Ветрянка
Модератор: Аленка Иванова
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Re: Ветрянка

-
Re: Ветрянка
Высыпания были очень сильные, абсолютно везде, включая глаза, рот. Три дня температура 38.
Врач из лекарств назначил только фенкарол от зуда.
Зелёнку использовали не как лечебное средство, а как способ понять, когда перестанут появляться новые высыпания. Когда в очередное утро, оказывается, что новых, не помеченных зелёнкой прыщичков больше нет, становится понятно, что дело пошло на поправку:). Ещё 5 дней после последнего прыщика ребёнок заразен.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Ветрянка
В чем проблема?
А я вот с удовольствием бы свою дочь попросила обнять мальчика с ветрянкой. Т.к. мы до сих пор не можем понять, болела она или нет. Ей ветрянку по трем прыщикам поставили в 9 месяцев и предупредили, что иммунитет у таких маленьких детей не формируется, и болеть будет повторно.
.
Чтобы понять, была ли у нас ветрянка с мужем, мы сдали анализ на эту Варицеллу-Зостер. Моя мама утверждала, что я не болела, мама ЛМа такого же мнения о сыне. По результатам анализов (кровь из вены) у нас обоих есть Антитела класса IgG к вирусу Варицелла-Зостер, что говорит о том, что у нас есть устойчивый иммунитет к инфекции. А значит, мы болели ветрянкой когда-то. Возможно, в легкой форме, раз родители не заметили.
.
До скольки лет стоит ждать "заражения"? Ну, чтобы болезнь протекала не сильно болезненно. И после какого возраста лучше все-таки сдать анализ и убедиться в наличии антител или их отсутствии и идти тогда делать прививку??
- Волченок
- Super FlyLady
Ветрянка
1 Пока карантин в саду: после каждого заболевшего нельзя ходить в детскую поликлинику 21 день (инкубационный период) и 10 дней после заражения. То есть, моя дочка до сих пор не сделала ни одной прививки и не попала к большинству узких специалистов, начиная с месяца. Сейчас ей почти шесть. Врачи теперь приходят только на дом. Нельзя гулять на детских площадках, ходит с потенциально заразным ребёнком в любые общественные места. Но здесь уже на совести родителей, я как положено. И я всё соблюдала.
2. Соответственно, сейчас, проблема возникает - кто будет из сада забирать старшего - мне с лялькой нельзя, ребёнка одного не оставишь, папа с бабушкой работают и освобождаются позже, чем можно его забрать.Приходится отпрашиваться, что влияет резко на доход итак небольшой и репутацию как работника.
3. Некоторые дети болеют крайне тяжело. К счастью. я не столкнулась. Но в группе сына 10 дней у мальчика никак не могли сбить температуру, пятна были даже во рту, в носу и куча побочек. Это только то, что знаю. Мой племянник заболел тоже крайне тяжело. Те пятнышки, которые мы видим на коже, лишь вершина, вирус внутри и он там тоже всё поражает. Кто-то легко переносит, кому то со слабым иммунитетом не так везёт.
Так что всё индивидуально.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Ветрянка
У нас двое сразу болели, мы вешались. Лд перенесла легко, она бесилась от скуки. А лс не мог спать, и нам не давал, ничего толком ему от зуда не помогало, мы всю аптеку скупили. Я не себя больничный взяла после, тк была не в состоянии на работу ходить.
- Волченок
- Super FlyLady
Ветрянка
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Ветрянка
Не очень поняла.
У нас карантин по ветрянке в группе объявили, но ни одного случая заражения среди продолжающих ходить детей до сих пор нет.
ЛД как-то засопливила (ЛОР отек носа поставил), поэтому итак забрали ЛД из сада на почти 2 недели.
- Волченок
- Super FlyLady
Ветрянка
То она не переносчик инфекции. Через переболевших ранее ветрянка не передаётся. У меня сын ходил в сад до болезни. Во время карантина в саду, он "контактник". Как только переболел он перестаёт им быть и соответсвено никого заразить не может. Соответсвено дочь, пока была "контактницей" была тоже на карантине. Нас даже в больницу, куда мы попали с обструкцией, поместили в отдельный бокс. Дочь заболела на 9 день болезни брата (последний, когда он был заразным)+ на 21 первый день карантина (в последний день инкубационого периода) - закон подлости. Зато, начиная со среды, дочь перестаёт быть заразной. Как то так.Ей ветрянку по трем прыщикам поставили в 9 месяцев
- Волченок
- Super FlyLady
Ветрянка
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Ветрянка
- Шустрая белка
- FlyTeen
Ветрянка

- snegurochka
- FlyTeen