Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Иваново. У нас сегодня группа школьников, несмотря на рекомендации губернатора,о минимизации передвижений, в сопровождении родителей выехала в Калининград, где большое количество заражённых. Вот о чем спрашивается думают родители? Даже в новостях писали, как чп районного масштаба.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А тем временем в пустые каналы Венеции за много лет вернулись лебеди!
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Порадуемся за лебедей.
А то на самом деле люди как саранча расплодились :?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17288 раз

Сообщение Фея Св »

Daffi, вроде, от свиного умерло меньше 3 тысяч.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Умершая в Москве тоже не бабушка, сидящая дома. Профессор ВУЗа, преподавала до последнего. Вуз закрыли на карантин. Определили контактных, их до фига.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Фея Св, я недавно специально искала информацию в интернете. Именно такие цифры видела, были и в разы больше, но не подтверждено. Было две волны заболевания в ожин год, сейчас этот грипп тоже циркулирует и тоже умирают, но уже как от простого гриппа.
Если найду ссылки, то выложу. С телефона не умею.
my home is my castle
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Eco-nomKa писал(а): Чт мар 19, 2020 5:30 pm Правильно, этим так просто не заразиться. Это происходит всегда нежданно-негаданно. А вы не думаете, что это ещё хуже? Это ведь подстава от собственного организма, предательство от, казалось бы, самого надёжного союзника, собственного тела. И это происходит в гораздо больших масштабах, чем убивает вирус.

Но я писала не об этом. А о том, что народ в панике, потому что боится смерти. Все боятся попасть в тот самый крохотный процент с летальным исходом. Но почему вдруг забоялись именно этого covid-19 вируса, почему не какого-то другого, от которого смертность сопоставимая? Почему не переживают за свою смертность по какой-то иной причине.
Я понимаю, это скорее философский вопрос о странности человеческой природы.

А еще я к тому, что вирусом нам глаза отводят, отвлекают внимание. Происходят какие-то процессы, которых мы пока не понимаем, но которые намного более важные и глобальные.
Я не вижу паники у нас. Я вижу попытку выровнять пик заболевших. А то что мы все умрем - разве это для кого то новость?
Я вижу попытки предотвратить ситуацию, когда придется делать выбор - кого спасать. Я бы не хотела чтобы эта ситуация произошла. У нас есть сводки, 6 умерших, 24 на ивл ..
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мороз убивает ведь вирус, да?
Купил мяса свежего. Не распаковывая, закинул в морозилку, надеюсь вымерзнет... :? Потом разделаем..
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Nadiya, это прекрасно, если ваше окружение реагирует на официальные сводки и приводимую статистику спокойно.
Вокруг меня треть моих знакомых весьма насторожены, но сохраняют здравый смысл. А две трети натурально трясёт. Как кого видят, кидаются навстречу "Ты видела, сколько ещё заболело там и там!.. Что делать?!."
А начинаешь спрашивать "Ок, умерло, а выздоровело сколько?" Глаза стеклянные, ничего не слышат. В ответ "Какое счастье, что мы купили квартиру не в Москве!!!"
А ничего, что мы живём в 20км от Москвы и большая часть населения работает там, т.е. обмен всем чем только можно происходит постоянно? У нас в городе ~100тыс, достаточно 1-2 чел, чтобы все оказались вроде как под угрозой.
Так что я наблюдаю вокруг себя самую настоящую панику.
Спрашиваешь "Чего ты боишься?" В ответ "Ну как же, вирус, мы можем все заболеть и умереть..."
Ну и вот бесполезно говорить, что заболеть и умереть можно в любой момент, даже в самый прекрасный, спокойный, солнечный день. Или лечь спать и не проснуться. Развивать можно долго.
Беречь нужно нервы и здравый смысл, в наши времена это бесценные ресурсы.
Remember why you started.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Eco-nomKa писал(а): Пт мар 20, 2020 9:05 am Ну и вот бесполезно говорить,
Адреналина и ощущения масштаба людям не хватает. Тут только пропустить мимо ушей, понять, простить.
И фоном слушать Масяню "Это не п....ц" и Цоя "Следи за собой". :adr:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Пт мар 20, 2020 7:20 am Daffi, вроде, от свиного умерло меньше 3 тысяч.
обещанное-
По данным ВОЗ, в мире было зарегистрировано 18,449 тысячи лабораторно подтвержденных смертельных случаев из-за пандемического штамма гриппа. Однако эти оценки базировались только на случаях официально диагностированного гриппа H1N1, тогда как большинство заболевших никаким лабораторным тестам не подвергались.
поэтому данные везде разные-встречала 2 тысячи, 5 тысяч и 200 тысяч. Эта цифра средняя, ей больше веры.
my home is my castle
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У нас на работе стали сотрудники чаще мыть руки с мылом. Видела даже одну коллегу обрабатывающую ручку двери. (хотя это сейчас делают уборщицы слабым разведенным доместосом).
Обычно я в нашем туалете на этаже в дозатор наливала мыло раз в 3 недели (выписала на отдел канку полагающегося) и контролирую, чтобы не кончалось. А сейчас на неделю не хватает. Радует.
Все так, как хочешь ты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Проворонила флешмоб (на фб почти не бываю). :sad: Такое из Франции показывали и до нас вот дошло-
В четверг, 19 марта, в 21:00 в разных городах Латвии прошел флешмоб. Жители аплодировали из окон медицинским работникам, которые делают важную работу в борьбе с Covid-19.

Как на странице акции "Скажем спасибо" в Facebook написали организаторы, аплодисменты посвящаются латвийским медикам, полицейским, учителям, фармацевтам, продавцам, новостным журналистам и всем, кто продолжает работу вопреки обстоятельствам.
my home is my castle
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Всем привет. Я живу в Казахстане. У нас с 16 марта по 15 апреля ввели ЧП. с 22 марта закрывают на карантин два города Алматы и Нурсултан. Авиасообщение и жд сообщение работает пока только до 22 марта. Магазины сократили время работы, теперь 10.00-18.00. Школьникам на неделю раньше объявили каникулы. Студентов отправили по домам на онлайн обучение. Запретили многолюдные мероприятия. Кинотеатр приостановили свою деятельность. По стране на данный момент официально около 44 случаев, все на карантине.
Большая часть пассажирских поездов отправляется из Алматы.

Воот... Пока такие дела.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вышла сейчас "в свет". На улицах 1-2 человека (но мы не Рига, мы у границы со столицей). На почте аналогично -2 мамочки с колясками. Работницы почты веселые, смеются ("а мы вас вчера ждали". Я обычно тут же за посылкой прихожу). Ни масок, ни...защитных стекол, их даже в супермаркетах устанавливают, а почта о работниках не думает. :sad: В аптеке-пусто. Получила лекарство. Фармацевт без маски, но у нее есть защитное стекло, оно уже не первый год там установлено. Тоже паники не замечено-все как всегда. :wink:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»