Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну, я не специалист в акциях, слышала просто такое мнение, что есть акции типа "для новичков", с которых легче начинать. Для меня, например, вложения в основную работу приносят бОльший доход. (пока).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Пн мар 16, 2020 4:37 pm Медовая, в этом мире все не гарантированно. У некоторых компаний дивиденд уже объявлен
так и не спорю, ни даже. Просто вот только что, по российским акциям, прочитала планы правительства по поддержке экономики. И в числе прочих – Госкомпании получат отсрочку до 6мес. для выплаты дивидендов. Поэтому я, лично, не собираюсь все свободные деньги вкладывать в акции. Диверсификация наше всё. Ну и на период кризиса многие эксперты советуют быть в кэше.
Я подам на налоговый вычет ещё, с ИИС. Акций может и прикуплю, для усреднения, но ровно по моей стратегии. Она у меня простая - покупать на столько, чтоб потерять было жалко, но не критично. Ну и в долгосроке, надеюсь, рынки вырастут, экономики выправятся... когда-нибудь.
Я менее оптимистично настроена, да.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая писал(а): Пн мар 16, 2020 4:17 pm кому даст, а кому нет. Это ж не гарантированный доход, вы ж сами понимаете. Сложно сейчас сказать, что именно позволит организовать денежный поток. Тем более пассивный. Свечной заводик фабрика по производству масок?
в состоянии ЧС весь товар могут изъять. Бесплатно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, да-да, с мальчиками в костюмах и конкурсы интересные :D Люди как-то уверовали в правовое поле, нормальное снабжение на топливных грузоперевозках и рыночную защищенную экономику, расслабились.
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Пн мар 16, 2020 5:16 pm Бесплатно
ну вот, такую идею на корню зарубили... только собралась с машинки швейной пыль смахнуть...
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Не знаю как к этому относиться, сама была замечена, пару дней назад с пакетом муки :D
Но для меня загадка- почему туалетная бумага? Или все перешли на электронные книги, случись чо листочка не найдут?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

P.S фото сегодня Билла Москва ЦАО
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

girasole писал(а): Пн мар 16, 2020 4:46 pm oksanale, ну мне вот в апреле уже придут дивиденды в долларах, наши компании некоторые и так платят. Будет чертовски приятно их получить ))) Конечно приятно, кто же спорит? :wink: А вдруг дефолт, фирма разорилась или ещё какие-нибудь форс-мажоры... А наличненькие доллары греют душу , в любой момент, я на них смогу купить дитю кусок хлеба :P .
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Может просто закончилась? Я раньше по 3-4 упаковки брала, катала в авто)))
У нас покупают сахар и муку упаковками, остальное в рамках приличия.

Лично я брала грудку, овощи, фрукты, сайру на пробу баночку, молоко, творог, хлеб. База на неделю так сказать. Бумагу бы взяла, но такой как надо - не было.
Для себя решила НШ сделать. Только надо подарочную карту в ашане потратить.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Медовая писал(а): Пн мар 16, 2020 5:01 pm покупать на столько, чтоб потерять было жалко, но не критично
Это хорошо только если воспринимать акции как поигратся в первый год-два. Если откладывать хотя бы немного, но лет 10, сумма в итоге будет такая, что потерять будет по-любому жалко. Да и цель то какая, как раз накопить и собрать большой капитал, как его может быть не жалко? Но к большим суммам быстро привыкаешь.

missDubrovina, для новичков индексные фонды или голубые фишки, регулярно, равными долями не смотря на цены.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Пн мар 16, 2020 5:55 pm Да и цель то какая, как раз накопить и собрать большой капитал, как его может быть не жалко?
Так жалко любую сумму будет, не об этом речь. Речь о том, что не собираюсь я всё нажитой непосильным трудом в акции вкладывать, не моя такая рискованная стратегия :D Но кому-то может и хорошо, не спорю: большие риски - большой куш.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Аленка неглупая писал(а): Пн мар 16, 2020 4:47 pm мы дичь ели - оленину, куропаток, зайцев. И рыбу - морскую (треска, пикша, камбала, селедка) и форель ручьевую. Семгу. Грибы и ягоды, щавель - из тундры.
Вы в это время жили в отдаленной войсковой части в тундре. Наверняка и сейчас есть люди, которые живут в глухих уголках, активно добывая себе пропитание в тайге.
Жители же больших городов не имели возможности массово бегать по окрестным лесам с ружьями и капканами.
По выходным рыбу ловили, грибы, ягоды, лек. травы по возможности собирали. Но основную массу продуктов многие жители крупных городов все же добывали/доставали в магазинах и на рынках, у кого были участки, что-то выращивали там.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Был бы простой экономический кризис, допустим, основанный на цене нефти, можно было бы об акциях думать.
Но сейчас, когда кроме обычного кризиса плюсом коронавирусный... :? Когда производство всего мира под риском остановки как минимум на полгода.. Когда государства тратят немыслимые суммы на борьбу с коронавирусом... Когда пополнение бюджета резко снижается.. Разве можно предугадать банкротство тех или иных организаций?

Неужели есть настолько грамотные люди, способные учесть все эти факторы? Завидую им.
Меня всегда удивляла реакция рынка на казалось бы незначимые вещи. Политик сказал А - котировки вверх. Политик продолжил "А, но если только не Б" - котировки рухнули.
Как, как нам, неопытным, это все учесть?
Ладно бы в стабильное время, но сейчас, во время первого подобного кризиса в истории мира...

Вот если ситуация с пандемией начнет исправляться, то можно будет еще посмотреть... А пока рано, я считаю. Пусть опытные рискуют.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Ну кое-что можно увидеть. Рост спроса на маски медицинские. На электронику :)) На все необходимое для домашнего офиса. На настольные игры и алкоголь. Уже кое-что. :))
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Это же временный спрос. Предприятия закроют на карантин, производство встанет, и дальше что?
От карантина в маленьком Ухане как сильно пострадала промышленность по всему миру? А это почти встанет весь мир.
И границы перекрыты.
Не представляю..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»