Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Так если они по очереди будут болеть,оно никогда не кончится.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да вроде иммунитет вырабатывается, вирус тоже как-то ослабевает, и вакцина через годик появится.... но да, обещают, что никогда не кончится, будет как сезонный грипп теперь... но не так массово уже болеть будут.
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

_Bird_, цели поездок разные.
Я не понимаю только тех, кто не отменил отдых.
На моей работе три человека сидят в изоляции, за них будут работать другие люди.
Хорошо, если сувенирчик с собой не прихватили. Не к бабушкам ездили.
Я не понимаю только тех, кто не отменил отдых.
На моей работе три человека сидят в изоляции, за них будут работать другие люди.
Хорошо, если сувенирчик с собой не прихватили. Не к бабушкам ездили.
- virtualgirl
- FlyLady

у нас тоже до последнего все ездили, теперь границы закрыли, может как то медленней дело пойдёт. Конечно опять же, если все будут соблюдать самоизоляцию, а не то что, сказали дома сидеть, а все где то шляются. Город пустой да, но на выходных народ рванул на природу и теперь толпы там
"Государство настоятельно рекомендует избегать всевозможных собраний и советует гулять на природе. В ответ на этот призыв народ бросился осваивать популярные туристические тропы, например, на Вируском болоте, и в итоге от совета избегать контактов толку мало."
"Государство настоятельно рекомендует избегать всевозможных собраний и советует гулять на природе. В ответ на этот призыв народ бросился осваивать популярные туристические тропы, например, на Вируском болоте, и в итоге от совета избегать контактов толку мало."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- marouska
- FlyTeen

О пользе карантина:
"В сентябре 1830 года Пушкин прибыл в Болдино для вступления во владение близрасположенной деревней Кистенево, выделенной ему отцом по случаю предстоящей женитьбы поэта на Наталье Гончаровой. По воле случая, из-за эпидемии холеры и карантина, визит Александра Сергеевича затянулся на три месяца. Этот период , известный как «Болдинская осень», стал одним из самых значимых в творчестве поэта. В это время были написаны:
около тридцати стихотворений, в том числе: "Бесы", "Элегия" («Безумных лет угасшее веселье…»), "Труд", "Ответ анониму", "Моя родословная", "Два чувства дивно близки нам…", "Рифма", "Прощание", "Заклинание", "На перевод Илиады", "Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы";
"Повести Белкина" ("Барышня-крестьянка", "Гробовщик", "Станционный смотритель", "Выстрел", "Метель");
поэма "Домик в Коломне";
пьесы "Каменный гость", "Моцарт и Сальери", "Пир во время чумы", "Скупой рыцарь";
две заключительные главы "Евгения Онегина";
"Сказка о попе и о работнике его Балде".
КАЖДОМУ ИЗ НАС ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КАРАНТИНЕ!....
Главное - не паниковать и соблюдать нормы гигиены!..." © Интернет
"В сентябре 1830 года Пушкин прибыл в Болдино для вступления во владение близрасположенной деревней Кистенево, выделенной ему отцом по случаю предстоящей женитьбы поэта на Наталье Гончаровой. По воле случая, из-за эпидемии холеры и карантина, визит Александра Сергеевича затянулся на три месяца. Этот период , известный как «Болдинская осень», стал одним из самых значимых в творчестве поэта. В это время были написаны:
около тридцати стихотворений, в том числе: "Бесы", "Элегия" («Безумных лет угасшее веселье…»), "Труд", "Ответ анониму", "Моя родословная", "Два чувства дивно близки нам…", "Рифма", "Прощание", "Заклинание", "На перевод Илиады", "Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы";
"Повести Белкина" ("Барышня-крестьянка", "Гробовщик", "Станционный смотритель", "Выстрел", "Метель");
поэма "Домик в Коломне";
пьесы "Каменный гость", "Моцарт и Сальери", "Пир во время чумы", "Скупой рыцарь";
две заключительные главы "Евгения Онегина";
"Сказка о попе и о работнике его Балде".
КАЖДОМУ ИЗ НАС ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КАРАНТИНЕ!....
Главное - не паниковать и соблюдать нормы гигиены!..." © Интернет
- Туз
- Super FlyLady*

Где Пушкин, и где эти нынешние "на тебе планшет, оставь меня в покое"(
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Вот честно, достали везде с этим примером. У нас что, каждый день по Пушкину рождается?! И пока все будут находиться на карантине поля все сами засеются, полки в магазинах наполнятся, техника на конвейерах соберется, дома построятся? У нас дофига производств, где невозможно удаленно работать.
- marouska
- FlyTeen

а мне пример понравился именно как пример провести время вынужденных ограничений с пользой для себя и, возможно, для общества
- Евгений
- Super FlyMan*

Ашаны и Ленты и т п первыми пустеют по опыту других стран..
Сейчас скупка активировалась в Московской области и Москве, потому что там количество зараженных приличное. Это везде так.
Товарищи из более спокойных по коронавирусу регионов, будьте благоразумны, закупитесь заранее!
Ну почему опыт других стран никого ничему не учит?
Еда будет, еды хватит.
Но почему нельзя спокойно ею заранее затариться, а не бегать потом с вытарашенными глазами хоть что-то купить на ужин?
Причем если с утра ваш супер может быть переполнен товарами и отсутствием народа, то буквально через пару часов он может вас встретить пустыми полками. Ну нафига такой стресс? И жди потом несколько дней, пока все не закупятся, и товар снова появится на прилавках.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Евгений!
Хватит уже увещевать нас неразумных!
Неужели всерьёз думаешь, что без твоих постоянных призывов и «сдержанных» описаний апокалипсиса мы не в состоянии разумно подойти к своим закупкам!
Хватит уже увещевать нас неразумных!
Неужели всерьёз думаешь, что без твоих постоянных призывов и «сдержанных» описаний апокалипсиса мы не в состоянии разумно подойти к своим закупкам!
- Fa
- Super FlyLady*

Сейчас, глядя на графики распространения коронавируса, особенно наглядно видно насколько быстро справился Китай.
Понимаю, что мы в самом начале пути ещё.
Сейчас с тревогой каждый день слежу за Италией, жду момента, когда количество заболевших начнёт меньшими темпами прирастать.
Понимаю, что мы в самом начале пути ещё.
Сейчас с тревогой каждый день слежу за Италией, жду момента, когда количество заболевших начнёт меньшими темпами прирастать.
- Кирикири
- FlyМодератор

Хуже нет, чем ждать и догонять. Как-то, не очень состояние понимания, что в течение одной-двух недель у нас тоже начнётся. Истерия, подогреваемая СМИ. Вот оно мне надо, но думаю, сколько же у нас аппаратов ИВЛ. Хотя весь Кавказ рванет сюда. На всех точно не хватит 
- Морскаядуша
- FlyLady

А заранее это за сколько? Ты уже знаешь час Х, когда все исчезнет в магазинах и нельзя будет выходить на улицу за покупками?! и отсутствие гречки в магазине меня в стресс совсем не вгонит - заменю ее без проблем макаронами, рисом, пшеничной или перловыми крупамиЕвгений писал(а): ↑Вт мар 17, 2020 4:34 am Но почему нельзя спокойно ею заранее затариться, а не бегать потом с вытарашенными глазами хоть что-то купить на ужин?
Причем если с утра ваш супер может быть переполнен товарами и отсутствием народа, то буквально через пару часов он может вас встретить пустыми полками. Ну нафига такой стресс?
- Евгений
- Super FlyMan*

А почему нельзя сейчас купить? Пока все есть?
Я бы на Китай не равнялся. Такой остановки эпидемии в других странах я не ожидаю. Предпосылок не вижу.
У меня есть большая надежда на грамотные и слаженные действия наших властей. Да, возможно, это все обойдёт нас стороной. Но с запасами как-то спокойнее.
Я бы на Китай не равнялся. Такой остановки эпидемии в других странах я не ожидаю. Предпосылок не вижу.
У меня есть большая надежда на грамотные и слаженные действия наших властей. Да, возможно, это все обойдёт нас стороной. Но с запасами как-то спокойнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..