Экономический и финансовый кризис | 3
-
Kefir
- FlyTeen

Меня больше всего бесит неопределенность. А ещё то, что повлиять ни на что не можешь.
Вот купили мы в самом начале года тур за 170 тыщ в Турцию. Я мечтала об этой поездке: классный отель на первой линии.
Ну предположим, мне вернут всю сумму. Что с ней делать? Как сохранить ее хотя бы в таком виде, чтобы на следующий год хватило на аналогичный тур? Ведь этт же деньги не даром достались
Вот купили мы в самом начале года тур за 170 тыщ в Турцию. Я мечтала об этой поездке: классный отель на первой линии.
Ну предположим, мне вернут всю сумму. Что с ней делать? Как сохранить ее хотя бы в таком виде, чтобы на следующий год хватило на аналогичный тур? Ведь этт же деньги не даром достались
- Туз
- Super FlyLady*

Kefir, именно поэтому сегодня ранние бронирования - это игра из серии "знал бы прикуп - зашел крыжовника поесть к Алине Асали".
Я забронировала и отменила, не оплатив не рубля. Не погналась за "лишь бы точно и мне". Как и некоторые здесь. Сказать, что неопределнность везде - соврать. Люди, покупавшие и покупающие доллары не потеряли ничего, а о размерах приобретенного можно будет сулить осенью.
Уж 2 кризиса пережили долларовых скачков, может, пора?
Я забронировала и отменила, не оплатив не рубля. Не погналась за "лишь бы точно и мне". Как и некоторые здесь. Сказать, что неопределнность везде - соврать. Люди, покупавшие и покупающие доллары не потеряли ничего, а о размерах приобретенного можно будет сулить осенью.
Уж 2 кризиса пережили долларовых скачков, может, пора?
Солнце ещё высоко
-
Kefir
- FlyTeen

Для меня все вами написанное - это поговорить ради поговорить.
Кто какие кризисы пережил? Кто за кем гнался? С чего бы вдруг желание поехать точно в хороший отель, а не выбирать из того, что останется в сезон за тройную цену - это не нормально?
Кто какие кризисы пережил? Кто за кем гнался? С чего бы вдруг желание поехать точно в хороший отель, а не выбирать из того, что останется в сезон за тройную цену - это не нормально?
- Туз
- Super FlyLady*

Я лишь о том, что выбрать можно отель не с полной предоплатой, уж в Турции выбор есть среди "хороших". Кто Вам тут сказал о нормально или не нормально? Вы с юридической или психиатрической точки зрения говорите о норме, сами себе придумав "не нормально" и вменяя это мне, задавая вопрос "с чего бы вдруг"?
Вот это все - поговорить. А кризисы мы все пережили, тут находящиеся точно, уж не со святым духом разговариваю. И этот переживём. Не, ну если хочется негативить - пожалуйста. Успехов в ожидании возврата.
Вот это все - поговорить. А кризисы мы все пережили, тут находящиеся точно, уж не со святым духом разговариваю. И этот переживём. Не, ну если хочется негативить - пожалуйста. Успехов в ожидании возврата.
Солнце ещё высоко
-
Airenne
- FlyLady

А вариант не отменять бронь, а перенести ее, не рассматривала? Не обсуждала с отелем/турагентом?Kefir писал(а): ↑Чт мар 19, 2020 4:10 pm Меня больше всего бесит неопределенность. А ещё то, что повлиять ни на что не можешь.
Ну предположим, мне вернут всю сумму. Что с ней делать? Как сохранить ее хотя бы в таком виде, чтобы на следующий год хватило на аналогичный тур?
-
Aloz
- FlyLady

Так покупательная стоимость денег все равно снижается, вне зависимости от зп. Если выше зарплаты - значит и инфляция выше
-
Aloz
- FlyLady

Сохранить деньги можно было только купив вместо тура долларов по 62.Kefir писал(а): ↑Чт мар 19, 2020 4:10 pm Меня больше всего бесит неопределенность. А ещё то, что повлиять ни на что не можешь.
Ну предположим, мне вернут всю сумму. Что с ней делать? Как сохранить ее хотя бы в таком виде, чтобы на следующий год хватило на аналогичный тур?
Есть вариант , что если вы этом году туризм просядет сильно ( а вероятно это так и будет), то цены на следующий год будут ниже. Так было наверное в 2014 или в 2015 г , турки нам рады были как родным. Ну и мы им тоже . Возможно вам повезёт, все равно больше вариантов нет
- Пусяндра
- FlyTeen

В том и дело, что зарплаты не выше, а ниже. Ну вот у меня до кризиса 2014 было 30 тысяч, стало 23 тысячи. Кредит при этом никуда не делся, платеж по нему остался в той же сумме. Так мне его тяжелее платить стало или легче от того, что инфляция и цены выросли?
В изобилии
-
Kefir
- FlyTeen

- Gorty
- Super FlyLady

Обнищаем еще больше, только повысился доход и легче стало дышать после 14 года и опять 25.
.
Наверняка опять пойдут сокращения, понижение зп у части людей и прочее прочее.
Наверняка опять пойдут сокращения, понижение зп у части людей и прочее прочее.
-
missDubrovina
Поспорила с мужем на тыщу рублей, что первого июля доллар будет не ниже 75. А он оптимист)
-
Amalia
- FlyLady

Bird,что с норвежской кроной??
У нас только о ней и новости и как это коснется Дании
У нас только о ней и новости и как это коснется Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Упала вместе с нефтью. По сравнению с рублем - не сильно. 
Счастье приходит к счастливым!
-
Amalia
- FlyLady

Датская пресса пишет обвала такого nkk не было с начала 90х.
Сегодня утром?Пишут что комбинация нефтяного кризиса и корона кризиса.
Пойду отдыхать,не буду себя накручивать на ночь глядя.
Сегодня утром?Пишут что комбинация нефтяного кризиса и корона кризиса.
Пойду отдыхать,не буду себя накручивать на ночь глядя.