц. Что еще запасти- не знаю.
Купила шампунь 400 мл. 2шт, бальзам для волос, гель для душа 1 шт. плюс 1 шт. подарили, 2 в ходу, жидкий стиральный порошок, сухой есть в наличии, но редко им пользуюсь, паста зубная 2 шт., 1 в ходу, щетка зубная 1 есть, 1 купила, 1 в ходу (давно, видимо, не покупала, были запасы трехлетней давности- какие-то дорогущие щетки нынче). Еще купила ежедневок и тампонов с запасом на 2 месяца.
Из продуктов- растительное масло 1 бут. , 1 есть, 1 в ходу, 2 упаковки макарон, 1 пачку перловки в пакетах,4 шт. Роллтона (не знаю зачем, не спрашивайте) и булгур с овощами. Сахар не употребляю, соль есть.
Все закупки сделала примерно по старым ценам либо по акциям.
Живу одна. Вот такие скромные запасы.
Ааа, бумагу туалетную полгода назад мне сосед продал за 200 рублей 10 штук больших рулонов для диспенсеров. Осталось еще 3 штуки, по штуке на месяц. Что еще запасти- не знаю.
В изобилии
- Ксанчик
- Super FlyLady

Пусяндра,
я тоже мыльно-рыльные запасы в первую очередь пополняю. Вчера купили шапнунь (по 1 шт для каждого) в запас. Правда мыла обычного (твердого) у нас полно. И жидкого почти 4 л осталось.
а через работу можно подешевле купить их.
удобно пользоваться? Я просто смотрела на такие рулоны, сомневаюсь чуток
- Пусяндра
- FlyTeen

Нормально. Великоваты, конечно, но привыкается. Они у меня без диспенсера, естественно, так просто лежат. Бумага тоньше обычной, но за такую цену- сказака
В изобилии
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

А у меня из мыльно-тульно-гигиенических сейчас
"явные" запасы зубной пасты сформировались: купила Oral-B по скидке 2 тюбика.
пенка для укладки волос: была хорошая скидка,купила два балончика
(одним пользуюсь активно, другой в запасе)
Ну и шампуня хватит надолго: была хорошая скидка на профессиональную продукцию Syoss,
так я купила 3 разных шампуня: "объём", "блеск" и "цвет" - поочереди пользуюсь всеми тремя.
"явные" запасы зубной пасты сформировались: купила Oral-B по скидке 2 тюбика.
пенка для укладки волос: была хорошая скидка,купила два балончика
(одним пользуюсь активно, другой в запасе)
Ну и шампуня хватит надолго: была хорошая скидка на профессиональную продукцию Syoss,
так я купила 3 разных шампуня: "объём", "блеск" и "цвет" - поочереди пользуюсь всеми тремя.
Всегда выбираю любовь!
- Кирикири
- FlyМодератор

Белорусская от Гродфуд. Другую смысла запасать нет. Сейчас ищу по магазинам.missDubrovina писал(а): ↑Сб мар 14, 2020 10:07 pm Тушёнку нынешнюю, как по мне, так жрать невозможно. Сверху пол-банки жира, и внизу какая-то субстанция плавает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Интерфакс

Почти готовый списокМинпромторг России призвал граждан осознанно и рационально подходить к покупке продуктов. В министерстве подчеркнули, что торговые сети начали делать товарные запасы заранее, и если где-то в магазине определенных товаров нет, дело в особенностях выкладки, а не в дефиците.
"С учетом опыта, происходящего в зарубежных странах, мы, безусловно, мониторим ситуацию на потребительском рынке, и делаем это совместно и с региональными властями, и с торговыми сетями", - прокомментировали "Интерфаксу" в пресс-службе Минпромторга ситуацию на потребрынке.
Там также отметили, что закрытие продовольственных магазинов не планируется. Министерство напоминает, что у всех продуктов есть срок годности, и "та же крупа, приобретаемая сейчас впрок, не может храниться вечно".
По информации "Ведомостей", Минпромторг запросил у Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие федеральные сети) и Союза независимых сетей (СНС, объединяет крупнейшие региональные сети) данные о том, на сколько дней хватит их товарных запасов по социально значимым товарам, а также в каком объеме они смогут нарастить поставки "на случай непредвиденных обстоятельств". Среди таких продуктов - сырокопченая колбаса, рыбные и мясные консервы, говядина, свинина, куриное мясо, подсолнечное и сливочное масла, молоко, яйца, сахар и соль, рис, пшено, гречка, картофель, капуста, морковь, детские смеси - заменители грудного молока и некоторые другие.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Сегодня видела в Ашане, 260р за банку. Моя жаба моментально грохнулась в обморок, а придя в себя сказала, что у провославных 200 дней в году - пост, и ничего, вполне живы и здоровы. Нафик тушёнку за такие деньги (да даже если и скидку в 50% сделают).
Remember why you started.
- Евгений
- Super FlyMan*

Имхо, рыбные консервы самое то. По крайней мере, в хороших - точно рыба, а непоймичто. Во-вторых недорого по акции (сельдь Доброфлот часто 40-50 руб была в 2019 и январь, февраль..).
Как источник животного белка, а также витаминов - ультрапастеризованное молоко... Яйца относительно долго хранятся...
Как источник животного белка, а также витаминов - ультрапастеризованное молоко... Яйца относительно долго хранятся...
Ульяновские Мы, Симбирские..