Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Мне вот интересно. Была ли бы истерия такой массовой и острой, если бы наряду со статистикой смертности от covid-19 прямо вот рядышком приводили статистику смертности от туберкулеза, инфарктов, инсультов, рака, наконец.
Прям вот сухо: вчера в стране такой-от от того-то скончалось столько-то, от того - столько-то, от этого - столько.
"Если звёзды зажигают, значит, это - кому-нибудь нужно."
Remember why you started.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Тут такое дело, что и тубик и инфаркты-инсульты хорошо диагностируют и как то худо-бедно лечат. И они уже "старые знакомые", есть и лекарства от них или поддерживающая терапия. При хорошем иммунитете туберкулезом заболеть с первого чиха практически невозможно. А инфакрты-инсульты можно предотвращать и можно поддерживать больных годами.
Тут же нечто непонятное и на глазах разрастающееся..У нас в крае уже детсад закрыли на карантин. По стране это не первый.. Много вопросов лично у меня по поводу всего этого. Но ответов нет. Единственное, не верю в его искусственное происхождение. Или какой биолог-самоучка его на коленке в уханьском подвале состряпал? :lol:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, новое и неизвестное всегда пугает... Когда изучат, сделают вакцину, будет уже не так пугательно...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

shurshik64 писал(а): Чт мар 19, 2020 1:17 pm Ну, смешно, честное слово. Почувствовали недомогание - принять римантодин
Я не понял, о чем речь. :(
Snezhnaja, в каждом регионе свой документ.
У вас Постановление губернатора Самарской области от 16 марта 2020 года № 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"
Eco-nomKa писал(а): Чт мар 19, 2020 2:29 pm Была ли бы истерия такой массовой и острой, если бы наряду со статистикой смертности от covid-19 прямо вот рядышком приводили статистику
Думаю, руководство всех стран осознает, к каким итогам по количеству смертей приведёт пандемия коронавируса. И, вероятно, те цифры, что они видят, заставляет их принимать беспрецедентные меры. В Италии уже почти 500 смертей в день. Меркель сегодня заявила о нескольких миллионах ожидаемых и сравнила ситуацию и ее последствия со Второй Мировой войной..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Ну вот просто для интереса вбейте в гугле сколько ежегодно умирает от рака. Вакцина от него есть? Поддерживающая терапия есть? Кто бы что не говорил, пока нет. Шансы 50/50. И многие не зная, могут носить в себе эту бомбу замедленного действия.
Единственное, что всех пугает в новом вирусе - что им может заразить кто-то. А так-то, во всех остальных случаях мы бессмертны, чоужтам...
Извините, накипело, заткнулась.
Remember why you started.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Eco-nomKa, от рака мы бессильны. Вернее, от наших активных действий очень мало зависит чтолибо.
От инфекции можно попытаться защититься. Что и делается. Чем дольше по времени продержимся, тем больше шансов, что нас спасут (придумают вакцину, найдут лекарство..).
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Жень, от рака все трубят на каждом углу: диспансеризация, раннее выявление, как это мы ничего не можем сделать? А тут у-у-ух, что-то новое и интересное. На первом месте по смертности, если я не путаю, сердечно-сосудистые и инсульты. Но их профилактика такая скучнятина. Кстати, патологоанатом заявил, что причина смерти погибшей в Москве - не пневмония, а оторвавшийся тромб, т. е. тромбоэмболия.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

Eco-nomKa писал(а): Чт мар 19, 2020 2:29 pm Была ли бы истерия такой массовой и острой, если бы наряду со статистикой смертности от covid-19 прямо вот рядышком приводили статистику смертности от туберкулеза, инфарктов, инсультов, рака
не знаю где что и как в мире, но у нас (сев кавказ) по религиозным мотивам обычно не делают вскрытие, заключение о смерти будет написано :( что-то визуальнопредположительное.
и кроме того, вполне возможно, чтобы не портить статистику, диагноз рак не всем ставят.
у мамы 4стадия рак легких. неофициально, так, на словах от главврача больницы и тп. мы сдавали все анализы, мрт, бронхоскопию 3!!! раза, есно нам оказывали поддерживающую терапию после приступов. лечение сказали убьет быстрее чем нелечение, в силу возраста и сопутствующих. но официально ее не признают онкобольной.
так что статистика :sad:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15592 раза

Сообщение Анитта »

В инстаграмме губернатор сказал о положительном анализе на короновирус. Вот и к нам прибыл.
С понедельника и по 12 апреля рекомендовано садики и школы посадить на карантин.
г Ставрополь.
missDubrovina

О подозрительном пока)) отправили в Вектор. А в каком городе, не говорят. Паники боятся.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Сообщение brakozabrochka »

У сотрудника жена работает в Шереметьево, в зоне прилета (паспортный контроль). Непосредственное общение с прилетевшими. Почувствовала себя плохо, в ночь небольшая температура, утром только слабость. Позвонила в поликлинику (МО, поселок), сказали приходите после окончания приема. Осмотрели, ОРВИ. Сейчас у женщины кашель и слабость. Ну хоть на больничном сидит. А ее муж в соседнем кабинете от меня :evil:
Поэтому я не верю в цифры, о которых рапортуют СМИ.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Eco-nomKa писал(а): Чт мар 19, 2020 2:54 pm Ну вот просто для интереса вбейте в гугле сколько ежегодно умирает от рака. Вакцина от него есть? Поддерживающая терапия есть? Кто бы что не говорил, пока нет. Шансы 50/50. И многие не зная, могут носить в себе эту бомбу замедленного действия.
Единственное, что всех пугает в новом вирусе - что им может заразить кто-то. А так-то, во всех остальных случаях мы бессмертны, чоужтам...
Меня не пугает возможность заразиться. Но пугает возможность заразить тех близких, для кого это может быть билетом в один конец.
И разница с онкологией для меня скорее в этом. Я в подавляющем большинстве случаев не могу отвечать за то, что человек заболел раком. А в случае с вирусом могу приложить усилия, чтобы не заразить. Но при этом контроль во многом иллюзорен, учитывая бессимптомный вариант течения болезни.

Но в целом, если бы меня спросили, на что потратить больше денег, на лекарство от рака или на вакцину от вируса, я бы проголосовала за рак.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

missDubrovina писал(а): Чт мар 19, 2020 3:47 pm О подозрительном пока)) отправили в Вектор. А в каком городе, не говорят. Паники боятся.
Я неправильно поняла значит,подумала,что у губернатора вирус зафиксировали 🙄
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15592 раза

Сообщение Анитта »

Подробности.
Заболевшая сама доктор-инфекционист. Доктор наук. Съездила в Испанию.
Ещё вчера проводила конференцию и преподавала в медунивере.
Сейчас в реанимации с двусторонней пневмонией на ИВЛ.
Анализ положительный. Для подтверждения отправили в Вектор.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Т.е. доктор-инфекционист про 2 недели самоизоляции по приезду из страны с активной вспышкой коронавируса (к коим относится Испания) не слышала? Ну что про простых смертных тогда говорить... :cry:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»