Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2
Модератор: АлёNа
-
makovka
- FlyLady

- это практически нереально! лучше уж тогда респиратор, он плотнее держится на лице, не колобродится вверх-вниз-вбок
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Кирикири
- FlyМодератор

По-моему, это реально маркетинговый ход. С пустыми полками . В 5-ке даже тушёнку выставили на "красную" линию.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А зачем мне их носить? Я понимаю их бесполезность в 90% случаев. В последний раз носила, когда посещала родственника в больнице. Ровно 30 минут.
А создавать дополнительный рассадник заразы ... это не для меня. Если окажусь к эпицентре эпидемии, то либо воспользуюсь самосшитой маской, либо респиратором.
-
makovka
- FlyLady

нда.. неужели придется написать, что имелось в виду не конкретно ношение маски вами, Ксанчик, а то, что ее нереально не поправлять, будь она у кого-либо на лице
и только это...а так я сама за респираторы
и только это...а так я сама за респираторы
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Евгений
- Super FlyMan*

У меня почему то ассоциация первого использования маски с первым пробным надеванием презерватива
Научимся со временем
Научимся со временем
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Коллега подруги заразился. Выложил на ФБ свои симптомы:
* В пн проснулся с дискомфортом в спине. Решил, что спал неудобно. Был немного заложен нос.
* В ср захотелось лечь спать пораньше, устал. У него маленькие дети, так что спать и без того всегда хочется. Ничего особенного.
* В чт "тяжелая голова", немного ломит тело, ощущение дискомфорта в груди. Вечером температура 38.
* В пт температуры уже нет, но решил сдать тест. Тест положительный оказался.
С тех пор температуры нет. Нос немного заложен. Кашля нет и не было. Сидит на карантине.
Пишет, чтобы рассказать, чт осимпотмы такие незначитальные могут быть, что и не заметишь, как станешь заразным... Агитирует всех вести себя так, будто они заразные. На всякий случай.
* В пн проснулся с дискомфортом в спине. Решил, что спал неудобно. Был немного заложен нос.
* В ср захотелось лечь спать пораньше, устал. У него маленькие дети, так что спать и без того всегда хочется. Ничего особенного.
* В чт "тяжелая голова", немного ломит тело, ощущение дискомфорта в груди. Вечером температура 38.
* В пт температуры уже нет, но решил сдать тест. Тест положительный оказался.
С тех пор температуры нет. Нос немного заложен. Кашля нет и не было. Сидит на карантине.
Пишет, чтобы рассказать, чт осимпотмы такие незначитальные могут быть, что и не заметишь, как станешь заразным... Агитирует всех вести себя так, будто они заразные. На всякий случай.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

В моем понятии удаленное обучение - по видео связи. Поэтому если школьник и студент будут видеосвязничать, родителям на 1С может и не хватить. А на более высокую скорость переходить - "ну вот, опять расходы непредвиденные".
А у некоторых еще и тех возможность отсутствует. Или на Адсл сидят, или 3G интернет..
И вообще не представляю, что в семье может быть два и более компа. Планшеты, ноутбуки и т п представляю. Но с них же не будешь полноценно работать..
А если ещё и малолетка, которому нужно поиграть или в смартфоне поиграться...
А у некоторых еще и тех возможность отсутствует. Или на Адсл сидят, или 3G интернет..
И вообще не представляю, что в семье может быть два и более компа. Планшеты, ноутбуки и т п представляю. Но с них же не будешь полноценно работать..
А если ещё и малолетка, которому нужно поиграть или в смартфоне поиграться...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Какая проблема в полноценной работе с ноутбуком?
С планшетом ещё можно понять сложности, если нет к нему клавиатуры внешней, но ноут?...
-
missDubrovina
Женя, тебя не поймёшь. Карантина нет - плохо, карантин есть - опять плохо. Ты недоволен, что детей не сослали в бункер, а заставили учиться?)
-
missDubrovina
У меня в семье штук 5 компов, если со всеми ноутбуками собрать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка Иванова, я ноут в руках ни разу не держал, но со стороны мне кажется жутко неудобным пользоваться им так, как я пользовался своим компом на работе.
Работа разная, конечно, у всех..
Работа разная, конечно, у всех..
-
Sirenaa
Самое смешное в том, что Беларусь ни с кем границы не закрывала, но оказалась в изоляции, т.к. все соседи границы закрыли.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сейчас существует множество сайтов для удаленного обучения. Есть с уже готовыми ресурсами, в том числе и видеолекциями. А есть и те, где учителю нужно просто подготовить материал и залить его на нужный сайт. Там же можно провести тестирование или самостоятельную работу.
При этом в большинстве своем эти сайты не требуют особо скоростного интернета, т.к. их разработчики все-таки ориентируются на российские реалии. А они таковы, что в школах хороший скоростной интернет - явление крайне редкое.
Мы уже в феврале 2 недели были на удаленном обучении (карантин по ОРВИ, гриппу), поэтому на практике все уже опробовали.
- Вераничка
- FlyLady

У нас тишина, кавказ
А местный инстаграм забит вот этим
А местный инстаграм забит вот этим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я вообще не высказывал свои эмоции, что есть плохо, что есть хорошо.missDubrovina писал(а): ↑Пн мар 16, 2020 3:09 pm Женя, тебя не поймёшь. Карантина нет - плохо, карантин есть - опять плохо. Ты недоволен, что детей не сослали в бункер, а заставили учиться?)
Просто с трудом представляю процесс..